ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Лошадь неслась словно стрела. Ветер бил в лицо, откидывая назад капюшон, и Сьюзен приходилось придерживать его рукой, другой крепко сжимая поводья. Руки дрожали. То ли от усталости, то ли от страха, хотя девушка усиленно отрицала второе. Она ничего не боялась – тем более, такой обыденной вещи, как смерть. Умирали все. Молодые, старые, здоровые, больные. Она не была исключением, и если ей было суждено умереть здесь, в этой стране, то только под вражеской рукой. На поле битвы, как герой. До замка оставалось немного. Девушка видела возвышающиеся башни над кронами деревьев, и сердце ее невольно выпрыгивало из груди. Она должна была это сделать. Спасти свой народ, свою семью. И неважно, какую плату придется заплатить. Она была готова. Лес кончался, и замок все четче прорисовался сквозь редеющие ветви деревьев. Сьюзен потянула за поводья, усмиряя лошадь, а вскоре и вовсе остановившись. Она переждала минут пятнадцать, нервно теребя заплетенную косу и ожидая, когда тяжелое дыхание кобыли не выровниться, и только затем медленно двинулась вперед. Королева была внимательна к мелочам, и даже такая деталь, как уставшая лошадь, могла выдасть ее. По крайней мере, вызвать подозрения у кого-нибудь придирчивого стража. Она поправила капюшон на своей голове и приготовила полную корзину сочных красных яблок. Как символично, - в детстве ей рассказывали сказку о злой колдунье, подсунувшей Белоснежке такой же алый плод, и вот она сама идет, храня в себе похожую цель. Только здесь не было никакой Белоснежки – был только Мираз. - Кто такая? – сурово спросил тельмар, едва она миновала мост и приблизилась к деревянным воротам. - Торговка, - Сьюзен склонила голову и протянула плетеную корзину, - яблоки. - Откуда? – продолжал тельмар. Он кивнул свои солдатам, и те неспешно осмотрели лошадь. По ее бокам свисали два тяжелых мешка с яблоками – где только Трампкин их достал?.. - С Албании буду, - Сьюзен нервно взглянула на мешки, - была не одна, да померли по дороге. Звери дикие загрызли. - Далековато будет, - подозрительно сузил глаза солдат. Он взял девушку за подбородок и рывком приподнял его наверх. Капюшон упал с головы Сьюзен. Узкие карие глаза солдата пробежались по измазанному в грязи и саже лице Королевы. Похоже, не узнав, солдат отпустил ее подбородок и махнул куда-то в сторону: - Пропускай. Сьюзен опустила голову и снова накинула капюшон. Тяжелые ворота со скрипом открылись и, взяв за поводья лошадь, девушка прошла вперед. На площади было шумно. Дети бегали и смеялись, торговцы громко расхваливали свой товар, кто-то на сцене стоял на двух руках на потеху собравшейся толпе. Сьюзен прошмыгнула вперед, что-то бормоча про яблоки прохожим, пока, наконец, не оказалась у дверей в одну из башен. Здесь был зал совещаний, насколько помнила Сьюзен карту замка. Мираз должен быть там. Но если его там нет, должны быть полководцы и другие руководящие лица. Большей разницы нет. - Ай да красавица, - неожиданно раздался веселый голос прямо под ухом Сьюзен. Кто-то положил руку на ее плечо, и та обернулась, подозрительно глянув на незнакомца. Круглое лицо, торчащие уши, большие зеленые глаза. Определенно, не опасен. Надо отделаться от него поскорее и приступать к делу. - Яблоки будешь? – ляпнула Сьюзен первое, что пришло в голову, и протянула свою корзиночку вперед, но ее мягко отодвинули назад. - Не голодный, - рассмеялся незнакомец, уперев руки в боки, - откудава будешь? - Не хочешь яблоки – отстань, - Сьюзен потянула лошадь в сторону, намереваясь уходить, но настырный мужчина преградил ей дорогу. - А если я дам тебе золотые задаром? – спросил он, вглядываясь в ее лицо. - Даром не бывает, - Сьюзен начинала раздражаться, - отстань. - Король здешних земель Мираз собирает пир перед походом своим куда-то на кого-то, - незнакомец равнодушно передернул плечами, - вижу я, ты красавица, да что-то чумазая. Иди со мной, умоешь лицо, и будешь сидеть рядом с Королем. - А какой ему прок от этого? – выгнула бровь Сьюзен, но сердце ее застучало с двойной силой. Неужели не придеться пробираться тайком? Перебирая пути прохода, она даже не предполагала, что может войти через центральные двери, - от торговки чужеродной-то? - Да на кой с ним, с какой стороны, - махнул рукой незнакомец, - красавица лишь бы была. Авось, и на законных основаниях любовницей будешь. Сьюзен передернуло от отвращения, но она постаралась улыбнуться. - Идея-то хорошая, но вдруг я буду не понраву в своих тряпках? - Платья будут, хорошие, шелковые, - заверил незнакомец, - ну так что? «Не пойдет, - подумала Сьюзен, - я не смогу пробраться близко, если мое лицо увидят прежде, чем я окажусь в одной комнате с Миразом» - Да ну, столько проверок поди пройти надо, осмотров, - протянула Сьюзен. - А вот и нет, - замотал головой незнакомец, - всего один, перед самым входом к Королю. Всего только на личико взглянут – по нраву, не по нраву? «Черт» - Ладно, будь по вашему, - согласилась Сьюзен, решив, что еще немного, и мужчине надоест уговаривать ее, - куда только лошадь мне пристроить пока?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.