ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Заговор

Настройки текста
;Действие идет во время 13-той главы "Несколько дней спустя" - И я просто должен позволить им напасть на мой замок?! - Успокойтесь, король, - ответил ему спокойный женский голос, - не вы ли недавно порывались подарить Певенси слюнявчики? - Это было до того, как я увидел их в бою, - отозвался первый. Мужчина потер виски, - без отпора моей армии они разнесут мою крепость, как карточный домик! - Никто не говорил, что вы не дадите отпор, - мягко урезонили короля, - будьте милосердны, Мираз, дайте детишкам наиграться в песочнице. С вашей стороны требуется лишь немного подыграть. - Вы так легкомысленно считаете, что я ради какой-то девчонки готов отдать пол армии? – язвительно вопросил Мираз. - Это ВЫ так легкосмысленны, - поправил голос короля, - пятиться, когда план уже почти выполнен. Да и подумайте – это всего лишь дети. Ими так легко управлять. Поссорить. Разделить. Все идет идеально, как по маслу, словно это не план, а какое-то божье творение. - Не слишком ли вы о себе высокого мнения? – выгнул бровь Мираз. – То, что мы знаем их ходы наперед вовсе не означает нашу окончательную и бесповоротную победу. Допустим, у нас получится эта выходка с письмом – якобы Питера ожидает ловушка, в то время как этот мальчишка идет совершенно другой дорогой. Что Певенси все-таки купились на наше послание от имени Питера о его возвращении через Кер-Параваль, и тот, кто кинется ему на помощь, пойдет неверным путем. Но никто не гарантировал, что за ним пойдет именно этот щенок, а не ваша драгоценная Сьюзен или мой нерадивый племянник. - Я вас уверяю: его предупреждать пойдет именно Эдмунд. Это так же ясно, как то, что за днем следует ночь. Я уверена, как только Певенси поймают «мое письмо вам» о том, что Питеру уготовлена ловушка, Каспиан и Эдмунд, как истинные джентельмены, найдут весомые аргументы, чтобы оставить Сьюзен хоть на какое-то время в безопасности. И будет весьма символично послать за братом брата, а не вашего племянника. - Ваша символика в войне не играет никакой роли, - резко ответил Мираз. – Я ровным счетом ничего не сделаю, пока вы не дадите мне стопроцентной уверенности, что моя армия потеряет лишь незначительную часть. - У вас будет эликсир девчонки, - отозвался женский голос, - Сьюзен должны доставить именно мне, только так я завоюю ее доверие. Или хотя бы смогу находиться возле нее. Причины я найду. - Что вы так гоняетесь за ней? - Это вас не касается. Но: если вы не выстрельните в Сьюзен и не раните ее, моя магия направится целиком и полностью на вас. Я обещаю вам мучительную смерть и полный провал в войне. - Только не надо мне угрожать! - Я и так с вами вожусь уже достаточно долго! Мне надоели эти уговоры! – с ее словами в кабинете стало значительно холоднее. Окно заросло морозными узорами в середине жаркого дня лета, - если вы не раните Сью, наш уговор полетел, как вы там выражаетесь, к чертям собачьим? И вы замерзнете насмерть. А это, поверьте, не очень приятно. Но с нашей победой вы получите все. Мне нужна лишь Сьюзен. Я не претендую на Нарнию, власть, принца и остальное. Все это ваше. Так что, вы позволите напасть на свой замок?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.