ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Спасибо всем, кто читает мой фик! Мне очень приятно читать ваши отзывы) хотела бы предупредить, что появилось предупреждение "смерть персонажа" Приятного чтения!!! - автор Утро сменилось днем – а день ночью, и вот нарнийская армия притаилась в лесу. Раздвигая густые ветви деревьев, они ждали сигнала, но видели только замерший во сне замок Мираза. (в самом замке – прим. автора) Тихо, незаметно прошелестели крылья орлов. Звучно прозвучала у ушей натягиваемая тетива. Бесшумно пролетела выпущенная стрела, и с тихим стоном на камень повалился пораженный враг. Земли коснулись две пары ног. Зазвучала тетива, раздался звон мечей, которые, впрочем, весьма успешно заглушились дуновением ветра. Юноша поднял взгляд наверх. Высоко-высоко, на одной из башен, ему махнули деревянным луком. Осада замка началась… Шелест крыльев усилился – и вот в ночном небе блеснули десятки пар орлиных глаз. Спустя мгновение, одним за другим, на башни приземлились двадцать четыре лучника. Четверо из них заняли свои посты рядом с королевой. Она была первой, наравне с Каспианом, конечно, кто прибыл в осаду. Ее меткий глаз и быстрые стрелы вошли в историю своей меткостью, и лишь одно ее присутствие вселяло уверенность во свою нарнийскую армию... И в этой тишине невозможно было различить топот десятков сотен мышиных лап. Возглавляемые храбрым Рипичипом, его верные мыши мчались в самое сердце вражеского логова без тени сомнений и страха. Высоко подняв свои миниатюрные клинки, они были готовы биться насмерть. Но вот сигнал был подан. Фонарик Эдмунда, забытый обладателем в спешке, непрерывно мигал в сторону леса. Часовые закричали боевой клич, и нарнийская армия ринулась в бой. Зазвучала сирена. Спящий замок заглушили крики и звон мечей. На площадь пролился дождь стрел, поражая врагов. Началась суматоха. Замок в долю секунду заполнился двумя армиями, и воздух сотрясал громовой шум. Каспиан вскинул голову вверх. Фонарь дал ему знак, знак того, что коридоры опустели – путем старания легиона мышей и хаоса на площади. Каспиан помчался двери, по пути сражая врагов роковым ударом меча. В голове уже крутились мысли о том, что вскоре Мираз будет мертв… Сьюзен отложила фонарь. Минуту назад, увидев со своего высокого поста, что тени в окнах в коридорах исчезли, она дала понять это условным знаком Каспиану. Убедившись, что юный принц принял знак, она снова вернулась к битве, хотя на ее сердце легло сомнение. Теперь Каспиан ушел из поля ее обозрения, и она не могла видеть, что с ним происходит, а тем более – помочь… Лучники держали успех. Их численное превосходство сохраняло жизнь сотням сотоварищам, сражающихся на площади. Продуманный план, при котором четверо лучников со всех сторон прикрывали мечников, а семеро в самой башне охраняли выход и путь к остальным четверым, дало плоды. Пробраться в башню никто не мог. - Не меня ищешь? Каспиан резко обернулся, и увидел через окно улыбающееся лицо своего дяди. Он был на площади, держа арбалет в руках, в то время как юноша искал его в самом замке. Это было довольно странно – Мираз не принадлежал к тому типу людей, которые в момент опасности находятся в самой гуще событий. Каспиан вполне верно предполагал, что его дядя будет прятаться в укромных местах, а не на открытой площади. - Тебе не долго осталось жить, - ответил Каспиан, разбивая окно. Он выскочил на улицу, в полной готовности убить Мираза. Вокруг бушевала война, но он не видел никого, кроме главного врага. - Ну, давай, попробуй, – насмешливо выкрикнул мужчина. - Ты жалок, дядя, - процедил сквозь зубы юноша. Одним движением руки он отразил выпущенную стрелу из арбалета Мираза, - и для меня честь освободить Нарнию от такого тирана, как ты. - Твой отец, однако, этого не смог, - спокойно ответил Мираз. – А ты не сможешь, потому что слаб духом. - Мой отец был великим человеком, а ты лишь его жалкая тень! – проревел Каспиан, занося удар, но Мираз ловко увернулся. - Конечно, слаб, - рассмеялся мужчина. – И я докажу тебе это. Каспиан приготовился к нападению, но его дядя сделал неожиданное движение: он отвернулся от противника и выпустил стрелу наверх. Долю секунды принц не понимал этого мотива, но, увидев под Луной темную фигуру Сьюзен, его сердце бешено заколотилось: - НЕТ! Стрела сразила цель. Пошатнувшись, одна из фигур на башне упала назад. Щеки Каспиана ярко запылали. Тяжело дыша, он поднял ватными руками свой меч и занес его над головой Мираза. Король уже отбросил арбалет, и ловко отразил удар своим клинком. Их взгляды сцепились через перекрещенные мечи: - Что я говорил тебе, Каспиан? Ты слаб из-за этой нарнийской дикарки! – прокричал Мираз. Каспиан зарычал, занося один удар за другим. Мираз сражался ловко и быстро, равно как принц, обуреваемый ненавистью, тяжело и слепо. Он быстро выдыхался, черпая силы из плохого союзника – злости. И страха. Страха поднять взгляд наверх и убедиться в том, что королева мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.