ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Робкие лучи солнца неспешно выглянули из-за линии горизонта, освещая густой, массивный лес далеко в горах. Медленно, даже неохотно, они ползли вперед, то спускаясь, то поднимаясь по неровной нарнийской земле, пробираясь сквозь ветви деревьев, прогоняя назад темноту. Утро выдалось холодным. Питер стоял, прислонившись к тяжелому белому камню их временного пристанища, и окидывал печальным взглядом Асланов курган. Он был безлюден в этот ранний час, и Король невольно задавался мыслью, что таким он, по всей видимости, и станет через несколько лун. Поражение в осаде было сокрушительно. Никогда еще Питер не наблюдал такого разгрома своей армии, как вчера. Он вновь и вновь прокручивал в голове последние события, задумываясь над тем, как он мог предотвратить это. Возможно, ему следовало осажать замок вместе с сестрой и принцем, или придумать другой, более совершенный, маневренный план. В чем была ошибка? Питер не спал всю ночь, задаваясь этим вопросом. Ему казалось, что виноват именно он. Обдумав все до мелочей, Питер понял, что они не случайно оказались все порознь. Что перехваченная записка – поддельная, что кто-то просто манипулирует ими, дергает за веревочки, но кто? Это было серьезное упущение Питер прикусил губу. Волнение за младших не давало ему покоя, и одна мысль о том, что вчера он мог всех потерять, сводила его с ума. Он зацеловал Люси до такой степени, что она начала смеяться, обнял Сьюзен так крепко, насколько позволяла ее рана – к счастью, все обошлось. Как сказала Cью, она, к большому везению, за несколько часов до неудачной осады замка отлила несколько капель Люсиного бальзама, чтобы, по возможности, вылечивать пострадавших прямо там, на месте, в сражении. Все капли ушли на то, чтобы залечить Сью, и теперь ее ранение представляло собой неглубокий порез. Питер был безумно рад, но он понимал, что ему только повезло. Сьюзен выжила по чистой случайности. А он должен был свято охранять ее. Питер провел рукой по светлым волосам. Как бы то ни было, Мираз не дремлет. Нарнийцев осталось только добить. Возможно, он уже сейчас готовит армию, хотя… с другой стороны, он может помедлить – нарнийцы ведь все равно разгромлены. Мираз мог предположить, что предполагал Питер – им пора бежать. Никакой серьезной угрозы они, по сути уже не представляют. Тяжело вздохнув, Питер кинул последний взгляд на курган и вошел внутрь пристанища. Внутри было темно. Пройдя по каменным коридорам, он вдруг наткнулся на активно беседующих Сьюзен и Трампкина. На лице Трампкина застыла смесь ошеломленности и непонимания, Сьюзен выглядела нервничающей, даже слегка виноватой. Увидев Питера, они резко оборвали свой разговор. - Пит? – Сью нервно сцепила руки, - ты уже не спишь? - Я был на часовом месте, - отозвался Питер, имея в виду места для часовых сторожевых. Он нахмурился, - что-то случилось? - Нет, Ваше Величество, - поспешил заверить его Трампкин, - обсуждали вчерашнее. Взгляды Сью и гнома перекрестились, словно его последняя фраза имела какое-то другое, иное значение, которого Питер не понимал. - Ты не мог бы нас оставить, пожалуйста? – обратился Пит к нему. - Да-да, конечно, - Трампкин торопливо замельтешил в сторону спальни, - доброго утра, сэр. Когда маленькая фигура гнома скрылась за поворотом, Питер взял Сьюзен за руки. - Сью, - сказал он серьезным, но тем не менее тоном, пронизанным заботой, - чтобы не случилось, ты можешь мне рассказать. Ты ведь знаешь это? Ближе друг друга у нас нет. Сьюзен покалебалась лишь на несколько секунд. - Да, я знаю, - твердо сказала она, - мы ведь… - Сью посмотрела ему в глаза, - мы ведь семья. Ты, Эд и Лу – все, что у меня осталось. Но… мне нечего сказать. Ничего, кроме… вчерашнего… не произошло. Питер облегченно вздохнул. Не удержавшись, он снова обнял Сьюзен. - Я так счастлив, что с тобой все в порядке, - произнес он. - Я… мы… безумно беспокоились за тебя, - ответила Сью, - не уходи больше. Никогда не уходи, слышишь? Питер отстранился и взял лицо сестры в свои руки: - Я никогда, никогда вас больше не оставлю. Они посмотрели друг другу в глаза, пока Питер не добавил: - Никак от меня не отделаетесь. Сью и Пит рассмеялись. - Лу и Эд спят? – поинтересовался Пит. Девушка кивнула. - Тебе бы тоже надо… - заботливо заметила она. Питер зевнул. - Возможно… А Каспиан? Как он? Спит? - Нет, - вздохнула Сью. - Мне надо с ним поговорить, - Пит уже было двинулся, как Сьюзен мягко его остановила. - Ты иди спать, я сама с ним поговорю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.