Пролог
14 мая 2014 г. в 13:21
Свидание, пожалуй, было громко сказано. Просто встреча с бывшей подопечной, которую он уже четыре года не видел. Да и девочка намного его младше, что у них может выйти? Один поцелуй не считается, он больше такого себе не позволит! Как бы она не настаивала...
Четыре года назад вскрыли целую цепочку людей, продающих за границу девочек-подростков. Система успела проработать год, из страны успели вывезти три десятка воспитанниц из нескольких подмосковных детских домов. Еще одну партию перехватили в последний момент...
Девочкам требовалась долгая реабилитация, их распределили по другим заведениям, предоставили льготы, но кому-то этого показалось мало. И офицерам управления поручили взять над девочками шефство...
И вот скажите, что должен делать взрослый офицер, причем одинокий мужчина, с девицей лет шестнадцати? Им и разговаривать не о чем.
Хотя, девчушка обещала вырасти в настоящую красавицу, буквально через пару лет. Все предпосылки были...
Собственно, мужчина решил, что можно будет пару раз с ребенком куда-нибудь сходить и хватит, но у нее мнение было совсем другое.
- Научите меня драться?
- Ира, зачем?
- Надо! Чтобы никто меня больше не обижал и не заставлял!
- Трудно будет - не жалуйся.
- Не дождетесь!
Не дождался. Она действительно не жаловалась, только крепче стискивала зубы и равнодушно обрабатывала синяки и ссадины. Иногда ему самому было за себя стыдно, не так следовало обращаться с девушкой.
Однажды он не выдержал, бережно поцеловал разбитую коленку, а затем как-то ее губы оказались совсем рядом. И это были две минуты рая... У каждого, наверно, есть такие воспоминания, спрятанные в самых дальних уголках души. У него это были летний луг, одуряющий запах скошенной травы и девочка с бронзовыми волосами. Девочка, которая пообещала ему, что научится себя уважать.
****
Насчет красавицы он не ошибся. Всего четыре года прошло и напротив уже сидела женщина. Гордая, уверенная в себе женщина с волосами очень необычного, будто бронзового оттенка. Смотрела на него как на равного, улыбалась, говорила. Она действительно изменилась, и что теперь ему было с этим делать?
Разумеется, он поступил привычно. Начал войну. С ней, с собой, с обстоятельствами. И не угадал... У этого милого внешне создания оказался тот еще характер и привычка отстаивать свои интересы любым путем. А впрочем, в летающих по кухне тарелках тоже была своя прелесть и определенная практическая польза. А ее вспышки бешенства неизбежно разбивались об его безмятежное спокойствие.
Но сдался он первым. Просто не захотел больше без нее жить, без бронзовых кудряшек, рассыпающихся по плечам, без взрывного характера и привычки тереться носом об его грудь, без раскиданных по квартире учебников по криминалистике.
Сдался? Ну и черт с ним! Значит, не такой он и гордый, как по позывному положено.
****
- Багира, осторожно. - Варяг метнулся вперед, выталкивая женщину из-под летящего ножа, а сам невесть как умудрился поймать его в ладони.
- Ни хрена себе у тебя реакция, - Бизон, только закончивший разминировать помещение, даже завистливо присвистнул. Нож, конечно, не пуля, но чтобы вот так, поймать на лету... - Варяг, ты что специально тренируешься?
- Нет, я просто женат. - Командир пожал плечами и отправился в глубь коридоров, где еще оставались бандиты.
Багира осталась контролировать выход, а Барс с Бизоном последовали за Варягом, все пытаясь понять: это у него такое чувство юмора или реально супруга есть?