ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Большую часть зала занимал огромный стол, щедро накрытый множеством незнакомых Сьюзен блюд. Взглянув на горячий пар и аппетит тельмарских командиров, девушка вдруг поняла, что все это время питалась практически водой и кореньями. Ну, что можно сказать - бегство предлагало немного шансов побаловать себя. Бегло оглядев присутствующих, Сьюзен быстро и незаметно взмахнула скипетром под старой накидкой. Массовое заклятье – наверное, лучшее, что было в этом заклинании. Именно поэтому она выбрала его. Хотя вариантов было не особо-то много. - Итак, девушки… - тельмар подвел претенденток за пустующую часть стола. Она находилась прямо напротив «верхушки Тельмара» во главе с Миразом. Сьюзен кинула на него один быстрый взгляд. Сидит, ест, улыбается. Убийца. Девушка почувствовала такой же бурлящий гнев внутри себя, как кипятился чай в котелке. Но, обуздав свои эмоции, она отвела глаза и попыталась расслабиться. Взолнованность, конечно, не выделяет ее среди других. Но если она не расслабится, то сейчас же заколдует мерзавца, наплевав на весь план. - Рассаживайтесь, - скомандовал тельмар, отодвинув один стул, - сидите, если хотите, ешьте. Король сам обратится к вам, если захочет, а в конце выберет. Послышался тихий скрежет стульев. Сьюзен, как самая последняя, села с правого края, радуясь, что не будет непосредственно под взглядом Мираза. Аромат наполнил ее легкие, и девушка решила, что есть хоть один плюс в ее безумном плане – она поест. Возможно, удастся стащить что-нибудь и для других в будущей потасовке, но это вряд ли: с двумя огромными кастрюлями в руках она не сможет не привлечь внимания, убегая. Этот факт заставил Сьюзен почувствовать укол стыда. Что ж. Ее армия не ест – она тоже не будет. И девушка отодвинула от себя тарелки. Вместо этого Сьюзен присмотрелась к присутствующим. Человек пятнадцать командоров, семь – охраны, и они, «претендентки». Суматоха поднимется – невообразимо – но главное, чтобы девушек не задели. - Ты не обращай внимания на Эльзу, - вдруг шепнули в ухо Сьюзен. Сью резко повернулась в сторону голоса и наткнулась на два больших светло-зеленых глаза. Ее соседка – обладательница этих по-детски круглых глазенок - смущенно отряпнула назад, видимо, не ожидав, что Сьюзен повернется так быстро. - Эм, прости, - Королева скованно улыбнулась, - ты меня слегка напугала. - Это уж моя вина, - девушка осторожно улыбнулась в ответ, - кстати, я Мора, ты вроде опоздала, когда мы знакомились. - Вроде того, - Сьюзен пожала протянутую руку. Мора выжидательно молчала, и Сью поняла, что не представилась, - ах, да, меня зовут Анна. - Значит, Анна? – протянула Мора, словно пробуя имя на вкус, - необычное имя. А ты откуда? - Издалека, - вежливо улыбнулась Сьюзен и, развернувшись к столу, отпила из бокала. - Здорово, наверное, - мечтательно проговорила Мора, - я никогда не выходила за пределы замка. - Почему? – удивилась Сьюзен. - Отец говорит, что это опасно – нарнийцы такие дика… - сообщила Мора, но вдруг замолкла, залившись краской, - король Мираз на нас смотрит, - шепнула она. Сьюзен оторвала свой взгляд от девушки и посмотрела на Мираза. Его губы расплылись в улыбке, и, прежде чем отпить из бокала, он слегка приподнял его. Мора застенчиво рассмеялась, и Сьюзен неловко повторила за ней. Какой ужас. Сью завертела в руках скипетр. Так, сначала нужно направить на двух командоров по 6окам от Мираза, чтобы им легче было дотянуться до его наглой морды. Затем направить на следующих двух – первых, кто кинется их разнимать. А потом – кто знает – можно покинуть зал с девушками, или войти в экстаз и продолжить всех околдовывать. Они ее даже не заметят. Сьюзен последний раз прошлась взглядом по залу перед тем, как начать, но… Каспиан! Он свесился вниз головой с крыши, так, что его волосы почти закрыли его лицо, но не