ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Двойники

Настройки текста
Сьюзен стояла позади камней, у которых когда-то, как казалось, очень давно, учила Каспиана основам лучного мастерства, и с хмурым лицом разглядывала скипетр. Она совершенно точно знала, что может управлять им. Вопрос был в другом: как? Разве здесь не должны быть какие-нибудь указания, инструкции по применению, в конце концов? Откуда ей понять, как сотворять заклинания? В первый раз девушка действовала неосознанно – просто взмахнула им на замахнувшегося врага, и магия подействовала сама собой. Но то было случайно. Сейчас требовалось продуманное колдовство. Сьюзен с трудом удерживала себя, чтобы не замахать им, выкрикивая что-нибудь вроде «абракадабра» или «колдуйся, блин!», но каждый раз находила в себе силы сдержаться. Ее останавливало одно - она не знала методы использования, и любым взмахом могла активировать любое заклятье, в том числе и смертоносное. А ее в планы убивать никого, кроме Мираза не входило. - Вижу, тебе нужна помощь? Призрачная фигура Колдуньи медленно проявилась в лучах восходящего солнца. Она кинула на девушку вопросительный взгляд. - Не слишком радуйся, - отозвалась Сьюзен, хмуро глядя на женщину, - я делаю это по собственному желанию, и всегда могу остановиться. - Я ничего не говорю, - пожала плечами Колдунья. Она услужливо наклонилась вперед, присматриваясь к скипетру, - этикетку ищешь? Ты же вроде не в первый раз используешь магию. - На этот раз мне нужна другая, - Сьюзен поджала губы, бросив один нервный взгляд на восход. Ей не нравилось, что игра шла не по ее условиям, и глубок сомнений, переплетенный со страхом и недоверием, обжигал ее изнутри, - ты всегда вызывалась помочь. Но платы я тебе не дам. Потребуешь ее – и я откажусь от всего этого тот час же. - Я ничего не говорю, - повторила Колдунья, - так какая тебе нужна магия? - Мне нужно быть в двух местах одновременно, - ответила Сьюзен, нахмурившись сильнее, - это возможно? - Ну, - Колдунья задумалась, - теоретически, да. - Что значит «теоретически»? – вскинула брови Сьюзен. - Помнишь меня? Если бы я умела телепортироваться, или бы повсюду оставляла своих клонов, я б тут не была, - губы Колдуньи изогнулись в усмешке, - теоретически, конечно. На самом деле меня здесь нет. - И как ты предлагаешь сделать это мне? - А что тебе конкретно нужно? Кто-нибудь из… «тебя» может быть пассивным, не делать ничего сложного? - Нет, - Сьюзен сложила руки на груди, - обе меня должны будут вести борьбу. Колдунья замолчала, усиленно размышляя. - Тогда тебе нужен человек, который сыграет «тебя». Кто-нибудь, кто хорошо стреляет из лука. Сьюзен мысленно вспомнила всех своих лучников, но спустя несколько секунд отвергла эту идею: - Нет. Они все нужны здесь. Плюс не думаю, что они не удивятся, если вдруг станут мною, даже при их согласии. - Престиж королевской власти, - многозначительно протянула Колдунья, - Старшая Королева никогда никого не обманывает. - Не тебе меня судить, - резко оборвала ее Сьюзен, - есть еще какие-нибудь способы? - Нет, - она помедлила, - разве что тобой стану я. - Нет! – Сьюзен отшатнулась от призрака, едва не натянув тетеву, - убирайся! - Постой! – Колдунья вскинула руки, - это просто предложение. Сьюзен тяжело вдохнула. В голове мелькнула мысль, что эту цель и преследовала женщина с самого начала. Стать ею. Стать Королевой. Может быть, втихомолку убить остальных, в том числе и Мираза, и стать единственной Королевой – Королевой Нарнии и Королевой Тельмаринцев в одном лице. Но она быстро отмела эту мысль. Во-первых, слишком малый процент вероятности. Нужны более веские – даже более, чем «очень веские» - причины, чтобы Сьюзен дала Колдунье свое лицо. Нет. Цель иная, и она неизвестная. Сьюзен захотелось немедленно прогнать злодейку, но выбор ей особо не предоставлялся. - Не надо больше таких предложений, - строго ответила она, - нужны другие. Колдунья снова замолчала, на этот раз надолго. Потом, наконец, она заговорила: - А как насчет другого? - Чего другого? – насторожилась Сьюзен. - Ну, необязательно быть в двух местах одновременно. Главное, чтобы кто-то из окружения двух «тебя» - одно из них, - считало так. - Одурманить? - Да. Это Сьюзен нравилось не больше первого. Что, если цель Колдуньи было именно одурманивание? Девушка использует магию, Джадис убивает ее, и все остальные думают, что Джадис – это Сьюзен? Бред. Точнее – паранойя. «Вздохни, - мысленно сказала себе девушка, - вздохни и думай рационально». - Что, и это не нравится? - Как мне не знать, что ты используешь это в своих целях? – поинтересовалась Сьюзен. - Ну, даже если подумать, Питеру не покажется подозрительным, что его сестра просвечивает? – Колдунья указала на свое тело, - лицо – одно дело, плоть – другое. - А что тогда ты предлагаешь? Вместо плоти – пустота? Опять нужен человек? - Нет, действовать на подсознательном уровне. Перенести объект заботы на другой объект. То есть, - Колдунья сделала паузу, обдумывая, как объяснить понятнее, - допустим, Питер заботится об Эдмунде. Мы перенесем его беспокойство о тебе на него. Пока Эдмунд будет рядом с ним, Питер будет считать, что и ты тоже. Объект заботы – один, но в подсознании Питер будет видеть два. То же самое с Эдмундом и остальными. Думаю, они все трясутся над тобой. Сьюзен медленно кивнула головой: - Звучит менее подозрительно. - Но на крайний случай, - сказала Колдунья, - можно использовать твою нерожденную сестру. Вы с ней, по сути, кузины – отец-то у вас один. - Не надо об этом, - Сьюзен отстранилась больше, - как наложить то, о чем ты говорила?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.