ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Что? - удивленно подняла брови Сьюзен. Ей показалось, что она просто не так расслышала слова брата. - Подумай, Сью, - Эдмунд поднял глаза и серьезно посмотрел на сестру. В такие минуты он чем-то напоминал Питера, - подумала она, - если мы не найдем Аслана, если он уже умер от старости за последние столетие, кто нам сможет помочь? Колдунья получила урок. Она знает, что мы сможем свергнуть ее. - Эд, - Сьюзен пощелкала пальцами у глаз младшего брата, - она нас чуть не убила, - спокойно напомнила девушка, - не следует пробуждать ее или что там можно с ней сделать. - Но почему? - искренне не понимал Эдмунд. Он вскочил на ноги, сжимая кулаки. Нет, - мелькнуло у Сьюзен в голове, - все-таки он был другой, не Питер, невозмутимый и беспристрастный. Они были очень разные. - Как ты не понимаешь, что ей всегда будет мало власти? - недоумевала Сьюзен вслух. Ей казалось это очевидным, а ее всегда раздражало, когда не понимали явное. - Хочешь вечную зиму снова? Зрачки Эдмунда заметались, вглядываясь то в один, то в другой глаз сестры. Пару секунд они стояли в напряжении, точнее напряжение излучал один Эд, Сью просто за ним наблюдала. - Да, ты права, - Эдмунд слабо улыбнулся, - что-то я совсем сошел с ума, - он тряхнул головой, отгоняя дурные мысли, - через кладбище, говоришь? Мы не будем искать Бобров? - Нет, мы поищем, - уточнила Сью, - но только на определенном участке, по пути, так сказать. Эд открыл было рот, чтобы заспорить, но вовремя одумался и кивнул. Он уже и так заставил сестру побеспокоиться. Вместо этого мальчик сказал: - И все-таки, я думаю, что это очень странно, что Колдунью похоронили рядом с нарнийцами. И больше не проронил ни слова в сторону бывшей королевы. Темнело. Солнце медленно садилось, отбрасывая последние разноцветные блики на грязно-голубое небо, облака сменились тучами, ветер усиливался и холодел, а кладбище все не кончалось. Цветы в руках детей вскоре закончились и они просто медленно шагали мимо нескончаемых надгробий. Сьюзен ежилась, и, обнимая себя руками, пыталась согреться. Эдмунд оставался равнодушен к холоду. Казалось, его мысли все еще остались с Колдуньей, и его сестру это изрядно пугало. Она отрицала всякие глупые мысли о некой связи между ними, но изредка встревоженно поглядывала на Эда. Впервые Сьюзен пожалела, что с ними нет Питера - он бы знал, что делать. Он всегда знает, что делать. - Дождь начинается, - Эдмунд поднял глаза к небу. На его лбу мгновенно оказались крошечные дождевые капли. - Это плохо, - вздохнула Сьюзен, оглядываясь по сторонам, - здесь нет пещер. Придется мокнуть. - Я уже привык, - безразлично пожал плечами Эдмунд, - будто в Лондоне мало дождей, - усмехнулся он. - Лондон - самый сухой город, - чисто автоматически поправила Сьюзен. Ее голос прозвучал тихо и отстранено - девушка думала о другом. - Я хочу есть, - признался Эд, - все тетушкины булочки промокли. Так и знал, что надо было брать матерчатый рюкзак, она ведь го... Вдруг раздался гром. Небо стремительно чернело. Где-то вдалеке черные, как смоль тучи, освещались вспышками молний. Эдмунд поежился: - Нет, пожалуй, я все-таки не привык. - Не бойся, - мягко сказала Сью, - здесь растут деревья. Мы не самые высокие в поле. - Но мы в поле, - счел нужным заметить Эдмунд. - И у меня железный меч. Это ведь притягивает молнию? Сьюзен промолчала. Пугать брата ей хотелось меньше всего. Дождь усиливался. Короткие волосы Эдмунда прилипли к его лицу, в равном значении мокрая одежда прилипла к телу. Ветер становился суровее, продувая насквозь мокрых детей. - Эй! - раздался вдалеке чей-то незнакомый голос. Эдмунд схватился за меч, но не вытащил его. Вряд ли тельмаринцы окликнут жертву, чтобы убить ее, - подумал он. Зовущий оказался не так уж далеко, как казалось по эху. Старинная темно-зеленая одежда, основного цвета Нарнии, говорило о его происхождении. Эд расслабился, увидев кого-то "своего". - Для меня будет честь... - старательно воскликнула молодая, промокшая до последней нитки нарнийка, стараясь перекричать шум грома. Ее темные, мокрые, как после душа волосы, хлестали ее по лицу, - ... для меня будет честь... - Я понял! - крикнул ей в ответ Эдмунд. Он дернул сестру за рукав, которая не оглянулась на зов, - Сью, пошли! Но Сьюзен не шелохнулась. Вот уже несколько минут она не могла оторвать глаз от призрачного силуэта, парившего возле одной из могил. Его контуры были расплывчаты, словно неудачная 3D-анимация, черт лица невидны, но почему-то Сьюзен была уверена, что это Колдунья. Ей стало не по себе. - Сью!! Сьюзен дернулась, приходя в себя. - Пошли! - закричал Эдмунд, но его голос едва прозвучал среди бури грома, шума ветра и звуков дождя. Сьюзен увидела нарнийку, жестом зовущая за собой. Глаза девушки сузились, но Эд, видимо, полностью доверял незнакомке. Тем более не стоять же под шквальным ветром промокшими... - Ну, ты идешь или нет??? Сьюзен кивнула, не утруждая себя кричать. Эдмунд взял ее за руку и двинулся навстречу нарнийки, словно боялся, что Сью вдруг растворится в темноте. Девушка повела их в обратную сторону, и, хоть никаких намеков на домики не было, ее это, похоже, нисколько не смущало. Сьюзен с каждом шагом терзали муки сомнения, и ее свободная рука держалась на луке. Вдруг нарнийка опустилась к земле и нащупала среди грязи и слякоти ручку. Такая обычно бывает в погребах, где хранят картошку. Эдмунд бросился помогать открывать тяжелую крышку и галантно пропустил вперед дам. Собираясь прыгать, он внимательно вгляделся назад, удостоверяясь, что их никто не видит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.