узнать его было невозможно. Сердце Сьюзен невольно пропустило удар. Если он упадет в таком положении – то шансов не будет. В общем-то, в любом случае шансов не будет – они же в башне. Полный кошмар. Ко всему прочему Сью теперь переживала и за этого несносного принца. Однако… Девушка сузила свои глаза. Его образ – образ злейшего врага куда более подходит к сегодняшнему дню, чем ее образ. Зря она его прогоняла. Сьюзен повертела в руках скипетр и, как будто слаживая балахон у себя на коленях, направила его сначала на одного соседа Мираза, а потом на другого. И здесь началось. - Хватайте! – завопили мужчины и с двух сторон ударили ничего не подозревающего Мираза. Командоры вскочили, охрана бросилась к дерущимся. Сьюзен театрально изобразила испуг, успевая налаживать заклятье то на одного, то на другого. Девушки завизжали. Сью не понимала их реакции, но завизжала вместе с ними. Она кинула быстрый взгляд в окно, но Каспиана уже не было. Хорошо, если что – можно будет уходить. Сьюзен глянула на неразбериху вокруг главного стола. Мертв Мираз или придется задержаться? На всякий случай Сьюзен заколдовала еще пару человек, но вдруг Мираз завопил: - Ловите девушек! Среди них ведьма! Охрана развернулась к «претендеткам» и те, поняв, что пора бежать, разом развернулись и ринулись к двери. В коридоре все бросились в рассыпную. Некоторые девушки побежали к центральному входу, но другая охрана перекрыла им путь, так что Сью свернула в другой коридор. Она знала, что бежит не туда, что там нет выхода, но выбора не оставалось. Сзади раздавался тяжелый топот. Сьюзен свернула в другой закоулок, надеясь все же выйти на кухню или другое помещение с выходом, но охрана наступала со всех сторон. - Анна! Сьюзен не сразу отреагировала – только на второй раз. Мора мчалась за ней, до невозможности испуганная, до побеления сжав в руках подолы платья. Сью вернулась к ней, схватила ее за руку и побежала дальше. - Куда мы? – спросила Мора. - Не знаю, - честно ответила Сью. Впереди маячило окно. Нарнийка уже собиралась свернуть в другой переулок, как вдруг оттуда вынырнул Каспиан: - Сюда! Сьюзен не стала интересоваться, зачем им бежать к окну. Она просто пошла на его зов. - Кто это? – напугано спросила Мора. - Друг, - ответил Каспиан, протягивая руку. Мора поколебалась, но затем взяла ее. И в этот момент в коридоре появилась охрана. Каспиан как можно быстрее потянул Мору на крышу, Сьюзен подталкивала ее снизу. Как только Мора оказалась вместе с Каспианом, тот незамедлительно вцепился в Сью. Не он один. Несколько человек из охраны схватили ее за ноги. Сью начала отбиваться – ногами – Каспиан и Мора тянули ее за руки наверх. Кто-то позвал подмогу. - Не дать уйти! Их было слишком много. Сью с трудом удавалось хотя бы шевельнуть ногой – так крепко они схватили ее. На минуту ей показалось, что все кончено. Ее схватят и казнят. Но, в принципе, дело сделано. Можно – теоретически – и умереть. Однако не все было потеряно. Девушка – сама того не ожидая - зарядила одному в лицо, тот упал на остальных, и все они свалились вместе. Только один из них все еще держал вторую ногу Сью. Шли секунды - пока другие не поднимутся – секунды на то, чтобы выбраться. Девушка, собравшись с последними силами, двумя ногами оттолкнула его, и, наконец, оказалась свободна. Каспиан и Мора с двойной силой потянули ее к себе. Мужчины вскочили, но только схватили руками воздух. - Где мой?... - Он здесь, - тяжело дыша, Каспиан показал ей балохон. - Надо уходить, - напомнила Мора. - Да, они сейчас как тараканы на крышу полезут, - Каспиан взял Сьюзен за руку и потянул вперед, - надо слазить. - А как же остальные? - В смысле? – не поняла Мора. - Мы и сами еще не спаслись, - покачал головой Каспиан. Сьюзен поколебалась, затем глянула на Мору и кивнула. - Ладно, я придумаю что-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.