ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Записка...

Настройки текста
Несколько фамилий, координаты и места предстоящих взрывов. И всего три слова лично для нее, на втором листочке, вложенном в первый. Всего три слова, на листике из крохотного блокнота, сделанного на заказ в единственном экземпляре. "Береги себя, малыш". Написанно совсем другим почерком, не похожим на обычный, почти каллиграфический. Странные у них семейные отношения... Только, Ира считала, что о любви говорят не словами. И для нее намного важнее тот факт, что Саша даже сейчас бережно хранит блокнот. Ее подарок на последнюю совместную годовщину. А длинные романтические письма... Ну, это просто не их. Ира позволяет себе еще пару минут расслабленного блаженства, только потом возвращается к работе. Нужно выяснить все, что есть по подсказанным фигурантам, а потом уже идти к генералу. Главное, чтобы никто не помешал. - Ирина... Э-э, простите. - Федоровна, прощаю. У вас что-то важное, Сергей Яковлевич? - Для меня - да! Но врядли вы поймете... - Может, поищите более понимающего собеседника? - Ира все-таки отьехала от компьютера, впрочем, не вставая с кресла. Что-то ей подсказывало, что Физик уже не будет никого искать. - Маша и Давид, они давно знакомы? - С рождения. Ее, Маша на несколько лет младше. **** Муры не было ни в коридорах, ни в комнате "Смерча", Кот даже заглянул в ИВЦ, но и Багира была не в курсе. Она вообще выглядела как-то странно, мурлыкала себе под нос что-то романтичное и не реагировала на собеседника. К Бате, хмуро сидящему на диванчике с двумя стаканчиками кофе, страшно было даже подходить. Бизона в окрестностях не наблюдалось. Пришлось действовать методом ненаучного тыка, то есть засовываясь во все двери, кроме разве что лаборатории. Последняя располагалась симметрично ИВЦ в такой же комнате с прозрачными дверями, Муры за которыми не наблюдалось. Зато сидели Физик и Ира, причем у Сереги было довольно своеобразное выражение лица. За предпоследней по счету дверью оказался тир, где и обнаружилась пропажа в компании Умы и одного из экспертов. Ребята устроили шуточные соревнования по стрельбе, в которых вполне можно было и поучаствовать. С Мурой все же стоило наладить отношения, хотя бы дружеские. Они не разговаривали уже почти две недели, после того, как очередной перепад ее настроения вылился в грандиозный скандал. Кот все не мог понять, что же делает не так, почему на каждый шаг вперед, ему навстречу, Женя делает несколько шагов назад? А Женя молчала и отводила глаза. То ли стеснялась о чем-то говорить, то ли не доверяла. Этот тир был обустроен иначе, не только для стрельбы, но и для проведения баллистических экспертиз, и оборудование вызывало законное любопытство. Через пятнадцать минут безпрерывных "что?", "зачем?", "почему?" и "а как это работает?", Леша реально начал звереть и бросать на Муру умоляющие взгляды. Ему вообще-то хотелось пообщаться с симпатичной девушкой, а вовсе не устраивать ликбез. Женя еще пару минут похихикала, но все же безмолвной просьбе взяла и уволокла Кота пить кофе. - Женька, только не обожгись! - Ну не маленькая я уже, не обожгусь! К тому же мамы тут нет и ругать тебя некому. - Но все равно я старше! - А пять минут не в счет! - Женя показала двойняшке язык, подхватила под руку офигевшего командира и гордо удалилась. - Пять минут? - Ага. Мама шутила, что мы локтями толкались, кто вылезет первый, но Лешка меня отпихнул. Вася, купи мне кофе, я деньги потом отдам, когда разменяю. - Да не надо, Женя, это же мелочь! - Не мелочь, Вась. Для меня нет! Но это долго обьяснять. - А ты все-таки попробуй. - Кот присел рядом с девушкой на диванчик и сунул ей в руки стаканчик. Женька усмехнулась, разумеется капучино, ее любимый. Кот никогда не забывал о таких мелочах, но и ее отец тоже... - Помнишь, я говорила, что со старшими братьями росла? Так вот, только с мамой и старшими братьями. Отец маму бросил, когда о второй беременности узнал. Старшие у нас тоже двойняшки. Вот мы так и росли, бедные, но гордые. Я одевалась хуже всех в классе, не могла даже завтраки оплатить. А ребята все рано работать начали, чтобы маме помочь. Только ведь все равно обидно. - И теперь ты мужчинам не веришь? Мурка-Мурка... Слушай, а у меня там шоколадка есть, хочешь? **** Кажется, ее звали Анна Сергеевна, но сотрудников ИВЦ Бизон знал плохо. В основном с ними общалась Багира, у прочих не оставалось особого времени. Бизон не особо обращал внимания на заурядную женщину средних лет, к тому же выглядевшую несколько заурядно в мешковатой форме. А сейчас именно она обсуждала тот самый театральный фестиваль с подругой, сетуя, что так и не смогла достать билеты. Причем разговор шел со знанием дела и пылом завзятой театралки. Бизон усмехнулся. Он ведь хотел в театр именно посмотреть спектакль, а вовсе не похвастаться Верочкой. А смотреть и обсуждать с умным человеком намного приятнее и полезнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.