ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
*** Эд задумчиво почесал затылок, сильнее припуская густую ветвь одного из деревьев. Гул доносился даже сюда, в чертоги леса, слабея с каждым километром, с каждым перешепыванием солдата и с шумом встревоженной листвы. Меч был воткнут в землю. Эдмунд не видел в нем необходимости, когда он гулко позвякивал о его колчугу с каждым дуновением ветра, мешая тем самым прислушиваться и даже кое-где размышлять. Замок, по его наблюдениям, был неприступным и опасным - впрочем, как и всегда, но его каменные стены трещали от развернувшихся внутри битв. Издалеко, конечно, это было трудно разглядеть, но то и дело юноша ловил взглядом сброшенных с башен бойцов. Мост дрожал, грозясь в любую минуту упасть и предложить себя в приготовленном виде любому желающему. Это был словно свежеиспеченный пирог, который оставили без присмотра на прилавке. Оставалось только подойти и взять. - Что вы думаете, Ваше Высочество? – поинтересовался кентавр, - возможно нападение? Эдмунд прикусил губу. Возможно? Да. Удачно? Неизвестно. - В любом случае, лучшей возможности не будет, - Эд привстал, отпустив ветвь, и положил меч в ножны, - преграда, правда, в нашей численности. - Послать за подмогой? – предложил рысь. - Долго, - покачал головой Эд, но, помолчав, согласился, - впрочем, можно. Пошлем гонца, - он оглядел свою маленькую армию на предмет самого быстрого животного. Конечно, гепард, - Археза. А сами пойдем в наступление. - Но сэр, - возразил кентавр, - нас слишком мало. Появление на поле боя общего врага только сплотит их. - Я думал об этом, - кивнул Эдмунд, - поэтому… - он вдруг осекся, нахмурившись сильнее, - нет. Сделаем по-другому. Архез, ты по-прежнему бежишь за подмогой, поешь и можешь отправляться в путь. А мы, - он снова обвел взглядом каждого, на этот раз придавая своему голосу должный королевский тон, - останемся здесь и будем выжидать. Тельмары должны перебить друг друга на столько, на сколько их хватит. К тому же, они будут уставшими к концу боя. Солдаты согласно кивнули и одобрительно загудели. Архез низко поклонился Эду перед тем, как ушел вглубь леса, к разбитому* лагерю. А сам Эд расположился возле своего наблюдательного поста, готовый следить за замком еще несколько часов. *разбитому не в смысле, что его разбили враги, а расположение. Вот. *** - Ваше Величество? - Мое Величество, - подтвердил Эдмунд, слегка усмехнувшись, - шучу. Что такое? Происшествия в лагере? - Нет, сэр, все спокойно, - отозвался рысь, - Архез вернулся. - Уже? – Эдмунд поднялся с земли и наспех отряхнулся. Замок позади него еще гудел, что было хорошей новостью, - прошло всего два часа. - Разрешите занять Ваш пост на время Вашего отстуствия, - предложил рысь, одним умелым прыжком достигнув своего короля, - у Археза для Вас новости. Эдмунд нахмурился, но коротко кивнул. - Да будет так. Уверенной походкой он направился вглубь, когда вдруг остановился и обернулся: - Хорошие или плохие хоть? - Хорошие, сэр. Последние слова рыся вдохновили Эда. В более оптимистическом расположении духа он направился к лагерю, по пути энергично кивая сторожащим солдатам. Однако настороженность гложила его, как и страх. Было много причин, почему Архез мог вернуться раньше. Хорошей новостью могло быть то, что он остался жив. Но – Эдмунд тряхнул головой, отгоняя плохи мысли – не стоит заранее предполагать худшее. В конце концов, если Люси называли сердцем Нарнии, Сьюзен – разумом, а Питера – защитником и отцом, ну, и так далее, у него прозвищ было множество, то он был тем, кто отвечал за веру, надежду и оптимизм. И, может быть, за – совсем маленькой - долькой сарказма. В лагере стоял небольшой гул – всех волновало раннее возвращение гепарда. Бедному животному едва позволили напиться, прежде чем окружить его и начать свои расспросы. Впрочем, они почти сразу затихли, едва Эд успел выйти из леса на небольшую полянку. Без лишних слов он обступил столпившихся вокруг Археза солдатов и присел на корточки, чтобы быть с ним одного роста. Бойцы вокруг затаили дыхание. - Ты как? – обеспокоенно спросил Эд, вглядываясь в гепарда. - В бое…вой…готов…ности, - тяжело дыша, ответил Архез. Эдмунд потер свой лоб, нахмурившись. - Твои новости могут подождать? Архез удивленно округлил глаза, но затем покорно кивнул головой. - Тогда отдышись и по возможности отдохни, - приказал Эд, поднимаясь, - и никому не трогать его, - обвел он взглядом свою армию, - дайте гонцу отдохнуть. Он прошел к бревну, попутно пнув какой-то камешек, и присел на землю. Было время обеда, и он отхватил себе пару кореньев с общего стола. Живот радостно забурлил, поскольку еды в него не поступало, по крайней мере, часов пять. Однако ничто на свете не могло заменить его лакомства – рахат-лукум. При мысли о нем живот Эда забурчал еще сильнее, и юноша положил на него руку: - Тише, тише, - почти по-матерински сказал он, - покушай коренье. Отдаленно напоминает рахат-лукум. Очень отдаленно. По правде сказать, только тем, что это еда. Кентавр рядом засмеялся и широком жестом протянул ему кусочек хлеба, который жевал сам. Эдмунд ухмыльнулся, но отказался, немного удивившись: - Откуда у тебя хлеб? - Жена с собой дала, - пожал плечами кентавр,- сколько смогла. - Сейчас свергнем Мираза, - сказал Эд, - сделаем мир во всем мире и построим пекарню. - Было бы здорово, - поддержал кентавр. - Сэр? Эдмунд отвлекся от кентавра и увидел перед собой Археза. Тот низко поклонился. - Ну и какие у тебя новости? – поинтересовался Эд. - По пути я встретил Матео, посланного Королем Питером, - сразу изложил суть Архез, - они наслышаны о хаосе в замке. Я сообщил ему наше местонахождение, и он полетел обратно, чтобы позже мы смогли соединиться. Или, если это не покажется Вашим Величествам привлекательным, то координата нашего лагеря нужны в любом случае, как Вы и говорили. - Отлично, - обрадовался Эд и хлопнул в ладоши, - часа через четыре мы нападем на замок Мираза полной, подготовленной армией, и у тельмаров не будет ни единого шанса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.