ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Прикладное природоведение.

Настройки текста
Для поездки за город требовалось изобразить парочку горожан, ищущих незамысловатого деревенского экстрима и Ира с задачей однозначно справилась. - Ты кудрявая. - Спасибо, я в курсе. - Девушка расправила воротник светлой спортивной курточки и уселась на пассажирское сидение, положив на колени рюкзачок. Кот сел за руль, еще раз задумчиво посмотрел на девушку и завел мотор. Он все пытался понять, какой смысл брать с собой рюкзак или сумку в две ладошки размером? Будто туда поместится что-нибудь кроме ключей. Говорить не хотелось, вчера как раз была годовщина Сашиной "гибели", и после бессоной ночи голова раскалывалась, но объяснять это напарнику Ира не посчитала нужным. У этого молодого парня была совсем другая жизнь, ему не приходилось пережить насилие и отчаяние, длительную реабилитацию и одиночество. Его мир никогда не был сосредоточен на одном-единственном человеке, без которого нельзя! Вообще нельзя, все теряет свой смысл и вкус. Если бы те, кто готовил аварию для ее мужа подошли к делу немного тщательнее и подобрали тело с аналогичными старыми травмами, то Ира просто застрелилась бы сразу, как только вышла из морга. А пока у нее была хотя бы надежда. Впрочем, мать Василия все же умудрилась привить своему сыну зачатки такта, так что до самого выезда из города он к соседке не приставал, разве что спросил, когда они проезжали супермаркет. - Может, поесть купим? - На заднем сидении корзина, но если будет мало - давай купим. - Да тут еще и Бизону хватит! Запасливо, только минералки стоть купить. А в термосе чай или кофе? - Кипяток. А там выбирай пакетик по вкусу. Если хочешь позавтракать, я могу пока сесть за руль. - Спасибо. Тогда в супермаркет не заезжаем, минералку где-угодно можно купить. А как ты поняла, что я не завтракал? - Ты на бутерброды смотришь даже пристальней, чем на мою майку. Кот слегка покраснел и поспешил скрыть смущение за бутербродом. Просто черная маечка была очень обтягивающей, а Кот, как и положено, очень любопытным. Ира сменила напарника за рулем, чуть поморщилась и решила все-таки достать из рюкзака ментоловый бальзам, слегка облегчавший назойливую боль в висках. Не хотелось рисковать, тем более за рулем. Становилось жарче, но куртку Ира предпочла в машине не оставлять, обвязала рукавами вокруг талии. Домик знахарки, как и положено, стоял на отшибе и добираться от сельмага пришлось пешком. Кот и раньше знал, что новую обувь одевать следует ненадолго и уж точно не в лес, но берцы и старые кеды с образом мажористого горожанина не вязались, а туфли было жалко. Новые же кроссовки оказались коварными и теперь надо было идти так, чтобы не растирать еще больше ноги, но при этом еще и не хромать. Ира понаблюдала за этим перешлепыванием минут пять. - Дал же Бог напарничка. Садись вон на бревно и раззувайся. Ты как вообще додумался новые кроссовки надеть да еще и без носков? - Из недр крохотного рюкзачка появились несколько дезинфицирующих спиртовых салфеток, пластырь и маленькие ножницы. - Не такие уж они новые. - От прикосновений пропитанных спиртом салфеток было больно, но лучше уж так, чем стирать ноги и дальше. - Ты просто ценники принципиально не снимаешь? Размер ноги какой? Схожу пока тебе носки куплю, вроде были в магазине. - Сорок третий. А что, носки ты с собой не прихватила? - Ну, если ты влезешь в мой тридцать шестой... **** Возле нужного домика наблюдалось нездоровое оживление, напоминающее Средние века. Перед толпой вооруженных чем попало деревенских жителей метался участковый, стараясь их угомонить, а на пороге домика сидела его хозяйка, бессильно опустив плечи и прижав руку к сердцу. Про конспирацию пришлось забыть, Кот приготовился бежать к машине за мегофоном и ракетницей, но совсем рядом уже прозвучали пара выстрелов, подействоваших эффективней успокоительного переговора. - Господа, - Под Ириной курткой оказалась кобура небольшого дамского пистолета, выстрелы из которого и подействовали столь отрезвляюще. - А что здесь происходит? Точнее, какого... вы устроили... в... на... ? Кот подобрал с земли челюсть и солидарно кивнул. - Так ведьма она? Наташку Петрову отравила, та из-за нее ребенка скинула! - Да не знала я! Ко мне подружка ее городская за отваром пришла, от кашля! Я же еще у нее спрашивала, тот что с девясилом беременным нельзя. Она сказала, что ничего нету. - Женщина снова села, задыхаясь и жадно хватая воздух, а рука ее бессильно шарила по карманам. Участковый ахнул и выхватил мобильник, вызывая "Скорую". Ира сунула револьвер Коту и метнулась к пострадавшей, ища в рюкзачке валидол. А внимание толпы переключилось на новый обьект. - А ведь и впрямь Ларка знала про ребенка, даже столик из города привезла пеленальный. - И Михаловна всегда спрашивает... - Так Ларка же всех и подбивала сюда идти, а сама делась куда-то? - Так вон на опушке она! Улепетывает! Держи! Спасать подозреваемую, честно говоря, хотелось не очень, но она могла сказать много полезного. Пришлось отбивать девушку у местных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.