ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

... и различия в методических подходах.

Настройки текста
- Вдова, - Ира невозмутимо подобрала с пола еще что-то, - уже два года. По официальной версии. - А?.. - А я не верю в официальные версии. Товарищ контр-адмирал, здесь все. Мы можем идти дальше? - Да. Саперы работу закончили, взрывные устройства передадут в вашу лабораторию. Кстати, девушки задержали там кое-кого. А задержали тоже девушку. Или скорее, молодую женщину. Она пыталась забрать записи с камер видеонаблюдения, но потеряла сознание. В лазарете диагностировали недавний выкидыш, а очнувшуюся пациентку пришлось снова погрузить в медикаментозный сон. Отвечать на вопросы она отказалась, зато закатила грандиозную истерику. Впрочем, даже из этого Багира и Тихоня смогли выудить ценную информацию, пока Ирина искала задержанную по всем возможным базам. - Маргарита Степановна, Алина Сергеевна, я кое-что выяснила. - Ира? Слушаем. - След из вестибюля детского центра принадлежит нашей задержанной, ее, кстати, зовут Петрова Наталья Сергеевна. Доярка, зарегистрирована в деревне Нижние Дубки, это на севере области. В земле была смесь трав, это обычный сбор от простуды, но в нем есть пара трав, способных спровоцировать кровотечение. - Алину чуть передернуло, но она поспешила взять себя в руки и отогнать тяжелые воспоминания. - А вот после выкидыша ей позвонила подруга и предложила отомстить. Тем, кто счастливее. - А ее подруга была среди нападавших? - Камеры зафиксировали несколько девушек, ранее этот центр не посещавших, но точнее ничего пока сказать нельзя. И еще одно: в той же деревне кто-то недавно разгромил домик местной знахарки... - Той, которая и делала всем местным травяные сборы? - Багира посмотрела на собственное рабочее место долгим и задумчивым взглядом, - не похоже на совпадение. Я подниму всю информацию по происшествию, но лучше бы туда съездить. Неофициально. - Ира, сможешь завтра съездить туда? - Да, Алина Сергеевна. - Тогда возьмите с собой кого-то для охраны. Например, Ионова. Или предпочтете старшего лейтенанта Мыцика? - Мне все равно. Разрешите идти? **** Давид уже успел мысленно рассказать себе самому много интересного, причем на трех языках, но ситуация от этого не изменилась. Надо же было так по-дурацки попасться! Самое печальное, что просидел он в этом подвале уже три дня, совершенно без связи, а за это время Али вполне мог организовать еще несколько взрывов, предупредить о которых КТЦ возможности не было. Мужчина уже изрядно ослабел от голода, жажды и недавних побоев, но собственная смерть Давида давно уже не беспокоила. Рано или поздно все равно придется, да и плакать о нем никто не будет. Разве что Маша... Дверь открылась почти бесшумно, в подвале царила полутьма, но вошедшего Давид прекрасно узнал. Правда, в последний раз, они виделись немного при других обстоятельствах... - Цел? Пара уколов и фляжка воды подействовали вполне целительно, в голове у Дава прояснилось и щелкнуло. - Цел-цел. Пожрать бы еще. Так это из-за тебя у Али последние два года сплошные обломы? Не поймают? - Нет, они мне доверяют. А кто не доверяет, тем быстро Аллах мстит. Вон, как твоим охранникам. Бери рюкзак, там паек и оружие, я тебе покажу, где можно выйти, за ночь успеешь уйти далеко. И Давид, - голос его собеседника дрогнул, даже у самых железных людей есть человеческие слабости, - записку передай. По возможности... Дав понимающе кивнул, спрятал, не читая, маленький листок бумаги и поднялся на ноги. Тело болело, но сломать ему ничего не сломали, так что идти можно было быстро. - Спасибо, Бурлак! И береги себя. - А как же, меня там супруга ждет. С табуреткой наготове... **** Василий Ионов меньше всего ожидал, что на выходе из КТЦ его будет поджидать некто, подозрительно напоминающий агента Смита. По крайней мере черные очки, костюмчик и непроницаемая рожа были явно позаимствованы у данного персонажа. А вот корочки были из другого ведомства, причем фамилия "Иванов" внушала некоторые сомнения. - Извините, Василий Романович, я к вам по личному вопросу. - Я слушаю. - Я сегодня наблюдал за вашей работой, вам, похоже, Ирина Федоровна приглянулась? - А этот вопрос в компетенции вашего ведомства? - Мы с ее мужем были друзьями, он просил меня... присмотреть в случае чего. Совсем ведь молодая девушка, а похоронила себя практически... Вы достаточно приятный молодой человек, так что если понадобится какое-либо содействие. Вот моя визитка. - Благодарю. - Кот взял белый прямоугольничек и вернулся в собственную машину, Его собеседник уже отъехал, а вот Василий резко изменил планы и вернулся в КТЦ, рассчитывая еще застать на рабочем месте Батю. И ему повезло, Булатов еще не уехал, только собирался. - Бать, нам бы поговорить... Булатов выслушал каплея и задумчиво подытожил. - Странная история, Кот. Не нравится мне это, надо будет завтра кое-что уточнить... - Может, и впрям коллега мужа переживает? Только с перебором немного. - Может, но я тут вспомнил, где ее ножик видел. Знаешь, на ее мужа уже столько похоронок было, что стенку обклеить можно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.