ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Стратегическое решение

Настройки текста
Всем привет! После такой продолжительной паузы я просто обязана попросить прощения у всех, кто ее ожидал) но теперь она здесь, и я очень надеюсь, что она вам придется по вкусу, и вы найдете там меня, как и в предыдущих частях) так как, повторюсь, произошел большой перерыв, я не слишком уверена в этой главе, поскольку, похоже, осталась в том стиле, в каком пишу мой другой фанфик. В любом случае, я предоставляю вам на суд следующую часть Королевы Тельмаринцев - которую я по никому непонятной причине назвала Стратегические решение С: - Прости? Три пары удивленных глаз впились в юного тельмаринца. Если бы в нем можно было прожить дыру этим изумлением, оно бы, несомненно, не оставило бы от юноши и следа. Каспиан поежился под всеобщим вниманием, но в целом выглядел так, словно такой реакции и ожидал. Он бегло осмотрел своих соратников и нахмурился, увидев, как взгляд Сьюзен только сейчас приобретает фокус. - Эм, - первым пришел в себя Эдмунд, - у меня, конечно, не было с собой диктофона, но, по-моему, это ты сказал несколько секунд назад что-то вроде «нас капец как мало» Между бровей Каспиана легла едва заметная складка. - Не уверен насчет «капец», поскольку не знаю значение этого слова. - Что ты предлагаешь? – Питер присел на один из каменных глыб – подобиях «стульев» в этом месте – и превратился в одно сплошное внимание. - В Тельмарии, откуда мы родом, - принялся разъяснять Каспиан, - при войнах (которые, надо сказать, происходили довольно часто), перед генеральным сражением предводитель одной стороны имел право вызвать предводителя второй на честный поединок. Если в ходе этого поединка один из них побеждал другого, то проигравшая сторона автоматически признавалась побежденной и была вынуждена отступить. - Что значит «если»? – насторожилась Люси. - В большинстве случаев до этого не доходило, но, - поспешил вставить Каспиан, - если мы заверим официальный документ его подписью и вашей подписью, - юноша посмотрел на Питера, - то нам ничего не угрожает. - Да, но в чем смысл? – поинтересовался Эдмунд, - он и так нас разгромил. - Нет, Каспиан прав, - Питер привстал, - Мираза вполне возможно убедить пойти на этот шаг. Во-первых, как ты вежливо напомнил, - он кинул на Эдмунда полувеселый, полусерьезный взгляд, - он в практическом выигрыше. Он не сомневается в своей победе. Мираз ничего не должен потерять этим поединком. Во-вторых, с его стороны это предложение будет расцениваться как… детская глупость или что-то вроде того, но на том же уровне. - Всегда радовался тому, как молодо выгляжу, - ухмыльнулся Эдмунд. - А ты что думаешь, Сью? – Питер обратился к сестре. Она встрепенулась. - Ты опять это сделала, - он покачал головой, - с тобой все хорошо? - Со мной все впорядке, - ответила Сьюзен, обнимая себя, - значит, скипетр все еще нужен? Питер нахмурился. - Мы уже перешли на другую стадию, - Люси обеспокоенно взглянула на Сью, - ты слышала, что предложил Каспиан? - Я все слышала, - мягко улыбнулась Сьюзен, - но это ведь… лишь отвлекающий манерв? - К сожалению, да, - вздохнул Каспиан, - мы можем провести поединок от начала до конца, что займет достаточно большое количество времени, но сражения все равно не избежать. Может, Мираз и выполнит пункт «не начинать войну до истечения борьбы», но я не думаю, что он не захочет начать ее после. - И чьей же помощи мы будем ждать? – выгнула бровь Сьюзен. - Ясно, чьей! Аслана! – воскликнула Люси. - Ты тоже была в отключке, когда я говорил Питеру, что Аслан где-то в Нарнии? – спросил Эдмунд. Он произнес последнее слово так, что оно приобрело немного более другой оттенок, словно заменяя другой, более неприличный синоним. - А как же карта? – напомнила Люси. - Он слишком далеко, - покачала головой Сьюзен, - я присоединяюсь к Эдмунду. Искать Аслана бессмысленно, к тому же, на это нет времени. - Я рад, что ты включилась, - сказал благодарный Эдмунд, - что, разве нет никаких шансов, что мы сделаем это сами? - У меня, конечно, не было с собой диктофона, но разве не ты несколько минут назад сказал что-то вроде «мы в полной Нарнии»? – поддразнила Люси, хоть и весьма серьезным тоном. - Стоит пойти на риск, - Питер опустил взгляд вниз и облокотился о каменный стол, - я дам Люси карту и она отправится в путь прежде, чем начнется поединок. Мы дадим бой, чтобы дать ей как можно больше времени без преследования. Сьюзен, - Питер взглянул на свою сестру, - ты обеспечишь, чтобы она благополучно покинула курган. Возможно, даже отправишься с ней. А мы, - он скользнул взглядом по Каспиану и Эдмунду, - нам нужно спланировать сражение так, чтобы мы смогли уйти. Как можно больше из нас. - Но… - начала было возражать Сьюзен, как Питер остановил взмахом руки. - Так нужно, Сью, - сказал он, - даже если вы не найдете Аслана, вы будете в безопасности. Сьюзен не выглядела убежденной. Она почти открыла рот, чтобы продолжить возражать, как вдруг что-то поменялось. Она осеклась, так ничего и не сказав, и быстро приняла смиренный вид. - Я слышал, что тот фонарь еще жив, - сказал Эдмунд, - если все полностью провалится, вы сможете вернуться через тот шкаф. - Я не собираюсь вас бросать! – воскликнула Люси. Она ткнула пальцем в Сьюзен, - и она тоже! Если мы ваши сестры, это не значит, что мы слабее вас или что-то вроде того. Мы тоже участвовали в битвах, похлеще этой, между прочим, и это благодаря нам… - Люси, - Сьюзен взяла сестренку за руку, - мы здесь не силами меримся. Это стратегическое решение. Пыл девочки поугас, но она все равно гневно пробормотала: - Тогда пусть Эдмунд и Питер идут на поиски Аслана, а мы с Сью останемся на обороне… - Значит, решено, - подвел этоги Питер. Он выпрямился, - пора браться за выполнение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.