ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Тонкие, но веские намеки.

Настройки текста
- Или возьмет снайперку и пристрелит нашего Ионова. - Не то, чтобы Пригов сам бы так поступил, но... - Товарищ генерал-майор! Наш агент нашелся. Сбежал из плена и добрался до одной из военных баз. - Спасибо, Петров! Хоть одна хорошая новость за день! **** То ли спасенную, то ли задержанную пришлось доставить в местный участок, в сопровождении все того же участкового. Который сейчас сидел рядом и с интересом изучал удостоверение самого Кота и Ирин револьвер. Впрочем, последний заинтересовал и Ионова. Это был револьвер марки "Смит и Вессон", "дамской" серии. О таких Кот в свое время читал и слышал, но вот в руках держать не приходилось, он предпочитал отечественные образцы. А вот Ирине, пожалуй, подходило. Ира же осталась с потерпевшей, дожидаться "Скорую" и собирать информацию, благо часть местных женщин не стала расходиться и словоохотливость их впечатляла. Ира собрала все необходимые образцы, а также ксерокопии некоторых документов. Знахарка оказалась вполне образованной женщиной, профессором и специалистом по фитотерапии. И, кстати, оказалось, что Лариса прекрасно знала об этом, даже приносила какие-то книги на подпись. Тем временем Ионов общался с участковым, тоже узнавая леденящие мужскую душу подробности. - Тут слух недавно прошел, будто чай она бабам нашим давала, ну, тем у кого мужики налево ходили. Мужики сперва не поверили, а потом слово за слово... Ну, у многих обломы были. С бабами! - Что, от чая травяного? И такое возможно? - Вполне, - Ира мягко зашла в здание участка и невозмутимо выложила на стол несколько подписанных пакетиков с травами. - Пара нужных травок и уже не встает. Я рецептик записала, кстати. - Что, неужели от такой красавицы мужики гуляют? - Нет, кавалеры бывают навязчивые... Кот очень печально посмотрел на девушку, но намеку внял. И на всякий случай, решил чай у экспертов не пить. За задержанной прислали машину из КТЦ, ее отправили к Багире, а ребята решили добираться своим ходом. Перед отьездом Ира предложила пообедать, на что Василий сразу согласился, рассчитывая, что совместная трапеза располагает к беседам. - Вот уж не думал, что ты слова такие знаешь, - Кот внимательно осмотрел девушку, пытаясь состыковать в голове идеальную внешность с трехэтажным матом. - Я детдомовская, еще не такое знаю. Просто не люблю ругаться, противно. И мужу не нравилось, ради него и отучилась. - Я бы и не подумал, ты скорее похожа на выпускницу пансиона. Идеальная, даже слишком. - Так работать удобнее, да и жить тоже. Кстати, револьвер верни. - Держи. Откуда он у тебя? Редкая вещь для России. - Не слишком. - Ирина привычно-внимательно осмотрела оружие и вернула кобуру на место. Из все того же рюкзачка появилась пачка салфеток. Ионов начинал верить в существование пресловутого пятого измерения, он просто не видел другого способа спрятать в крохотную сумочку столько всего, да еще и доставать необходимое. - Складывать уметь надо. - Фыркнула Ира, заметив ошарашенный взгляд парня. - Сядь за руль, у меня совсем голова разболелась. - Легко. А ты разговорилась. - Жизнь заставила. - Искра села на заднее сидение и откинула голову назад. Буквально через пару минут девушка заснула. **** Давида довезли до КТЦ военным бортом, казалось, что все самое страшное осталось позади, но в коридоре обнаружился фактор, свевший на нет все эти радужные надежды. А ведь Маша просто вышла в коридор попить кофе, и уж точно не ожидала увидеть горячо любимого двоюродного брата, да еще и в столь потрепанном виде. **** Тот, кого Али Аджиев, лидер и создатель международной бригады фанатиков-наемников, знал под именем Азиф и считал своей правой рукой, сейчас спал и видел сон. Яркий, теплый и любимый... Она и правда выросла красавицей. Серьезные глаза теперь смотрели на мир уверенно, без затаенной боли и страха, голова гордо поднята, а волосы распущены по плечам. Выросла. И искренне рада его видеть, улыбается, рассказывает о своей жизни. Честно говоря, он особо и не слушает, все не может оторвать взгляда от бронзовых кудряшек, рассыпающихся по плечам. Впрочем, все же зацепила слух ключевая реплика. Учится на милицейского эксперта... - Иришка, зачем? Тебе мало того, что ты уже пережила? - Пережила... - Страшный стал у нее голос, глухой и ломкий. И сразу будто ветром холодным повеяло. - Пережила. Да не пережила бы, на меня же все как на грязь смотрели. Будто я виновата, будто могла что-то сделать. Даже психологи на реабилитации... И только ты как на человека. Если бы не... неважно. Пережила, но не забыла и не простила. И не прощу. Девушка вздрагивает еще раз, они сидят на скамейке в парке, спиной к фонтану и ветер периодически доносит брызги воды. Кожа ее давно уже покрыта мурашками и мужчина решается прижать ее к себе, просто чтобы согреть. А пахнет от нее летним лугом, снова. И поцелуи теперь намного слаще, просто потому, что не краденные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.