ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Чем ближе было к Асланову кургану, тем больше Сьюзен становилось не по себе. Если провалом плана нужно считать невыполнение поставленной задачи, то ее план провалился. Если же неудачу в главной цели можно компенсировать более мелкими, но многочисленными победами, то ее план удался. Видные командоры оказались в «нерабочем состоянии», Мираз, скорее всего, ранен. И, самое важное, никто не видел Сьюзен Певенси на месте происшествия. Были пятнадцать девушек, две из которых пропали. Но что волновало эту Сьюзен Певенси прямо сейчас? Да, именно. Как все рассказать старшему брату. - Как вы могли? – Сью сдвинула брови, - как вы могли все разболтать Питеру? Каспиан засмеялся, крепче сжимая ее ладонь в своей. - Вы странно сочетаете «вы» и «разболтать», - заметил он, - это как дракон, извергающий воду вместо пламени. - Неуместно? – предположила Сью. - Забавно. - Не уводите тему, - снова нахмурилась Сьюзен, - как я должна объяснить все это Питеру? - А как вы планировали? – спросил Каспиан. Сью осеклась, и юноша покачал головой. - Нехорошо. Вот поэтому я все ему и рассказал. Нельзя брать всю ответственность на себя. Бог велел делиться. - И как вы умудрились уговорить его послать только вас? – поинтересовалась Сью. Почувствовав, что ее гнев угас, Каспиан развеселел еще больше. - Я один хорошо знаю замок, - отозвался он, - плюс, кого ж еще? Он должен оставаться с армией, а королева Люси… Думаю, она бы не смогла поднять вас на крышу. Сьюзен улыбнулась, на мгновение представив такую картину. - Но все же, как мне объяснить?.. – вздохнула она. - То, что вы не собирались возвращаться? – уточнил Каспиан. Сьюзен опустила взгляд. - Вы замечательная храбрая девушка, но у вас напрочь отсутствует чувство долга перед родными, - сообщил принц. - Я просто предпочитаю разбираться с проблемами сама, - ответила Сьюзен, - понимаете… у Люси и Эдмунда есть мы с Питером, и я не имею право отнимать у них старшего брата, когда у меня возникают трудности. - Ну, теперь у вас есть я, - Каспиан дотронулся до подбородка Сью и притянул к себе, - и, пожалуйста, давайте перейдем на «ты». Когда они достигли Асланова кургана, девушка разглядела Питера и Люси, стоящих возле входа в пещеры. Ее сердце пропустило удар, и она сглотнула. Титаны, армии, кентавры? Пожалуйста. Старший брат? Нет. Когда Матео коснулся земли, Каспиан спрыгнул первым, чтобы подать руку Сьюзен. Та неуверенно слезла с орла, искоса поглядывая на приближающихся родных. Она так и не сняла приготовленное платье Мираза, что еще больше выдавало ее. Румянец залил ее щеки. - Боже, Сью, - Питер бросился к сестре и крепко обнял ее, - не делай так больше. - Никогда! – воскликнула Люси, втискиваясь между ними. - Прости, - прошептала Сьюзен сквозь слезы, - вы оба, - она вышла из объятий и обвела взглядом брата и сестру, - я, наверное, такая дура. - Да, - закивала головой Люси, и девушки расхохотались. Питер и Каспиан пожали друг другу руки. - Спасибо, что привез ее живой. - Ваше Величество, она бы и сама справилась. - Вижу, у нас пополнение? – Люси робко указала на девушку позади. - О, это Мора, - Сью вывела крестьянку вперед, - она… друг. Питер серьезно взглянул на девушку, но затем дружественно улыбнулся: - Добро пожаловать в Нарнию. Я… кхм… Питер. - А где же твое вечное «тот-самый-Питер»? – хихикнула Люси. - Да, - подхватила Сьюзен, - ты везде так представлялся. - Эти две вечно-подкалывающие шилы – мои сестры, - Питер притянул к себе Сьюзен и поцеловал ее в лоб, - которые, надеюсь, больше не убегут, сверкая пятками, жертвовать собою во имя общего блага. - Это надо подумать, - съехидничала Сью - Посмотрите, у кого-то хорошее настроение! – Люси всплеснула руками, - эта девушка никогда не шутила. И кто виновник торжества? – она пронзительно взглянула на Каспиана, как будто заранее знала ответ. Тот смущенно откашлялся. - Ваше Высочество? – обратился он к Питеру пронизанным официальностью тоном, - я, ваш друг и соратник, советник и слуга, Его Величество Каспиан Десятый, прошу Вашего разрешения… - Расслабься, - Питер положил руку на плечо Каспиана и широко улыбнулся, - ты же сам сказал – друг. - А у нее как бы согласия не требуется? – Люси указала на Сьюзен. - Зачем? – весело поинтересовался Питер, - кто Верховный? Кто главный? - Вот он опять начинает! – Люси бросилась к брату, но тот, схватив ее, начал кружить в воздухе, при этом не переставая смеяться. Сьюзен обернулась назад, гадая, где там, в потемках леса, под кронами деревьев, скрытый листвой, ищет свой путь их Эдмунд. Для нее это был момент спокойствия и счастья, но что там происходит с ним? - С ним все хорошо, - раздался голос Каспиана. Сьюзен прикусила губу. - Я надеюсь. Она почувствовала, как юноша обнял ее со спины. - У тебя есть удивительная способность портить хорошие моменты. - Я в курсе, - обреченно вздохнула Сьюзен. - «В курсе», это то есть… «знаю»? – неуверенно уточнил Каспиан. - То есть знаю, - Сьюзен развернулась и уткнулась в грудь юноши, - иметь представление, владеть информацией. - Быть занудой, - крикнула Люси где-то сверху головы Питера. - Ты все слышишь? – удивилась Cью - Нет, но он должен знать! – рассмеялась Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.