ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Мне и здесь хорошо.

Настройки текста
Всё-таки террористов можно было понять, наличие в стане противника собственного "крота" здорово облегчало жизнь. У "Смерча" впервые была настолько полная информация, начиная от имен и фамилий всех похищенных девушек и заканчивая планом помещений и кодами от всех замков. Дополнительным бонусом было то, что Варяг разговорил одну из охранниц, и женщина согласилась помочь правоохранительным органам, правда с двумя условиями. Она просила для себя российского гражданства, а так же помощи в переселении дочери сюда. Хотя бы в детский дом, это было предпочтительней, чем родная деревня. Там у девочки не было родственников, деньги, присланные матерью часто отбирали более сильные, да и школы тоже не было. Пригов обещал заняться этим вопросом лично, в обмен на безопасность любимой супруги. Тихоня, в свою очередь, обещала проконтролировать мужа, чтобы тот не забыл про обещания. К месту группу провели Давид и Маша, окольными путями, прекрасно знакомыми им ещё с детства, когда Маша могла приезжать на лето к тётке и целыми днями бродить с братьями по горам. Физик наблюдал за ловкой девушкой со смесью удовольствия и опаски, зрелище в целом ему нравилось, но вот рисковать экспертом не хотелось. Али с ближней свитой, куда входил и Варяг, покинули базу. Давно запланированную встречу с одним из местных полевых командиров отложить было нельзя, хотя очень хотелось. Последние несколько дней происходило нечто странное, среди его людей завелся "крот", к тому же ещё и не один. Самые верные и преданные, пролившие за него немало крови, соблазнились чужими деньгами и начали работать на кого-то ещё. Двоих пришлось убрать, но информация на их личных компьютерах оказалась полностью уничтожена, так что должен был быть кто-то ещё. Достойным доверия оставался только Азиф, мужчина был слишком занят своей пленницей и просто не мог бы совершить диверсии или слить информацию. Багира дожидалась группу возле одной из неприметных расщелин, в которой скрывался запасной выход из комплекса. Выглядела женщина вполне довольной жизнью, одета была в камуфляж натовского образца, в руках сжимала винтовку, а такого счастливого выражения лица у неё в КТЦ не видели никогда. - Багира! Ты цела? С тобой всё в порядке? - Бать, а что не видно? Со мной всё в порядке, с Алиной тоже. Значит так, до нужного коридора я вас проведу, охраны осталось немного, да и с теми я немножко поработала, будут заторможенные. Жалко только, что ассортимент медикаментов тут не очень, усыпить всех не удалось. Надеюсь, что транспорт у вас недалеко, идти по горам быстро пленницы не смогут. Да, и надо провести операцию так, чтобы на меня и на Варяга не пало подозрений. - Багира закончила инструктаж и почти уже скрылась в расщелине, когда её перехватили. - Багира, что это значит? Ты уходишь с нами! - Булатов говорил спокойно, но от его выражения лица у многих по спинам пробежал холодок. Но не у все. - Спасибо, но мне и здесь хорошо. Убивать меня никто пока не собирается, мучить тоже, так что я останусь. - Что значит останусь?! Багира! - А что? Обратно в КТЦ, напялить форму и сутками сидеть у мониторов? Нет уж товарищ контр-адмирал, мне и здесь хорошо! Считайте, что я в отпуске, могу и заявление написать. - Как скажете, товарищ капитан третьего ранга. - С каменным лицом согласился Булатов, и пока Рита не успела почувствовать подвох, отошел к Коту, уточнять детали предстоящей операции. В карман незаметно перекочевал шприц-ампула со снотворным из аптечки. Девушек успел изрядно дисциплинировать то ли плен, то ли Алина, так что визжать и пищать никто не стал, как и жаловаться. Вывели всех быстро, по пути изобразив достаточно правдоподобный разгром. Багира проводила группу до выхода, и уже собралась было возвращаться, когда Батя решил крепко обнять её на прощание. Сентиментальность была очень подозрительна, но причин отказывать не было. А потом был укол в плечо и темнота... В лазарет КТЦ Маргариту Степановну доставил Булатов лично, но вот дожидаться пробуждения почему-то не стал. Отговорился очень срочными делами... Пригов всё не мог оторвать взгляд от супруги, будто боялся,что она снова исчезнет. - Аля, ты как? - Да вот, подумываю о прозрачных шароварах и расшитом лифчике... А, ещё танец живота надо бы освоить. - Алина задумчиво посмотрела в потолок, потом на удивленного мужа и рассмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.