ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Беспокойство. (В соавторстве с Мадам_Тихоня)

Настройки текста
- За-пе-реть. К е-дре-не фе-не. - эти слова были произнесены по слогам и сквозь зубы. Затем последовали шумный вдох, резкий выдох и быстрое движение. Из ладони Пригова вырвалось его собственное изобретение, нож БУП, который из-за необычной формы многие за глаза всё ещё называли "рожком для обуви". Нож пролетел над поверхностью рабочих столов и вонзился точно в центр груди манекена. - Пригов. Прекрати, а? - Батя поморщился, как если бы его мучила зубная боль. Впрочем, это и была боль, только не зубная. А тут ещё и руководитель КТЦ постоянно мельтешил да терзал несчастного "дядю Федю". Именно так прозвали манекен, который, если честно, уже выглядел довольно жалко, наводя на мысль о скорой замене. Да и летающие буквально в полутора метрах перед носом ножи немного напрягали, но контр-адмирал заставлял себя сидеть спокойно. Чтобы подать пример разбушевавшемуся генералу. - Запереть. Как ты себе это представляешь? - Вопрос был откровенно отвлекающим. Только вот подействовал плохо, к сожалению. - А что? - Пригов впервые посмотрел на собеседника прямо. Батю невольно поразили подозрительно блестящие глаза, а генерал ещё и шмыгнул носом, совсем уж как-то по-мальчишески. Плюс освободившиеся ладони у него мелко дрожали. - Вернётся - запру! Булатов только хмыкнул и опустил голову. Потому что подозревал, что его собственная физиономия в смысле выражения сейчас не выдерживает никакой критики. Прикрылся ладонью, и, имитируя задумчивость, потёр лоб. "Ну вот. Ещё и морщины..." - промелькнула отстранённая мысль. Дурацкая, откровенно говоря. Как будто он эти самые морщины не видит в зеркале ежедневно, а только сейчас нащупал кончиками пальцев. С кажущимся спокойствием контр-адмирал убрал руку и молча воззрился на Пригова. Явно напряжённые плечи у того бессильно опустились, генерал отодвинул стул напротив и грузно опустился на скрипнувший в тишине предмет офисной мебели. - Знаю. Знаю, что ты скажешь, Батя. Выполнила то-то, выбралась оттуда-то, вызволила тех-то... Только вот так она ещё не влипала. - голос у Пригова сделался совсем уж бесцветным. - А мы ведь только начали задумываться о ребёнке... Тем временем эксперты, чувствующие себя не лучше, чем начальство, изучали место происшествия. Там же находились и бойцы группы "Смерч", все, кроме Бизона. Во-первых так появлялась иллюзия деятельности, а во-вторых, рядом с Тарасовым находится было страшно. Бизон, узнав новости сначала застыл в ступоре, а затем начал крушить всю обстановку комнаты отдыха, глухо рыча и не реагируя на рычания и увещевания. Юннаты предпочли покинуть опасное место, все равно помочь они сейчас могли мало чем. Ноги сами понесли ребят к месту вчерашнего происшествия, а там уже ползали эксперты, способные, в принципе, обойтись без помощи, но благоразумно от нее не отказывающиеся. Видно не было только патологоанатома, утащившего в неком неизвестном направлении еще и труп. - Здесь все! - Ира выложила в лоток несколько гильз, аккуратно разложеных по пакетикам и посмотрела на Кота и Физика, под чутким руководством Миры собирающих пробы грунта и крови. - Неужели Рита... - Думаю, нет! Здесь мало крови, похоже только та, что натекла с трупа. - Убежденный тон давался Ире тяжело, но на окружающих вроде действовал. - Подробнее посмотрим в лаборатории, но им нет смысла убивать пленниц. Похоже, где-то мы подобрались близко. - Ира, а что насчет того человека в ресторане? Помнишь, позавчера мы парочку изображали, а за нами еще этот "товарищ Иванов" следил. У него там тоже была встреча и, кажется, его собеседник от тебя прятался. - Не обратила внимания. Я только меню и помню, два дня перед этим толком не ела. А фотографий нет? Или камеры ресторана... - Я прикидывала, - Мура, сидевшая в том же ресторане в качестве подстраховки, задумчиво пожала плечами. - Тот столик как раз в "мертвой зоне". Прям как здесь. Хотя, это странно, по правилом охранный периметр должен быть сплошным. Пригов бы не пропустил халтуру при строительстве. - Но сейчас все прекрасно знают, что камерами не просматриваются три участка стены. Лешку охранники еще в первый день посвятили во все подробности, как отсюда можно слинять. - Ира рефлекторно оглянулась в сторону лесопосадки, куда и отправились Мур и Ума еще минут пятнадцать назад. - Забавно, - Маша с трудом держалась на ногах, поэтому машинально старалась опереться о забор. - То есть, кто-то из охранников слегка модифицировал систему наблюдения? А это ниточка, хотя и довольно тонкая. Леся и Леша добавили к общей добыче электрошокер и два мобильных телефона. Один принадлежал Багире, другой Тихоне. ***** Батя задумчиво изучал добычу экспертов, а также выслушивал соображения, возникшие в ходе расследования. Кроме него в кабинете присутствовали юннаты, эксперты и Петров, временно возглавивший ИКЦ. И последний заметил одну мелочь. - У Маргариты Степановны было с собой два телефона. Второй совсем старенький, корейский. Мама у Маргариты Степановны абонент другого оператора. Там маленькая совсем раскладушка, как спичечный коробок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.