ID работы: 1967521

Du bist mein

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 18 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Теплеет. Рихард, выйдя из подъезда, обрадовался приходу весны. Можно было даже считать, что данное время года является самым любимым. Нет этой невыносимой жары, которую нам дарит лето. Нет того дикого холода, который нам обеспечивает зима. Он любил эту легкую прохладу с утра, что после обеда рассеивалась, любил этот свежий запах весны, которым с удовольствием заполнял свои легкие. Нравилось наблюдать за изменениями природы, как она «оживает», он радовался появлению листьев на голых стволах деревьев, возвращению птиц и прочей живности. Снаружи Рихард мог показаться грубым и нежизнерадостным человеком, но внутри он чувствовал себя иначе. Он скрывал от посторонних своего настоящего «я», некому было настолько довериться, ему не хотелось, чтоб люди считали его легкомысленным, необходимо соответствовать своему положению. Именно поэтому Круспе приходилось носить маски. Совершенно каждому необходим такой человек, которому мы по-настоящему сможем довериться и открыться, который сможет раскрыться перед нами, который будет полностью отдаваться и поддерживать. Владелец фольксвагена чувствовал нужду в таком человеке, но найти его непросто. Ему надоело чувствовать себя одиноким, хотелось душевной близости с кем-то. *А сможет ли Пауль стать мне настолько близким? Сможет ли он принять и полюбить меня таким, какой я есть? Может он и есть тот самый? Пожалуй, мне не стоит отпускать такого человека, ведь он единственный, к которому меня так потянуло*. С этими мыслями Рихард заходил в полюбившийся за последнее время магазин. Подозрительный гул в противоположном углу магазина не смог не привлечь внимания вошедшего. Рихард, забыв про корзинку, быстрым шагом направился туда. Что-то его беспокоило, он чувствовал на сердце тревогу. Первое, что он увидел, были куча осколков и толпа, которая загораживала причину разбитого стекла. Рихард, нагло толкаясь, продвинулся вперед и был шокирован: прилавок с дорогими алкогольными напитками лежал на полу вместе с его содержимым, которое создало огромную лужу с красивыми стекляшками. Возле этой лужи стоял Пауль и, как понял Рихард, администрация магазина. Пухлый мужчина в возрасте яростно кричал на блондина. - Как это «я случайно»? Ты понимаешь сколько денег ты опрокинул на пол? Ты мне все до последней копеечки вернешь, щенок! – толстяк запыхался от ярости. - Да, герр Бролл. Конечно, я, – пытался оправдаться кассир, но его нагло перебивали. - И, вообще, ты уволен! И зарплата твоя тоже пойдет на оплату товара! И я тебе такую характеристику напишу, что тебе кассиром больше не получится устроиться, - продолжал свою пламенную речь Бролл, но тут уже его перебили и не дали договорить. - Естественно он больше не будет кассиром в каких-то магазинах! С этого момента он новый управляющий одного из лучших клубов нашего города. Собирайся, Пауль, мы уходим, - вышел на защиту своего нового знакомого Круспе, который после выписал чек с приличной суммой на оплату расходов, и, схватив Пауля за руку, покинул магазин. Сказать, что Ландерс опешил, – ничего не сказать. POV Рихард Такая забавная противоположность. За окнами автомобиля кипела жизнь, люди куда-то спешат, слышен громкий рёв моторов, но в моем автомобиле была гробовая тишина. Вот уже как 5 минут мы едем к моему клубу, а Пауль так и не проронил ни слова. Может он вовсе и не хочет работать в моем клубе, мы совсем не лучшие друзья, чтоб можно было все бросать и устраиваться ко мне в клуб. Он меня совсем не знает, как бы я хотел это исправить. Интересно, что творится в этой светлой голове? О чем он думает? Почему молчит? Надо бы начать разговор. Точно! Мы ведь даже не поздоровались. - Привет, Пауль. Рад снова тебя видеть. В ответ тишина. Пока я ждал зеленого сигнала светофора, было время взглянуть на своего соседа. Он подпер рукой свою голову и устало уставился вдаль. Вид у него был не очень. Надо бы его расшевелить. Да собственно ничего особенного не произошло. Ну подумаешь с работы уволили, но зато сразу же нашел новую, более престижную и прибыльную. Я б на его месте наоборот радовался! Конечно, не хорошо было с моей стороны все за него решать, но не мог же я оставить Пауля в беде, растерянный вид которого так и всплывает в моей голове. - Пауль, ау! Привет! – вновь попытался я привлечь внимание бывшего кассира. - А? Здравствуй. Прости, я немного подавлен, - все-таки заговорил со мной Ландерс, - Ты прости, что я вот так свалился на твою голову. Мне жутко неудобно. Я найду новую работу и обязательно верну тебе все деньги, - он так смущенно это говорил, что показался мне безумно милым. - Я не приму от тебя денег, а если тебя это так тревожит, то ты можешь отработать их в моем клубе. Да и зарплату еще будешь хорошую получать, намного больше, чем в продуктовом магазине. Тебе понравится у меня. Пауль, ты же не хочешь сидеть на шее у родителей, а искать новое место работы – дело небыстрое, так что идеальным вариантом будет устроиться ко мне, чему я только за! – я широко улыбнулся и взглянул ему в глаза. Как бы мне хотелось каждый день в них смотреть. Ну же, согласись. - Раз это единственный вариант, то я не буду возражать. Спасибо, Рихард, что так выручил меня, я тебе премного благодарен. * * * - Смотри – это твой с Тиллем кабинет, вот компьютер, принтер, теперь твое кресло, а вот собственно место твоего начальника, я как раз искал помощника для него, нашего администратора, и очень рад, что так быстро нашел. Я уверен, что у тебя все получится. А, если будешь на отлично выполнять свои обязанность, то даже сдвинешь Тилля и займешь его кресло. Ну это все, ванную комнату и кухню я тебе показал, так что пойду заниматься своими делами. Будут вопросы – подходи и не стесняйся, - мы с Паулем стояли в теперь его кабинете. Я был очень рад, что у меня будет много времени для общения с ним. - Рихард, мне очень неловко об этом говорить, но пока мы ехали сюда, я подумал, что это как-то странно помогать незнакомому человеку. Все-таки мы знакомы всего один вечер. Что вас сподвигло так поступить? – задал мне интересный вопрос Ландрес. Честно, я такого совсем не ожидал и совсем не знаю, что ответить. - У меня нет времени, давай потом? – и это было все, что я смог ответить. Не удивлюсь, если мои щеки пылали и сдавали меня с потрохами. Я пулей выбежал из кабинета и направился в свой. А ведь действительно – почему? Глупо задавать себе такой вопрос, зная на него ответ. Ну понравился человек, захотел проводить с ним больше времени. Ничего плохого в этом не вижу, кроме одного, что мы с ним одного пола. Ну меня это вовсе не смущает, а что он на счет этого повода думает, я, увы, совсем не знаю. Рано еще отвечать ему на этот вопрос, надо для начала прощупать почву, а затем приступать к серьезным действиям. Этим и займемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.