ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Минотавр впереди осторожно оглянулся назад. Лес позади шумел, и, несмотря на слепящее солнце в зените, был под прочным покрывалом полумрака. Густая листва, что сказать. Иногда она спасала их, позволяя затеряться, а иногда и подвергала опасности, позволяя затеряться другим. - Не волнуйтесь, - подал голос Эдмунд. Он сидел на бревне и чистил свой меч густым клочком травы, - в лесу караульные. Пусть полумрак не беспокоит вас. - Да, я знаю, Ваше Величество, - минотавр почесал свой затылок и снова обернулся, - но что-то все равно заставляет меня оглядываться. - Пересядь на мое бревно, - Эдмунд, наконец, оторвал свой взгляд от меча и постучал рядом с собой, - гномы ушли набрать воды. - Благодарю за Вашу благосклонность, - минотавр низко поклонился, отчего Эд лишь закатил глаза, - но мне положено сидеть здесь. - Как хотите, - пожал плечами юный Король, - рыси все равно придут не скоро. До замка близко, но добираться непосредственно до замка Рипичипу и его команде придется самим. Он опустил меч в ножны, провел рукой по своим темным волосам и откинулся назад. - Сейчас лучшее, что мы можем сделать – отдохнуть. Кентавры шумно улеглись на сырую землю, устроив все таким образом, что Эдмунд и минотавры оказывались в центре своеобразного круга. Кто-то из них позволил себе вздремнуть. - Вот скажи, Мирэй, как у тебя дела? – принялся за разговор Эдмунд, - ну, что было до войны… и сейчас, в свободное время. - Как у меня дела? – минотавр казался удивленным вопросом, - ааа… нуу… моя семья осталась в Фрейдрихе*, куда не дотянулась тельмарская рука. Я не видел их с самого начала. - А сколько у тебя детей? – спросил Эд. - Семеро, Ваше Величество. Было, околе, одиннадцать, но кто как умер: при рождении или от голода. - Ужасно, - Эдмунд нахмурился, - мои сожаления. Минотавр пожал плечами: - Это обычное дело в деревне. Похоронил я их, а сейчас оставшихся берегу. Мирэй помешкался немного, а потом неуверенно спросил: - А ваши как дела, Ваше Высочество? - Мои? Ну, мои дела идут неплохо, - Эдмунд обвел взглядом свое пристанище, - недавно ел рахат-лукум. Всё. Послышался стук о дерево. Кентавры приподняли головы, Эдмунд прекратил свой разговор и сосредоточился на звуке. Четыре равномерных удара через каждые три секунды. Условный знак караульных – рыси и мыши вернулись. - Ну, наконец-то, - вздохнул Эд. Через пару минут, изящным прыжком перепрыгнув кентавров, одним за другим стали появляться рыси. На них, цепляясь за их шерсть, сидели мыши. Рипичип сидел на самой первой кошке, и вместе с ней они одновременно поклонились. - У нас хорошие новости, сэр, - радостно сообщил Рипичип, - в замке хаос. *** Питер сложил руки за спиной и принялся нахаживать уже третий круг возле жертвенного стола. - Значит, Мираз ранен? – спросил он еще раз, внимательно вглядываясь в сестру. - От того, что ты задаешь этот вопрос третий раз, ничего не изменится, - сообщила Сьюзен. Она сложила руки на груди, - о чем ты думаешь? Ты придумываешь план? - Мне кажется, ему просто нравится ходить вокруг стола с таким убитым видом, - шепнула Люси, но достаточно громко, чтобы ее услышал Питер. - Эй, это не «убитый вид»! – Питер остановился и выпрямился, стараясь придать себе более благожелательный вид, - просто я думаю. - О чем ты думаешь? – спросила Сьюзен. - Наверное, об остановке в замке, - подала голос Мора. Питер кинул на нее удивленный взгляд. Мора тут же смутилась и отступила назад: - Прошу прощения за вмешательство. - Нет-нет, - Питер мягко улыбнулся, - ты сказала верно. Я думаю о замке. - А что о нем думать? – не поняла Люси. Сьюзен прикусила губу: - Возможно, потому, что если Мираз ранен более-менее серьезно, то никто не собирается его вылечивать. - Скорее всего, старшие генералы добились своего, - задумчиво протянул Каспиан, - Королева С… в смысле Сьюзен… заколдовала высшее командное устройство, а незаколдованные – простые солдаты – даже если понимают, в чем дело, ничего не смогут сделать. - Да и не кажется мне, что они бегут и спотыкаются, чтобы ему помочь, - саркастически отозвалась Сьюзен. - То есть как бы в замке развернулась полноценная борьба за власть? – закончила мысль Люси. - По порядку престолонаследия, следующим после Мираза идет его новрожденный сын, - сказал Каспиан, - будет борьба за регенство. Женщины, как правило, не управляют государством. - Что довольно убийственно, - вставила Сью. - Но мы обязательно исправим эту возмутительную ошибку, - уверил ее Каспиан. - Так, - вернул всех к делу Питер, - есть вероятность, что сейчас в замке развернулся хаос. Но также есть возможность, что борьба будет протикать в форме интриг, а не открытой борьбы, так что там вполне может быть и мир. - В любом случае, сейчас никто не король, - сообщил Каспиан, - они не могут послать к нам армию. Также, как и принять петицию Короля Эдмунда. - Может, пошлем туда разведчика? – предложила Люси. - Долго. - А орла? Ребята переглянулись. - Быстрее, - кивнул Питер, - пошлем Матео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.