ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Трудности организации рабочего процесса.

Настройки текста
Тихоня про себя вспоминала весь запас нецензурной лексики, стараясь только не озвучивать свои мысли. Все равно периодически прорывались на волю короткие реплики типа "фигня", "хрень" или "к черту". До этого Алина старалась себя сдерживать, чтобы сразу не отпугнуть новых подчиненных, но теперь уже выдержки не хватало. Впрочем, молодые коллеги встречали все ее реплики солидарным фырканьем, а патологоанатом вообще второй день общался исключительно матом. Впрочем, вопрос: "зачем патологоанатом, если морга нет и не будет?", располагал еще и не к такому. Ее молодые коллеги работали не покладая рук. Молодые... Алина и себя не считала старой, но этим парням и девчонкам было всего двадцать пять - двадцать семь лет. И при этом лучшие в своих областях, к тому же с хорошей военной подготовкой. Тихоня практически не знала свой новый коллектив, его формирование и назначение руководителя произошло быстро и сумбурно, как и многое в системе. Даже личные дела Алина Сергеевна толком не прочитала, успела только пролистать. Но между собой ребята явно сработались давно, возникало даже ощущение, что группа существовала и раньше, именно в таком составе, а ее просто впихнули руководить, потому что кто-то другой не ужился бы с Приговым. Вдобавок к внутреннему бардаку работе мешали еще и внешние факторы. В количестве двух штук, регулярно появляющихся в коридоре возле лаборатории. Со стаканчиками кофе и очень важными вопросами. Терпение Ирины Тихоню начинало восхищать, сама она уже давно сломала бы навязчивому Ионову что-нибудь. Например, ту руку, которую парень регулярно пытался пристроить девушке на плечо. Ира же спокойно сбрасывала руку и продолжала работать. Она вообще пугала даже Алину своим спокойствием, настолько оно было расчетливым и безмятежным. Алина и сама привыкла обдумывать и рассчитывать свои действия, но не так же. Девушка будто была законсервированной, но, кажется, в личном деле у нее упоминалось вдовство. Алина не представляла даже, сколько нужно времени, чтобы отойти от такой потери. И представлять, а уж тем более испытывать не хотела и не собиралась. Маша-Мира была полной противоположностью Иры, но при этом близкой подругой. Возможно даже единственной. Девушка была полукровкой, мать ее происходила из какой-то кавказской народности и внешность девушка унаследовала от нее соответствующую. Яркую и цепляющую, хотя заинтересовавшийся Мыцик вел себя намного приличнее, чем Ионов. Правда, проникся он уже после того, как пару раз грохнулся об пол. Мира с навязчивыми кавалерами не церемонилась, а рукопашному бою ее некогда неплохо обучил любимый двоюродный брат, кстати, тоже служащий в Федеральных войсках. Только там, на родине, на Кавказе. Парни были попроще, да и на глаза группе "Смерч" попадались пока намного реже, поскольку перенос и распаковка ящиков с оборудованием требовали с одной стороны физической силы, а с другой крайней осторожности. Всем им не раз пришлось выслушать о том, сколь ценное оборудование предоставленно для группы и как долго из их зарплаты будут вычитывать стоимость в случае чего. Пространство потихоньку приобретало некоторую упорядоченность, в деле о взрыве жилого дома тоже что-то прояснялось, да и пора было расставлять все точки над "и". С этими людьми им теперь придется работать в одном помещении, а возможно и выезжать вместе на место происшествия. Значит, придется как-то налаживать рабочие отношения. Точно так же рассудила то ли судьба, то ли рок, то ли товарищ генерал-майор. Как бы там ни было, а в лабораторию заглянул именно последний. - Алиш... Кхм, то есть Алина Сергеевна, вы не могли бы выделить нам своего человека. Одного или двух? - Что-то произошло? - Да, недавно сообщили о том, что заминирован детский центр на выезде из города. Это не первый случай, мы успеваем разминировать здания, но не можем никак поймать минеров. Возможно, ваши эксперты смогут что-то найти? - Парни мне нужны в лаборатории, тут еще много тяжелого, а девушек можете брать. Надеюсь, вы гарантируете их безопасность? - Да! - Бодро донеслось из-за двери. Супруги Приговы переглянулись и устало закатили глаза. Начинало казаться, что "Смерч" базируется конкретно здесь, возле дверного косяка, а вовсе не в комнате, находящейся в параллельном коридоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.