ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
- Посмотри на себя, - продолжал Мираз с кривой усмешкой, - уставший и обессиливший на середине боя. Да ты не только слаб, ты… - Каспиан! Принц вздернул голову так резко, что она было закружилась, но он отчетливо увидел на фоне огромной белой Луны ее. Это было прекрасное чувство. Она жива. Жива. Жива. - Этого не может быть! – заревел Мираз, в ярости махая мечом. Но Каспиану было море по колено. Это был равный бой, и он внезапно почувствовал полную уверенность в собственной победе. - Я должен убить ее! – кричал Мираз, не переставая. Словно его страшно, смертельно пугала перспектива ее жизни. – Отстань, щенок! Он замахнулся, на этот раз задев руку Каспиана. Его меч со звоном упал на камень (каменная дорожка – прим. автора). Принц лишился оружия. На мгновение юноше показалось, что он сейчас умрет, но град стрел с шестой башни просто усыпал Мираза. Он был вынужден отступить. Однако очень быстро Каспиан понял, что дядя был не слишком заинтересован в убийстве племянника. Мужчина помчался к арбалету, а пятнадцать солдат, бившихся в соседнем бою, кинулись на защиту своего короля. Внезапно Каспиан понял, что Мираз собирается повторить попытку. Эта мысль отозвалась холодом и бешеным сердцебиением. Душа ушла в пятки. Сжимая меч правой рукой, принц отбивался от защиты короля с таким упорством и силой, что тельмаринцы просто отлетали от его ударов. Леденящий душу страх, что вторая попытка окажется удачней первой, заставляло его биться больше, чем на смерть. В это время Мираз уже схватил арбалет, и град стрел был ему не почем – он весьма удачно скрылся за колонной, и они пролетали мимо него. Семеро оставшихся защитников не давали Каспиану прохода, что заставляло того с каждой секундой впадать в истерику. Но вот Мираз уже нацелился. Сердце Каспиана пропустило удар. - СЬЮЗЕН! – заревел Каспиан, последними силами прорываясь сквозь блокаду. Все было словно в замедленной съемке: Мираз выглядывает из-за колонны и выпускает стрелу. Трое солдатов окружают Каспиана, и одновременно заносят мечи. Двое подоспевших нарнийцев спасают принца из западни, а стрела шумно пролетает в дюйме от королевы – девушка успевает увернуться. Каспиан испытывает облегчение. Но Мираз быстро перезаряжает арбалет. Два кентавра и раненный принц прорываются сквозь блокаду, не сводя три пары глаз с короля, Каспиан кидается на дядю, срывает его с ног, но стрела успевает вырваться из арбалета. - Королева!!!! Каспиан вскидывает голову наверх и его сердце замирает от ужаса. Сраженная вражеской стрелой, Сьюзен не удержалась на ногах и упала. Но, в отличие от предыдущего лучника, которого Мираз по ошибке принял за Сью, девушка падает вперед – прямо на площадь в семи этажах вниз. Она переваливается через ограждение, и трое пар рук нервно цепляют воздух. Ее успевает схватить мечник – один из семи, охраняющих вход в башню. Он держит ее за одну руку, но вторую схватить не может. - Королева!!! – кричит он истекающей кровью Сьюзен. Она протягивает ему руку, и второй лучник судорожно цепляется в нее. Совместными усилиями они вытаскивают висящую королеву обратно, на башенную площадку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.