ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Личное дело. ( В соавторстве с Мадам_Тихоней)

Настройки текста
Вот почему работа в лаборатории утомляет сильнее? Сильнее, чем оперативная, сильнее, чем... Вот неужто сейчас она променяла бы жизнь с любимым человеком на ту шпионскую беготню по заграницам и Дальнему Востоку? Стала бы играть роли, которые часто не по душе, надевать маски, которые в большинстве своём омерзительны? Вразумительного ответа на эти вопросы у Тихони не было, и она лишь улыбнулась. Потом бросила взгляд на лежащую рядом папку, и улыбка как-то сама собой стёрлась с лица. Честно говоря, эту папку можно было уже смело назвать настольной книгой, потому что читала её Алина между делом где только можно, разве что в туалет не брала. Вот и сейчас этот не дающий покоя предмет валялся на диване в комнате отдыха, притягивая внимание... - Маски... Кстати, о масках... - пробормотала женщина, раскрывая личное дело своей подчинённой. - Такая ты на самом деле, или это маска, а, Искра? Вопрос был не праздным. Хорошо, если манеры киборга-терминатора, которые демонстрировала Ирина, были выработанными для того, чтобы отпугивать мартовских котов, вроде Ионова. Боль по поводу потери мужа со временем притупится, и психологические шероховатости сотрутся. А если всё обстоит гораздо хуже, и внутри у девушки что-то вроде выжженной пустыни? Не отразится ли это со временем на работе всей группы, причём в момент ответственный и небезопасный? Не получится ли... - Почему для того, чтобы найти собственную жену, я должен задействовать техников? - Алина так зачиталась и задумалась, что не сразу почувствовала прикосновения. Губами к волосам, как раз туда, где пробором разделялись две аккуратные рельефные косы. - Нашёл же. - Хмыкнула Тихоня, продолжая методично листать. Тепло, исходящее от мужа, побуждало откинуться назад, закрыть глаза и расслабиться. Алина подавила это неуместное сейчас желание, и, нахмурившись, через плечо оглянулась на генерала. - Скажи мне, пожалуйста, Володя, что ты знаешь о... муже Ирины. - Вот так-так. Докатились. Чужой муж интересует её больше, чем собственный. - Пригов попытался пошутить, но наткнулся на до крайности колючий взгляд. В такие моменты спорить с Тихоней было всё равно что таранить лбом стену. Поэтому товарищ генерал счёл необходимым послушно присесть рядом на диванчик. - А что, есть какие-то нарекания? - На Ирину? - Алина фыркнула, но смешок получился каким-то горьким. - Ни малейших. Ни слова, ни звука. Так, что это даже пугает. У неё на всё есть ответы, не словами, нет. Наиболее эффективные решения на все случаи жизни, её сумка забита самым необходимым. Именно необходимым, тем, что может пригодиться в любой следующий момент. Знаешь... мне иногда кажется, что я имею дело с универсальным роботом... - И... - Пригов совершенно не понимал, к чему клонит его жена. У которой логика вообще всегда была на первом месте. - При этом в глаза ей страшно смотреть. - Продолжила Алина. - Напрашивается вывод - она любила мужа, и любила сильно. А, поскольку на момент замужества она была очень молода, я делаю второй вывод - именно муж сыграл большую роль в её подготовке как специалиста... - Хм... - Вот меня и интересует, кем был этот самый Бурлак. - Усмехнулась Тихоня, разводя руками. Информация по " этому самому Бурлаку" была до крайности скудной, из чего тоже можно было сделать определённые выводы. - Хотя бы в общих чертах, если это возможно. - В общих чертах... А ничего я о нем сказать не могу. Позывной Варяг, ГРУшник. Служил одно время с Батей, но не долго. А до брака что? - Почти ничего, детский дом и академия. Поступила с первой попытки, по каким-то невнятным льготам. А информация по ее детскому дому вообще закрыта... Поженились они в две тысячи девятом. - Варяг как раз служил в "Тайфуне". Может, у Бати про него и спросить? Он-то знает больше. А по моим впечатлениям он тоже был такой... андроид. Вроде и не волновало ничего, только эффективность, но при этом так все рассчитывал, чтобы точно не пострадал никто. Странный. Ладно, пойду я Батю найду, он больше расскажет. Сильно порадовать Батя не смог, разве что дополнил общую картинку несколькими эпизодами с мест службы и собственными впечатлениями. Неоднозначными, Варяг был, пожалуй, единственным сослуживцем, к которому Булатов немного... ревновал. Чисто с профессиональной точки зрения. Еще пару деталей добавила Багира, по-женски наблюдательная. Тихоню, например, очень заинтересовало упоминание светлой и всегда идеально чистой одежды. Рита же и припомнила ту операцию, во время которой Варяг и упомянул о жене. - С девочкой все понятно, мужа она действительно обожала. - Алина задумчиво кивнула сама себе и спросила, - Рит, а он ее любил? И такой ли уж он мертвый? - Любил. Иначе бы не женился, не тот человек. А насчет смерти... - Отвечал Алине Батя, причем как-то очень задумчиво, - вчера Ионову предложили всемерное содействие в вопросе сооблазнения Ирины. А муж ее, допустим, где-то очень глубоко под прикрытием, и когда узнает о романе молодой вдовы с ровесником, как благородный человек не станет "воскресать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.