ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
«Боже, и что я придумаю??» «Боже, и как нам спуститься??» Сьюзен и Каспиан обменялись одинаковыми растерянными взглядами, но – ради бедной Моры – с трудом надели маску спокойствия и уверенности. Что скрывать, все было ужасно, но ответственность лежала не на сельской девушке, а на них. У кого-то еще должна была теплиться надежда на спасение, и, так как это были не они, то ей должна была стать Мора. В конце концов, была вероятность, что она впадет в панику. Это было не к чему. - Как ты сюда поднялся? – испуганно вопросила Мора. - Я… - нервно протянул Каспиан. «На орле, - догадалась Сьюзен, - иначе бы он не добрался так быстро». Дилемма стояла, ясно дело, серьезная: как объяснить девушке, что они те самые дикари? - Меня зовут Каспиан Десятый, - вдруг решительно заявил юноша, присев на одно колено, - мой дядя, король Мираз, пытался убить меня, и я сбежал к нарнийцам. Мора шокировано вдохнула и отряпнула, словно усомнилась в своей безопасности. Ее потрясенный взгляд метнулся к Сьюзен, но теперь в нем зажглось понимание. Каспиан как раз передавал девушке ее лук. - Ты оставила его. - Спасибо, - Сью перегнула тетиву, надевая лук на плечо. Она постаралась звучать мягко и убедительно, когда обратилась к Море: - Мора, послушай… - Не стоит, - девушка судорожно взглотнула, - я… я п-понимаю. - Благодарю, - Сьюзен осторожно улыбнулась, - мы представим тебя своей заложницей, чтобы ты смогла вернуться домой. Я, ммм, потому что я та самая ведьма. Мора округлила свои зеленые глаза, но вдруг уверенно пресекла своей рукой дальнейшие разногласия: - Не буду спрашивать. - Хорошо, - Сью развернулась к Каспиану, - и как Вы хотели вернуться, Каспиан? - Тут была лестница для сторожей, но ее столкнули. Но, честно говоря, я планировал вернуться не так, и потому что не позаботился об этой лестнице. - Прекрасный план, - вздохнула Сью, - прямо как мой. Прекрасный, потому что у нее не было плана отхода. Она не была оптимисткой. - Они… они уж-же лезут, - напомнила Мора, махнув рукой на соседнюю башню. Пятеро особо смелых тельмаров крутили головами, пытаясь придумать, как бы добраться до них, пока остальные лезли следом. Сьюзен разглядела луки у некоторых из них. - Черт, - Сью сняла свой и вытащила стрелу, - там лучники. - Вы же… не… собираетесь? – растерянно выдохнула Мора. - Прости, - извинился Каспиан, взяв ее руки, - но у нас нет выхода. Мора открыла рот, чтобы ответить, но тут небо сотряс орлиный крик. - Матео! – радостно сообщил Каспиан. Сьюзен не оглянулась на его заявление. Его Матео летит сюда, значит, нужно обеспечить ему чистую посадку. А стрелы уже начали сыпаться. - Здесь еще! – крикнула Мора, указывая на другую башню. Боже, почему башен так много?! - Я не успею, - сказала Сьюзен, продолжая стрелять, - их слишком много. Мысли отчаянно крутились в ее голове. Если бы… но… да! - Возьми! – Сьюзен стащила с себя лук, уклоняясь от вражеской стрелы. Мора присела, - Каспиан! - Я?! – тем не менее, юноша принял лук и стрелы, - но я… Да, он чувствовал себя ужасно виноватым, глупым и бесполезным, но внезапно появившаяся перспектива действовать не казалась ему хорошей идеей. Так он еще больше приложит руку к их погибели. - Я уже учила тебя стрелять, - напомнила Сьюзен, - в смысле… Вас учила! - Ладно, - сжав руки, Каспиан сосредоточенно вспоминал уроки, - а… Сью достала скипетр из брошенного балахона. Да, она знала всего два заклятья, но черт, как они сейчас пригодятся! Сью почти нацелилась на одну из башен, как вдруг ее резко развернули и поцеловали. От неожиданности она не успела никак отреагировать, лишь округлила глаза. Каспиан запустил руку в ее волосы, притягивая к себе. От него пахло травой, а губы были мягкими, но настойчивыми. И Сьюзен вдруг поняла, что это, возможно, действительно их последний день. И да, она хотела бы провести его вместе с ним. Тогда Сью ответила на его поцелуй, обняв за шею. Каспиан удивленно встрепенулся, но его удивление быстро превратилось в ликование. Его вторая рука легла на ее талию, и пальцы тут же задела стрела. Должно быть, они глупо выглядят сейчас: на поле битвы, в самом разгаре, под обстрелом, стоят и целуются. Но что может быть прекраснее? - Хватит, - Сью плавно отстранилась, медленно разъединяя поцелуй, - будет причина выжить, если хочешь еще, - улыбнулась она и вернулась в бой. Первым попала под ее заклятье башня напротив. Это был простой ударный луч, который попросту взорвал крышу. Лучники посыпались с нее, как листва под ветер, и Сью прикрыла глаза. Второй была башня на северо-востоке и востоке. После ее второго заклинания они принялись обстреливать друг друга. Каспиан занимался башней слева. Поскольку он не был настолько же точен и быстр, как Сью, и порой промахивался, у него заняло немного больше времени, чтобы убрать всех до одного. Как только он закончил, он принялся за северо-западную башню. Несколько раз его чуть не задели – но он успевал реагировать. После того, как он закончил и с этой башней и хотел приняться за другую, то обнаружил, что больше никого нет. Сьюзен послала ему самодовольную улыбку в ответ. - Мора, - она присела возле девушки, - сейчас я грубо схвачу тебя, но… - Я хочу с вами, - подняла заплаканные глаза Мора. - Что? - Я хочу с вами, - более уверенно повторила она, - я не хочу здесь оставаться. Мой отец, на чистоту, самовлюбленный индюк. А матери у меня нет. - Ты точно…уверена? – серьезно спросила Сью, - второго шанса не будет. - Да, - кивнула Мора. - Добрый день, Королева, - послышался приближающийся голос Матео. Он затормозил у башни. - Прошу вас разрешения довезти. Каспиан и Сью помогли взобраться девушке, а потом – очень галантно – Каспиан помог взобраться Сью. Она не знала, почему они так и не отпустили руки друг друга, когда Матео развернулся и полетел обратно, в безопасность, но эта мысль заставляла ее улыбаться. Неужели? Она сжала руку Каспиана крепче, и тот повернулся к ней. В его глазах плескалось море любви – любви к ней одной, а на устах застыла улыбка. Говорить что-то было бесполезно – ничего не было слышно, да и нужно было им что-то говорить? Каспиан потянулся к ней, и Сьюзен потянулась к нему. Они снова поцеловались, но на этот раз это был не страстный и неожиданный поцелуй на пике битвы, а нежный и наполненный любви. И когда она успела влюбиться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.