ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Филиал дурдома (В соавторстве с Мадам_Тихоня)

Настройки текста
Чёткость. Во всём. Всё по полочкам, всё на своём месте, всё в идеальном порядке. Буквально каждая пылинка. Ох, нет, вот пыли здесь точно не место. Здесь — это в новой лаборатории, расширенной и улучшенной. Углублённой, так сказать, по сравнению с которой прежняя лаборатория КТЦ — это жалкий филиал… Фух… Филиал. Сейчас это место хоть бы его напоминало. Форменный сумасшедший дом, в котором: ещё тянут в серверную толстенные экранированные кабели, отчего частично разобраны панели потолка, ещё не установлены все стеллажи, ещё не до конца распакованы оборудование, реактивы… Под руки почему-то постоянно попадаются несколько баночек с дактилоскопическим порошком разного состава. Которым, между прочим, здесь совершенно не место. И при этом надо как-то работать, потому что, чёрт возьми, нужны результаты. «Так, а это что за хрень?» Тихоня чуть было не задала этот вопрос вслух, причём в полный голос. Приподняла один за другим несколько аккуратно запакованных, маркированных и подписанных пакетов. Содержимое отозвалось металлическим звяканьем, и Алина, моргнув, поспешила «придать резкость» расплывающемуся от усталости изображению. — Ага. Трубы. — Она прочла надпись, сделанную рукой Ирины. — Ясно. Это были фрагменты труб газопровода из взорванного дома. Женщина перевела дух, выпрямляясь. Поясница от постоянных «поклонов» пребывала уже без малого в ауте. — Аля. — Кто-то тронул Тихоню за локоть, и она чуть не подпрыгнула на месте. Для руководителя отдела «криминалистов со специальной подготовкой» такая реакция едва ли была бы солидной, и женщина вовремя сдержалась. — Пригов. — Алина понизила голос до свистящего шёпота. — Что ты ОПЯТЬ тут делаешь? — Волнуюсь. — Генерал-майор тоже невольно начал шептать. — А что? — Ничего. — Она лишь сверкнула глазами. — Первые пятнадцать раз. Вот это и было самое сложное. Нет, не принять под своё руководство целый отдел, и это после длительной работы под прикрытием, жизни в бегах и разбирательств особистов. Откровенно говоря, от лаборатории Алина изрядно поотвыкла. Нет, и даже не это. Формулировка названия отдела говорила о том, что сидеть на пятой точке ровно и скучать не придётся. Эксперты со «специальной подготовкой». Вот только товарища генерала назначение жены, мягко говоря, не устраивает. Бегает целый день туда-сюда… — Аля, всё в порядке? — Так же полушёпотом проговорил Пригов. — Помощь не нужна? — Помооощь… — Тихоня закусила губу, чтобы не расхохотаться. Или не разреветься, потому как нервы уже не выдерживали. Если он так реагирует на запарку в лаборатории, интересно, по вкусу ли ему придётся ситуация, когда группа криминалистов, в силу своей необычной специализации застрянет где-нибудь, да ещё под обстрелом. Во главе с его женой, которую он пытается оберегать, как гламурная дамочка оберегает свою диванную собачку. — Помощь… Женщина оглядела царящий вокруг бедлам, наткнулась на толкающихся в дверях Кота, которого знала ещё под «недопозывным» Стажёр и Физика, которого вообще не знала, только пробежала глазами личное дело. По своей инициативе и неистребимой привычке… Интересно, он их нарочно за собой приволок, или они сами увязались? Промелькнула мысль, что надо бы познакомиться, но сейчас важнее было вразумить товарища генерала. — Помощь, говоришь. Это что? — она указала на ещё не установленное сооружение в упаковке, которое сиротливо приютилось у стеночки. — Кофейный автомат. — Машинально ответил Пригов, во все глаза глядя на супругу. С полнейшим непониманием, надо сказать. Алина фыркнула. — Кофейный автомат… Ни у кого не могу добиться, так может, хоть ты поможешь. Знаешь, а нам мало одного. С ремонтом замучаетесь, потому что кофе нам нужна цистерна. Пригов устало вздохнул и задумчиво осмотрел лабораторию еще раз. И вот теперь Кот и Физик не успели скрыться за дверным косяком, как делали это предыдущие несколько раз. Им не то, что не давали санкций на посещение новой лаборатории, а наоборот напрямую это запретили. Ни Пригову, ни Бате не хотелось усугублять и без того масштабный хаос. Увы, любопытством страдала в коллективе не только Багира, а уж когда еще выяснилось, что среди пяти экспертов есть две молодые девушки. В общем, отгородится от любопытной молодежи не получилось бы и за колючей проволокой. Даже, если бы по этой проволоке пропустили ток. Ира и Маша старались не обращать внимания на царящий вокруг бардак и работать, хотя условия были еще те. В КТЦ им пришлось ехать непосредственно с места взрыва, почему-то не удалось даже заехать на предыдущее место работы и забрать хотя бы личные вещи. Теперь эти самые вещи находились где-то здесь же, в ящиках, в перемешку с приборами и реактивами, оставалось только надеяться, что ничего не разбилось, не помялось и не рассыпалось. К тому же Иру несколько раздражали громкие вздохи, исходящие от дверного проема, точнее от стоящих в нем молодых парней. Назойливое мужское внимание ее всегда напрягало, но скрыться было негде. Пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.