ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- Трампкин? Ты слышишь меня? – хрипло прошептала Люси. Она широко распахнула свои голубые глаза, но силуэт Трампкина безнадежно терялся в темноте. Ее пронзало чувство, словно она говорит сама с собой – настолько ей непривычно было не видеть собеседника. Сориентировавшись, она определила, где находится лицо Трампкина, и это было довольно легко – гном слишком громко и тяжело дышал. Должно быть, он был тяжело ранен, Люси оставалось только гадать; она не видела, куда именно его пронзила вражеская стрела – это могло быть далеко от сердца, а могло быть близко, также вполне возможно, что задели легкое, и ему срочно требуется высококвалифицированная медицинская помощь. В любом случае, Люси уже успела серьезно напугаться, что Трампкин мертв, как он тяжелым скрипящим голосом не вопросил: - Зачем вы вернулись за мной, Королева? Люси расслабленно улыбнулась, как бы усмехаясь над глупостью вопроса, и только затем неспешно ответила: - А ты не знаешь? Трампкин отвел взгляд, и в наступившую паузу отчетливо раздались отдаленные крики тельмаров и глухие удары копыт о твердую землю. - Моя жизнь не стоит Вашей, Королева. Как бы я не хотел этого, но теперь я не могу гарантировать…. сохранность Вашей жизни, - с горечью в голосе отозвался Трампкин, - я твердо уверен, что через несколько минут, как только тельмары приблизятся к нам, она оборвется. - Это не важно, Трамп, - Люси приблизилась к Трампкину и, как ей казалось, посмотрела ему в глаза, - главное, что в этот момент мы будем вместе. Голоса тельмаринцев раздавались все ближе, и друзья судорожно схватились за руки. Как бы это ни было странно, в этот момент они были совершенно спокойны. Страх перед смертью уже давно покинул их – с тех самых пор, когда Люси открыла глаза и увидела Нарнию в платяном шкафу. Они крепче сжали руки друг друга, оба подумав о том, что они оставляют после себя. Люси прожила практически тридцать лет. За плечами у нее было несколько коротких романов, двадцать с лишним лет управления Нарнийской страной, две войны, одна из которых продолжалась до сих пор; у Трампкина – две бывших жены, также, две войны, несколько восстаний…. Практически одновременно они подумали о семье: Люси вспомнила родителей, братьев, сестру… Трампкин – два брака, трое племянников, брата… Земля дрожала под натиском тельмаринских лошадей. Голоса тельмаров ясно звенели где-то совсем рядом.Трампкин и Люси подняли глаза. - Королева, - дрожащим голосом произнес Трампкин, - это была честь – служать вам. - О, Трамп, - в голосе Люси прозвучали нотки нежности и братской любви, - для меня была честь, что я знала тебя. Наконец, цокот прекратился. Гомон тельмаринцев был слышен так отчетливо, что можно было расслышать отдельные слова. Несколько тельмаров спрыгнуло с лошадей. - Смотри-ка, - весело произнес один из них, - мы подстрелили гнома. Зазвенела сталь. - Эй, постой, - раздался другой голос, - разве мы не должны отвезти их живыми? - В этом уже нет необходимости, - ответил первый, - тем более, это отродье от ранение само умрет. А девчо… Его речь неожиданно оборвалась, и что-то тяжелое глухо упало наземь. Люси, испуганно округлив глаза, тем не менее, протянула руку и нащупала кальчугу. Рядом валялся меч. По-видимому, их палач неожиданно ушел в отставку. Но, какой бы радостной не была эта новость, Люси потребовалось знать, что его поразило. Протянув руку дальше, она нащупала стрелу с мягким опереньем. Сьюзен! Тельмары загалдели. Очевидно, сделав эффектное появление, Сьюзен решила, что одиночных стрел достаточно – и они посыпались, словно дождь. Люси только и слышала стремительный свист, а затем глухой стук падающего тела. Кто-кто из тельмаринцев скомандовал уход, и лошади стремительно помчались назад. Сердце ликовало. Она потянулась к Трампкину и крепко его обняла, чем еще больше его смутила. Наконец, когда цокот затих совсем, Люси поднялась на ноги и позвала: - Сью! Она расслышала торопливые мелкие шаги, но не определилась, откуда. Кто-то мягко развернул ее, обнял и прижал к себе. - С тобой все впорядке, малышка? - Впорядке, - счастливо улыбаясь, Люси уткнулась Сьюзен в грудь, - а с тобой? Как прошло сражение? - Неважно, - покачала головой Сью. Она тяжело вздохнула, - как я рада, что с тобой все впорядке. - Со мной – да, но Трамп… он ранен, - Люси мягко высвободилась из объятий и присела на корточки с гномом. Судя по шуму, Сьюзен присела рядом с ней. - Куда он ранен? – слепо глядя вниз, спросила Люси. - Лу?... – Сьюзен на секунду замолчала, - ты… что с твоим зрением??? - Это временно, - поспешила успокоить ее Люси, - так он серьезно ранен? – вернулась она к теме. Люси услышала, как Сьюзен покалебалась. - Нет, ранение несерьезное, - наконец, ответила та, - он без сознания. Я просто… отойди немного, я остановлю кровь. Люси послушно отошла. Раздался какой-то шорох – очевидно, Сьюзен доставала повязки. Ей не хотелось говорить под руку, но она все-таки спросила: - Мне кажется, я слышала, как звучал твой рог. - Мы увидели, что тебя нет на месте, - отозвалась Сью, - позвали Пита и Эда. - Но ты их не дождалась? - Давай позже, хорошо? - Да, да, извини. Еще несколько минут Сьюзен с чем-то возилась, а потом Трампкин резко и шумно вдохнул. - Трамп! – Люси кинулась к нему и обняла его за шею, - ты жив! - Я… я… - отчего-то растерянно промямлил Трампкин, - угу…. Живой…. - Он просто потерял сознания от потери крови, - немного дрожащим голосом сообщила Сью, - ты сможешь идти? Если нет, в любом случае, за нами уже послали. - Вроде… могу… - неуверенно ответил Трампкин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.