ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Вопрос долга и ответственности

Настройки текста
На мгновение девушка растерялась. Ее рука все еще чувствовала холод магического скипетра, прятать его было уже поздно. Сердце бешено заколотилось внутри, но, взяв себя в руки, Королева едва заметно передернула плечами: - Видел что? - Видел колдовство, - Каспиан нахмурился, - зачем тебе околдовывать Питера? - Ничего подобного, - голос Сьюзен прозвучал холодно, и, что удивительно, довольно уверенно, - не делайте громких заявлений, Каспиан. - Я не обвиняю вас, тебя, - поправился он, мотнув головой. Он двинулся вперед, выражая участие, - просто посвяти меня в свои планы. Я могу помочь. Сьюзен замешкалась. Часть ее все еще продолжала настаивать на отрицании. Остальная же часть понимала – Каспиан все видел, разубедить его в том, что только что произошло на его глазах, практически невозможно. Наконец, Сьюзен вздохнула, изображая побежденность. - Нет никакого плана, - пожала плечами она, - это защитное заклинание. Удваивает силы. Пару минут Каспиан внимательно вглядывался в ее лицо, затем, видимо, поверив, отступил. - Прошу прощения, - отозвался он, - я не разбираюсь в такого рода вещах. - Я тоже не очень-то, - скованно пробормотала Сьюзен, - мне нужно идти. Каспиан поспешно отступил, и девушка прошла мимо него. Камень свалился с сердца, когда фигура юноши скрылась за поворотом. Она едва не попалась! Надо было рассчитать все точнее, учитывая погрешности… впрочем, это уже неважно. Сьюзен крепче сжала скипетр, развернулась обратно к выходу и осторожно выглянула из-за угла. Каспиан стоял на том месте, где колдовала Сью, совершенно неподвижно, очевидно, о чем-то размышляя. Она слегка приподняла скипетр и, чувствуя легкий укол вины, прошептала заклинание. Голубой луч ударил в точности в спину юноши. Тот вздрогнул и принялся оглядываться по сторонам, но Сью уже направлялась в поисках Лу и Эда. *** Трампкин стоял позади камней, неуклюже переминаясь с ноги на ногу. С его коротких рук свисала грязная и потрепанная накидка, больше напоминающая большой мешок из-под картошки, чем одежду. Нервно напевая себе под нос, он каждые несколько секунд оглядывался по сторонам. Наконец, на горизонте замаячила женская фигура. - Вот крестьянское одеяние, как Вы и просили, - торопливо проговорил он, протягивая ее Сьюзен. - Спасибо, - отозвалась она, надевая ее поверх своего платья. Она накинула грязный капюшон на свою голову и завязала узел у подбородка, - где лошадь? - О, она немного дальше, - Трампкин нервно теребил свою кольчугу, - Вы просили не привлекать внимания. - Хорошо. Как мне ее найти? - Она в лесу, - Трампкин указал налево, - строго туда. Вы услышите ее, она недалеко. Сьюзен кивнула и развернулась, готовая уходить, но он ее окликнул. - Королева? - Да? - Вы… я… хотел сказать…. – он опустил взгляд, - спасибо, что оживили меня. Тогда, на поляне, когда меня ранили тельмаринцы… я… - Ты погиб за свою страну, - Сьюзен улыбнулась своему другу, - это меньшее, что я могла сделать. - Но я был мертв несколько секунд. Я многим вам обязан. - Ты отплатил, хотя и не был обязан, - Сьюзен бросила взгляд на солнце, - мне нужно идти. Спасибо за помощь, Трампкин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.