ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
- Молишься? - Что? – Питер обернулся через плечо и вскинул брови. Эдмунд лишь ухмыльнулся. - Твоя поза лотоса, - он кивнул на скрещенные ноги брата, - эта умиротворенная утренняя обстановка, этот прекрасный рассвет. Молишься? - Думаю, - покачал головой Питер, хлопая по земле возле себя, - не составишь компанию? - Поболтать – да, подумать – нет, - съехидничал Эдмунд, однако все равно расположился рядом, - обязательно принимать мудрый вид и скрещивать ноги? Питер улыбнулся и встряхнул головой, как бы говоря «ох уж эти твои шутки». - Мне нравится твой бодрый настрой, - одобрительно сказал он после паузы, - раньше это казалось мне неподходящим, но теперь я понял значение. - На самом деле оно и вправду неподходящее, - ответил Эдмунд, бесмысленно поигрывая носками сапог. Его лицо стало серьезнее и задумчивее, - оно не имеет никакого значения. - Ты поднимаешь боевой дух, никогда не унывая, - сообщил Питер и немного поддался назад, облокотившись на логти, - ты и есть боевой дух нашей армии. - С чего это тебя поперло на комплименты? – выгнул бровь Эдмунд, посмотрев на брата через плечо. Питер сорвал соломенку и покрутил ее в руках. Тень от брата упала на его лицо так, что лучи солнца освещали лишь его пшеничные волосы, отчего они казались золотыми. Словно в противовес темным кудрям Эда. - Не знаю, - наконец, проговорил Питер, - я должен был когда-то это понять. И выразить свое уважение. Эдмунд театрально округлил глаза, даже приложил руку к сердцу. - Уважение? Что я слышу? Великий Король уважает меня? - Брось, - улыбнулся Питер, - и не называй меня так. Я не великий. - Скажи это учебнику истории, - Эдмунд откинулся назад и растянулся на траве, - вот бы про нас в Англии написали. - Ты ведь понимаешь, что мы можем не вернуться обратно? – спросил Питер, и соломинка застыла в его руках. - Да, - серьезно ответил Эдмунд, - но такова цена, верно? Плюс сегодня намечается нехилая битва. - Рыси сообщили, что у Мираза сегодня пир, - отозвался Питер, - возможно, она будет завтра. - Как будто дата что-то меняет. - Нет, она меняет все. Эдмунд удивленно взглянул на Питера. - Если завтра будет битва, и если завтра нас не станет, сегодняшний день – самое важное, что мы можем иметь, - вздохнул Питер, тяжело глядя на рассвет, - у нас есть время попрощаться. - Брось, не все так трагично, - взмахнул руками Эдмунд, - никто не умрет завтра. Не ложись в гроб раньше времени. - Не знаю, - Питер рассеяно провел рукой по светлым волосам, - я ничего не знаю. Но если… если завтра не станет меня, - Питер сурово взглянул на младшего брата, - обещай мне позаботится о девочках. Эдмунд серьезно посмотрел на Питера, а затем медленно кивнул: - Обещаю. Но и ты… ты тоже… - Я тоже обещаю. *** В коридоре, на удивление, была абсолютная тишина. Сьюзен удивленно приподняла брови, вставая последней в линию из девушек, и украдкой взглянула на своих «соперниц». Их было девять, не считая самой Сью, все в пышных бальных платьях и с замысловатыми прическами. Они выглядели спокойными и уверенными, и лишь прерывистое дыхание полностью их выдавало. Некоторые из них бросили придирчивый взгляд на новенькую, деланно поправили прически, изображая из себя королевских особ. Сьюзен только закатила глаза. Она знала, что, хоть они и одеты в одинаковые платья, и что у нее нет дорогой прически, она все равно выделяется среди них. В одну секунду ее захватил порыв успокоить девушек, но как только соседняя «соперница» специально задела ее локтем, разглаживая складки на платье, вышвырнула этот порыв куда подальше. Пусть поволнуются. Вместо этого ее разум заняла другая мысль. Сью нервно покрутила под лоскутками скипетр. Пока ее никто не узнал – что поделать, тельмаринки, нарнийскую историю они не изучают. Но кто знает? Королева в последний раз помешкалась, глубоко вздохнула, и, наконец, прошептала массовое заклятье. Голубая нить окутала девушек: все как один вздрогнули, удивленно переглянулись, но промолчали. Сьюзен облегченно прикрыла глаза. Подействовало. - Кто будешь? – подала голос самая первая девушка, выбившись из линии и кинув на Сью один высокомерный взгляд. Должно быть, самая самоуверенная. Сью закатила глаза. Только женских разборок ей здесь не хватало. - Эй! Я к тебе обращаюсь! – возмутилась она. Остальные «претендентки» с любопытством посмотрели на Сью. Начало «попахивать» хорошей деревенской дракой, если бы ты только Сью не продолжала полностью всех игнорировать. Ей было, честно говоря, наплевать, чего хотела от нее эта девушка. У нее была цель – уничтожить Мираза, и такие мелочи, вроде оскорблений, ее не волновали. - Оглохла что ли? - Отстань от нее, Эльза, - одернула ее вторая, - что ты к ней пристала? - А ты чего влезла? – парировала Эльза, - не видишь, не местная. Кто знает, откудова она? Может, колдунья какая? «Как точно она попала» - с удивлением подумала Сьюзен, но вслух ничего не сказала. - И прически никакой нет, как обычно ходит, с такой и пошла, - продолжала Эльза, - и зачем-то потащила с собой старый болохон. - Тебе-то что? – вступилась третья, - может, дорог ей очень. - Что может быть дорого в лохмотьях? – усмехнулась Эльза, и тут Сьюзен не выдержала. - Очень много, - ответила она, выбившись из ряда тоже, - ценность вещи не мерится в ее стоимости. - Последняя-то философ оказывается, - театрально объявила Эльза, - а чего тогда приперлась сюды? - Спасти семью, - отозвалась Сьюзен, и это было абсолютной правдой, - уж не ради того, чтобы обогатиться. Девушки смущенно покраснели, и даже Эльза не нашлась, что ответить. - Значит, по твоей думе, богатство – зло? – усмехнулась она. - Ты хоть что-нибудь знаешь? – почти сердито вопросила Сьюзен. Ученый внутри нее забурлил по венам, - твои вопросы давно расписаны в учебниках. - Делать мне нечего, как читать, бесполезно это, - ответила Эльза. - Да, по тебе видно, - теперь уже Сьюзен смерила девушку высокомерным взглядом, - совершенно необразованная, почти дикарка. - Да что… - Миледи, - с этими словами в коридор вошел один тельмаринцев. Судя по одежде, некто вроде дворецкого. Сьюзен мгновенно взмахнула скипетром под накидкой, и он слегка отшатнулся. Слава богу, у тех, кто под заклинанием, это остается незамеченным. - Так, мм… прошу, - он широко улыбнулся и распахнул двери в столовую. Оттуда послышался громкий смех и звон бокалов вперемешку с музыкой. Девушки заметно заволновались. - Полно, полно, - одобряюще проговорил тельмаринец, - не выберет, так наедитесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.