ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Не успела дописать! Вылаживаю пока так) Ждите следующей главы) Чмоки, автор) Едва минуло двадцать минут, как Эдмунд и его верные спутники – три рыси, двое мышей и один минотавр затерялись в лесу. Люси провожала их печальным взглядом, и грустно вздохнула, когда они пропали из виду. - Не стоит их хоронить, - приободрила сестру Сьюзен. – Вот увидишь, что уже завтра утром, до того как ты откроешь глаза, они вернутся. - А мы? – тихо спросила Люси. Она опустила взгляд, - а все чаще думаю о смерти последнее время. Помнишь, Эдмунд спросил как-то – умрем ли мы там, в Лондоне, если нас убьют здесь? На мгновение Сьюзен растерялась. Затем она обняла Люси за плечи, поцеловала в макушку и успокаивающе произнесла: - Не надо думать об этом. Твой эликсир всех спасет. Люси улыбнулась. Иметь старшую сестру, тем более королеву, оказывается, было круто. - Прошу прощения, ваше величество, - прервал их Каспиан. Он только что вышел из подземелья с весьма растерянным видом, - мне еще требуется уложить некоторые условности. Королева Люси, - он поклонился, - не могли бы вы оставить нас? Люси, хитро улыбаясь, примерно-вежливо ответила: - Конечно, ваше высочество! Несколько раз оборачиваясь по дороге, она наконец-то вошла в подземелье. - Какие условности, Каспиан? – спросила Сью. - Королева Сьюзен… - неуверенно начал Каспиан. Он откашлялся, - я сожалею, что внес эту неудобную ситуацию в наше знакомство. Но я считаю нужным сказать, что прошу прощения за то недоразумение у камней. Мне будет лучше заниматься у другого лучника. Сьюзен осеклась. Она взглянула на Каспиана, а затем отвела взгляд: - Хорошо, как вам будет удобно, принц. Принц. Каспиан был готов рассмеяться. Конечно, он не годился Ее Величеству и в подметки. Это было правильно – отказаться от ничтожных попыток. Сохранить ее достоинство. - Я рад, что вы все правильно поняли, - Каспиан сделал поклон и, не обернувшись, быстро удалился, оставив королеву наедине. Сьюзен вздохнула. Надо сказать, в эту минуту она была совершенна – идеальный анфас тонких, аристократических черт лица. Прямая осанка и изящная фигура, темное изумрудное платье из нежнейшего бархата. Серьезный взгляд голубых глаз, подобное небу, лук на спине, предающий королеве еще более величие, и одинокий рог, свисающий с пояса. Конечно, ей не было равных среди женщин. Не зря в Великую Эпоху из-за нее начинались войны. Но вся эта великолепность и величие сделали свое дело – Каспиан, предприняв одну решительную попытку, опустил руки. Сьюзен прекрасно это понимала. Но нельзя сказать, что она в полном упадке настроения. К Каспиану она испытывала симпатию, но не более… *** Утро сменилось днем – а день ночью, и вот нарнийская армия притаилась в лесу. Раздвигая густые ветви деревьев, они ждали сигнала, но видели только тихий, спящий замок Мираза. Тихо, незаметно прошелестели крылья орлов. Звучно прозвучала у ушей натягиваемая тетива. Бесшумно пролетела выпущенная стрела, и с тихим стоном на камень повалился пораженный враг. Земли коснулись две пары ног. Зазвучала тетива, раздался звон мечей, которые, впрочем, весьма успешно заглушались дуновением ветра. Юноша поднял взгляд наверх. Высоко-высоко, на одной из башен, ему махнули деревянным луком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.