ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
- Ну, как я? – поинтересовался Эдмунд, раскинув руки, - похож на гонца? - Перестань, Эд, - с улыбкой покачала головой Люси, - это не письмо, это договор, и его гонцы не носят. - Ну да, оно слишком важное, - отозвался Эдмунд, - но суть-то остается прежняя. - Если так хочешь, можешь прикинуться гонцом, - улыбнулась Сьюзен. Она поправила ему ярко-алый воротник, и, закончив, опустила руку на доспехи. Девушка молчала несколько минут, прежде чем поднять обеспокоенный взгляд и посмотреть брату в глаза: - будь осторожен, хорошо? - Конечно, - Эдмунд сжал руку сестры и, хотя он улыбался, в его глазах плескалось зеркальное отражение ее беспокойства, - как ты говорила Люси? «Не хорони раньше времени». - Да, я помню, - взгляд Сьюзен посуровел, - но если это время настанет? Вместо ответа Эд придвинулся поближе и понизил тон, чтобы ни Люси, ни Питер, стоящие неподалеку, его не услышали: - В таком случае, если я не вернусь, обещай мне, что ты расскажешь все Питу и Лу. Их взгляды встретились снова. Эд был настроен решительно, и Сью, после некоторой паузы, слегка качнула головой: - Тогда постарайся вернуться. - Эй, что это вы там шепчетесь? – весело спросила Люси. Она подбежала к Эдмунду и со всего разбега врезалась в него, обнимая – его, и Сьюзен. Последняя взглянула на Питера поверх светлой головы сестренки: - А ты чего стоишь? Питер подошел к ним и обнял всех. Он пытался выглядеть веселым, но встревоженность брала вверх. Сьюзен задела его плечо своей рукой, пытаясь сказать, что все хорошо, и его хмурое лицо слегка смягчилось. - Что вы как на войну солдата? – рассмеялся Эд, - я и на похуже миссии ходил! - Не знаю, - Люси смахнула слезинку с ресниц, - просто накипело все. Столько напереживались, надо же на кого-то все излить. - Но все равно, - серьезно сказал Питер, - будь на стороже. Проверяй окрестность ежеминутно. И попытайся не умереть. - Так просто ты от меня не отделаешься, - ухмыльнулся Эдмунд в ответ. Сьюзен отстранилась от братьев и взяла Люси за руку, отводя и ее. - Пусть они попрощаются, - тихо сказала она. Питер, казалось, не заметил уход сестер и, после некоторых колебаний, крепко обнял брата. - Возвращайся. Пожалуйста, вернись оттуда. Эдмунд обнял Питера в ответ. - Я вернусь. Ради тебя, ради Лу и Сью. Ради вас всех. *** Сьюзен неловко взяла в руки скипетр. Она стояла на посту, над входом в пещеру, и мысленно повторяла заклятье. До ухода Лу за Асланом оставались считанные часы, но девушка все рассчитала – в кои-то веки ей понадобились вычислительные курсы, которые она посещала в Англии. Сомнения были, но в целом планом Сью была довольна. Оставалось за малым – воплотить его. Снизу раздались негромкие голоса. Питер и Киприан. Сьюзен снова взглянула скипетр, в последний раз, а потом направила его вниз. Из кончика скипетра вырвался голубой луч, и, коснувшись светлой макушки Питера, на подобии атомного взрыва, разошлась во все стороны голубым свечением. Речь юноши прервалась. Он почесал свою голову и спросил Киприана задумчивым голосом: - Ты почувствовал это? - Почувствовал что, Ваше Величество? Питер оглянулся вокруг. - Ничего. Так что ты говорил о рукопашном бое? Сьюзен облегченно вздохнула. Сработало гладко. Даром тренировки не прошли – Сью практиковала это заклинание почти полтора часа, пока не добилась совершенства. Почти довольная собой, Королева развернулась к входу, и вздрогнула, увидев в нем Каспиана. - Я все видел, - сказал он, серьезно глядя на нее, - Сьюзен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.