ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Перемены грядут

Настройки текста
Четыре года спустя. Патологоанатом обеспокоенно посмотрел на молодую женщину, но все-таки достал из холодильника тело. Обугленное тело молодого мужчины, опознавать его супруге пришлось по личным вещам, но зачем-то она попросила показать ей тело. Хотя, не на что там было уже смотреть. - Саша... - голос женщины дрогнул, она пошатнулась и врач потянулся было за нашатырем, но не понадобилось. Ирина Федоровна Бурлак резко взяла себя в руки, спокойно подписала протокол и вышла из морга. Сегодня она официально стала вдовой. Остановившись на пару минут у здания, женщина сняла с пальца обручальное кольцо и одела его на цепочку. - Люблю, надеюсь, жду. - Шепот женщины был едва различим, но из спокойных глаз исчезла тревога. Трудно понять что-то по обгорелому трупу, тем более, что Ирина хоть и была криминалистом, но не судмедэкспертом. Но главное она увидела - у этого трупа никогда не было перелома ключиц... А вот у ее мужа был... Еще два года спустя. КТЦ. Багира с недоумением наблюдала за нездоровой беготней по коридорам. Незнакомый персонал суетился в тех коридорах, которые раньше были законсервированы, лихорадочно таская какие-то ящики в комнаты. Рита удивленно пожала плечами и отправилась на рабочее место. Ей, конечно, было очень любопытно, но это можно было прояснить и косвенными путями. На рабочем месте ее уже привычно дожидался цветок, аккуратная веточка шиповника, стоящая в силиконовой вазочке. Кто-то вот уже две недели считал своим долгом оставить ей на рабочем месте приятный сюрприз. Знать бы еще, кто? Изучение планов КТЦ ответа не дало, расконсервированный коридор был похож на тот, в котором обитали собственно "Смерчи". Там была еще одна комната отдыха, невесть зачем еще один тир и пару комнат непонятного назначения. А еще дополнительная душевая, но вроде им пока хватало и одной. Помучавшись еще пару часов, Багира решилась прояснить вопрос у Пригова, но обнаружившийся в своем кабинете генерал выглядел к разговорам не распологающе. Собственно, такое выражение лица у генерала Рита видела всего несколько раз и всегда это было связано с одним человеком. - Володя, что случилось? Что-то с Алиной? - С Алиной? - Генерал слегка встрепенулся при упоминании любимой супруги, но эмоции все же сдержал, - что-то... Видела, у нас там коридоры переделывают? Так вот, теперь к нам прикрепляется группа экспертов-криминалистов со специальной подготовкой. Угадай, кто будет руководить этой группой? Озвучивать правильный вариант Маргарита не стала, хотя по лицу генерала читался он очень точно. Пока в КТЦ проходили последние приготовления, а сам товарищ генерал-майор привыкал к своим тяжелым мыслям, группа экспертов-криминалистов, в документах проходящая под скромным номером "тринадцать", занималась привычной работой - изучала место очередного взрыва. Тихоня оккупировала фургон и при посильной помощи патологоанатома сортировала образцы, принесенные с места проишествия. Еще трое их коллег, две девушки и молодой мужчина, продолжали обыскивать пепелище, ища все, что могло бы подтвердить или опровергнуть версию о взрыве бытового газа. - Ай, черт! - У Иры не было привычки кричать, теперь уже не было, но коллеги отреагировали и на шипение. - Искра, что у тебя? - Нога застряла. Мур, лапу дай. Мужчина, счастливый обладатель имени Алексей и кошачьего позывного, перепрыгнул через пару плит и оказался рядом с девушкой. Вытащить ее было не трудно, Ира весила едва ли пятьдесят килограмм, но сильный рывок мог спровоцировать сдвиги завала, а получить по ноге бетонной плитой не хотелось. Без разрушений обойтись не удалось, но небольшой локальный сдвиг особых последствий не имел. Разве что принес еще пару интересных находок. - Оп-па, Мур, а это ведь чека... - Но не от взрыва же ручной гранаты взлетел на воздух пятнадцатиэтажный дом? - Нет, но если повредить газопровод, а потом подкинуть гранату в окошко... На трубах слишком аккуратные повреждения, не похоже на результаты взрыва, скорее на распил. Хотя металл покорежен, трудно точно сказать. - Значит, все-таки это теракт. Только тогда какой-то доморощенный. - А с Мирой что? Долго молчит. - Не знаю, может тоже что-то нашла. Мира, обладательница довольно странного сочетания имени Маша, фамилии Петрова и типично кавказской внешности не обнаружила почти ничего, разве что цепочку с висящей на ней гильзой. Вещица то ли была, то ли казалась знакомой. Напоминала о детстве, горах и двоюродных братьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.