ID работы: 1972331

Цепочка совпадений

Гет
R
Завершён
150
автор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 127 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Свидание, пожалуй, было громко сказано. Просто встреча с бывшей подопечной, которую он уже четыре года не видел. Да и девочка намного его младше, что у них может выйти? Один поцелуй не считается, он больше такого себе не позволит! Как бы она не настаивала... Четыре года назад вскрыли целую цепочку людей, продающих за границу девочек-подростков. Система успела проработать год, из страны успели вывезти три десятка воспитанниц из нескольких подмосковных детских домов. Еще одну партию перехватили в последний момент... Девочкам требовалась долгая реабилитация, их распределили по другим заведениям, предоставили льготы, но кому-то этого показалось мало. И офицерам управления поручили взять над девочками шефство... И вот скажите, что должен делать взрослый офицер, причем одинокий мужчина, с девицей лет шестнадцати? Им и разговаривать не о чем. Хотя, девчушка обещала вырасти в настоящую красавицу, буквально через пару лет. Все предпосылки были... Собственно, мужчина решил, что можно будет пару раз с ребенком куда-нибудь сходить и хватит, но у нее мнение было совсем другое. - Научите меня драться? - Ира, зачем? - Надо! Чтобы никто меня больше не обижал и не заставлял! - Трудно будет - не жалуйся. - Не дождетесь! Не дождался. Она действительно не жаловалась, только крепче стискивала зубы и равнодушно обрабатывала синяки и ссадины. Иногда ему самому было за себя стыдно, не так следовало обращаться с девушкой. Однажды он не выдержал, бережно поцеловал разбитую коленку, а затем как-то ее губы оказались совсем рядом. И это были две минуты рая... У каждого, наверно, есть такие воспоминания, спрятанные в самых дальних уголках души. У него это были летний луг, одуряющий запах скошенной травы и девочка с бронзовыми волосами. Девочка, которая пообещала ему, что научится себя уважать. **** Насчет красавицы он не ошибся. Всего четыре года прошло и напротив уже сидела женщина. Гордая, уверенная в себе женщина с волосами очень необычного, будто бронзового оттенка. Смотрела на него как на равного, улыбалась, говорила. Она действительно изменилась, и что теперь ему было с этим делать? Разумеется, он поступил привычно. Начал войну. С ней, с собой, с обстоятельствами. И не угадал... У этого милого внешне создания оказался тот еще характер и привычка отстаивать свои интересы любым путем. А впрочем, в летающих по кухне тарелках тоже была своя прелесть и определенная практическая польза. А ее вспышки бешенства неизбежно разбивались об его безмятежное спокойствие. Но сдался он первым. Просто не захотел больше без нее жить, без бронзовых кудряшек, рассыпающихся по плечам, без взрывного характера и привычки тереться носом об его грудь, без раскиданных по квартире учебников по криминалистике. Сдался? Ну и черт с ним! Значит, не такой он и гордый, как по позывному положено. **** - Багира, осторожно. - Варяг метнулся вперед, выталкивая женщину из-под летящего ножа, а сам невесть как умудрился поймать его в ладони. - Ни хрена себе у тебя реакция, - Бизон, только закончивший разминировать помещение, даже завистливо присвистнул. Нож, конечно, не пуля, но чтобы вот так, поймать на лету... - Варяг, ты что специально тренируешься? - Нет, я просто женат. - Командир пожал плечами и отправился в глубь коридоров, где еще оставались бандиты. Багира осталась контролировать выход, а Барс с Бизоном последовали за Варягом, все пытаясь понять: это у него такое чувство юмора или реально супруга есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.