ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Извините, что прода шла так долго. Восстанавливала хронологию событий, как я уже и писала. Больше спасибо Принцессе Александрине, иначе бы прода затянулась еще на пару недель. Секреты – это как камни, которые ты складываешь в мешок и несешь на спине. Чем их больше, тем тяжелее нести, пока, наконец, мешок не рвется, камни не рассыпаются, и идущие позади тебя не теряют равновесие, падая. Тебе становится намного легче, избавившись от такого груза, но остальным требуется время, чтобы встать на ноги. Также было и со Сьюзен. Она стояла, прильнув к холодной каменной стене в подземном холле, и почти не слышала разговора Питера, Каспиана, Эдмунда и Люси. Не то, чтобы ее не интересовали причины поражения в осаде замка или обсуждение дальнейших планов, просто в данный момент ее голову занимали другие, не менее важные вопросы. Например, что она заставляет Матео и остальных врать о том, что она едва не умерла прошлой ночью. Или про то, что Питер практически ничего не знает о ней и Колдунье. Сьюзен уже запуталась, кому что солгала, и кто сколько знает. Это было неправильно. Может быть, Люси и следовало ничего не говорить в виду того, что она младшая, но Питер и остальные? Королева Нарнии, Первая Женщина в этой стране – настоящая лгунья? Сьюзен толком и не понимала, почему, собственно, врет. Причин было много, но не одна из них не казалось Сью истинной. Может, она не доверяла Питу? Или стыдилась этой информации? Возможно, ей нравилось строить из себя жертву? Что? Она, наверно, и догадалась бы, если бы ее не прервал голос Эдмунда: - Земля вызывает Королеву. Сьюзен дернулась, возвращаясь к реальности, и обнаружила, что все смотрят на нее. - Ты нас вообще слышала? – поинтересовался Питер с полуулыбкой. - Или видела? – дополнила Люси. - Была в своих мыслях, - пожала плечами Сью. Стены лжи и правды снова рухнули вокруг нее, - прошу прощения. На чем вы остановились? - Пожалуйста, не отключайся больше, - мягко произнес Питер, глядя на нее своими искренними голубыми глазами, - это общее дело. - Я думаю, дядя был предупрежден, - вернулся к теме Каспиан. Он кинул один короткий обеспокоенный взгляд на Сьюзен, внезапно вспомнив подслушанный разговор. Удивительно, что она все держала в себе, - среагировать так быстро… чисто теоритически… невозможно. - Это не имеет значения, - сказал Эдмунд, крутя в руках соломинку, - даже если бы и не мог. Все равно наше допущение. - Спасибо за поддержку, - мрачно отозвалась Люси. - Что? Я просто говорю, что думаю, - при этих словах Эдмунд и Сьюзен на мгновение встретились глазами, но быстро отвели взгляды в стороны. - В любом случае, у нас нет сил противостоять Миразу далее, - напомнил Питер, - Аслан нам нужен, как никогда. - Мне одному кажется, что мы в полной заднице? – выгнул бровь Эд. - Не тебе одному, - не глядя на него, произнесла Сьюзен. - Давайте только уберем пессимизм, - предложил Питер, - здесь собрались зрелые и мудрые Короли и Королевы великой страны, а не обиженные школьники, которых задирают старшеклассники. Нам нужен реализм. - В общем, предлагайте выход, и не нойте, - подвела итоги Люси. - И где мы вам откопаем Аслана? Сколько мы уже его ищем? – развел руками Эд, - и вообще, почему он все время пропускает всю заварушку? В прошлый раз мы тоже вытаскивали Нарнию из дерь… диктатуры Колдуньи, - поправился он, - хотя он в это время уже жил здесь. Сказанное Эдмундом вдруг заставило Сьюзен задуматься: если Колдунья и вправду ее мать, то какая же у них, черт возьми, разница в возрасте? Это не то, что под мать-дочь, под бабушку и прапрапрапрапрапраправнучку не попадает! - А скипетр? Сьюзен повела бровями, осознав, что снова «улетела» в свои мысли. - Что скипетр? – переспросила она, - что вы хотите с ним делать? - Это исключено, - пресек всякие разногласия Пит, - Сьюзен не будет использовать его. Никогда. Более. - Необязательно Ее Величество. Это могу сделать я, - предложил Каспиан. - Нет, - слово вылетело прежде, чем Сьюзен осознала, как испуганно и резко его произнесла. Она откашлялась. Сейчас был тот момент, когда можно было все рассказать: и про нее, и про Колдунью, и про сомнения. Певенси не знали всей сути магии Джадис, лишь некоторые аспекты, и, следовательно, никто и не догадывался, что колдовать ее скипетром может только Сью – по кровной связи. Во всяком случае, так утверждала Джадис. - Почему, Королева? – удивился Каспиан. Сью и Эд снова встретились глазами. Должно быть, это будет долгий разговор. - Ну… ммм… я не могу позволить рисковать тобой, - протянула Сью, отводя глаза. Эдмунд неодобрительно покачал головой, но проделал это едва заметно, так, что заметила только Сью. К счастью, ее колебания удалось выдать за что-то другое. Привязанность к Каспиану. Щеки юноши порозовели. - Я должен, - ответил он. - Ничего ты не должен, - махнул рукой Эдмунд, - скипетр использую я. Наша связь, Древняя Магия, достаточно сильная, чтобы выдержать это. - Почему бы тогда его не использовать мне, - отозвалась Сью, - к тому же, он уже у меня. - Я вообще против скипетра, - сказал Питер, - мы позовем Аслана. - Как?? Где ты его найдешь? – Эдмунд начал оглядываться по сторонам, как будто именно где-то здесь притаился Аслан. - Хватит иронии, - голос Питера стал серьезнее, - отправимся по карте. - Нас осталось достаточно мало, чтобы идти незаметно, - заметил Каспиан, - но я, Ваше Величество, не совсем согласен. Разведка Мираза все равно найдет нас, и лучше, если это произойдет… на знакомой территории… на наших условиях. - Ты предлагаешь снова напасть? – выгнула бровь Люси. - Нет, я предлагаю вызывать его на бой, - ответил Каспиан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.