ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

От вас Питеру привет передать?

Настройки текста
После утреннего совещания было принято решение не тратить силы воинов перед битвой усиленной, даже можно сказать, четырежды усиленной подготовке к битве. Вместо этого Король, Принц и Королевы выдвинули идею о нападение первыми, к закату этого дня, тем самым лишив Мираза возможности внезапного нападения на неподготовленную площадь и взяв это преимущество на себя. Солдатам было дано поручение до полудня продолжать тренировки, а днем и вечером восстанавливаться к наступающему бою. Признаться, это предложение уставшей армии пришлось весьма по вкусу. Королева Сьюзен, в отсутствие Питера принимающая верховенствующее положение как превосходящая по рангу короля Эдмунда, принца Каспиана и королеву Люси, в первую очередь была обязана составлять план нападения, чем занялась весьма неохотно. Нельзя сказать, что она относилась к этому небрежно, но утверждать, что девушка разбиралась в этом лучше Королей, было бы глупо. Именно по этой причине Сьюзен подключила к этому делу брата Эдмунда, а следом – принца Каспиана. Мужчины, нахмурившись, возились у карты замка около двух часов, пока Сьюзен заплетала Люси косички (*автор смеется*). Часовые сменяли друг друга с периодичностью в три часа, армия тренировалась, и заботиться было особо не о чем. Атмосфера была довольно расслабленная, словно все, сговорившись, забыли о такой мелкой проблеме, как война с Миразом. Хотя, конечно, Эдмунд и Каспиан, не покладая рук, трудились, равно как и солдаты. - Нет-нет, - покачал головой Эд, вертя в руках карту, - в это время уже должна раздастся сирена. У нас попросту не будет времени. - Я же считаю, что это даст нам время, - возразил принц, - начнется суматоха, и тельмаринцы ринутся на площадь, где кентавры, - он поставил фишку в виде получеловека-полуживотного на буквы «Главная площадь», - минотавры и остальные крупные воины, - он сдвинул несколько разновидных камешек туда же, - начнут атаку. Там кипит бой. А мы, - Каспиан взял в руки пять изумрудно-зеленых стекляшек, - незаметно проберемся в самую глубь замка и убьем Мираза. - Но главная цель – не это, - ответил Эд, - нам нужно как можно больше тельмаринцев вывести из строя. Они превосходят нас почти в пятьдесят раз. - Не в численности сила, - одновременно сказали Каспиан и Сьюзен, до этого молчаливо заплетавшая сестру в дальнем углу подземелья. Люси улыбнулась. Каспиан осекся, но никак не отреагировал, словно ничего не произошло. Лицо Сьюзен сохраняло неизменно спокойное выражение. - Без предводителя они разбегутся, как муравьи без королевы, - начал принц как ни в чем не бывало. Эдмунд потер подбородок: - Это я упустил. - Я… - Ваше величество! – ворвался в подземелье рысь. - Да? – отозвались Сьюзен, Эдмунд, Каспиан и Люси одновременно. Потом четверо последних потупили взгляды, возвращаясь к своим делам. - Я вас слушаю, - сказала Сьюзен, не отрывая глаз от волос сестры. - Спешу доложить вам, что только что я и двое моих подчиненных, делая обход в особо отдаленных участках Асланова Кургана, перехватили чужое письмо. Сьюзен резко подняла взгляд: - Где? - У озера, ваше величество. - Это не «особо отдаленные участки», это уже запрещенная территория, - серьезным тоном напомнила королева. - Брось ты, - вмешался Эд, - что за письмо? Рысь бросил взгляд на лежащий на земле конверт. Хотя «конверт» - сильно сказано. Это была скорее записка, аккуратно запечатанная в папиросу. Люси среагировала быстрее всех – она соскочила с камня, на котором сидела и первая схватила ее. Молниеносно распечатав, она начала читать: «Грэй выполнил свое поручение. Питер спешит к семье той же дорогой. Надеюсь, вы не забыли о нашем уговоре?» Наступила долгая пауза. Люси несколько раз пробежала по трем предложениям, не веря в прочитанное, а затем медленно подняла взгляд. - Что это значит? – спросила она, прекрасно зная ответ. - Питер идет в ловушку, - ответила Сьюзен тоном, о котором сообщают о смерти близкого родственника. – Грэй, вероятно, отправил его обратно с облегченным сердцем. Не стоит и гадать, что они пойдут той же дорогой. Эдмунд звучно сглотнул. - Когда вы, говорите, перехватили письмо? – спросила Сьюзен рыся. - Только что, ваше величество. - Значит, письмо должно было дойти Миразу где-то этим вечером или ночью. А еще это значит, у нас есть время предупредить Питера, - сказала Сьюзен, но скорее самой себе, чем кому-то другому. Люси взглянула сначала на сестру, а потом на брата. - И кто его предупредит? - Я был бы рад удостоиться этой чести, - рысь низко поклонился. - Мы будем вам благодарны, - Сьюзен одобрительно кивнула, - вы можете быть свободны. Рысь сделал поклон Люси, Эдмунду и Каспиану, после чего быстро удалился. - Но естественно он не пойдет один, верно? – спросил Эд, - точнее, рыси. Одни. - Естественно, - сказала Сью. – Кто-то из нас должен отправиться с ними. Певенси переглянулись. - Это должен быть я, - подал голос Каспиан, - вы не должны более разделяться. Магия Древности. - Ты нужен здесь, - серьезно ответил Эдмунд, - нам нужны люди, знающие карту замка на зубок. Мы же не будем таскаться с бумагой, и сверяться с коридорами между тем, как на нас будут нападать. - Эд… - тихо протянула Люси. - Вы оба останетесь здесь, - пресекла разногласия Сьюзен, - у нас нет времени спорить. - Ты никуда не пойдешь! – одновременно воскликнули Эдмунд и Каспиан, с той лишь разницей, что второй обратился к королеве на «вы». - Возрази Старшей Королеве! – с вызовом ответила Сью, однако в ее голосе присутствовали нотки веселости. Наверное, это был единственный раз, когда она радовалась тому, что она – королева. - Тебе будет неудобно бежать в платье! – не найдя ничего другого, возразил Эдмунд. - А как идти на Мираза, так юбки не проблема? – выгнула бровь Сью. - Вы нужны в осаде замка, - спокойно начал Каспиан, - важнее всего в этой осаде – лучники. Орлы поместят их на всех шести башнях, и чем больше их будет, тем лучше. - У нас в армии сто пятьдесят лучников, - напомнила Сью. - И нет никого точнее, чем вы, - напомнил Каспиан. Настала короткая пауза. - Решено! – радостно объявил Эд, - сестренки остаются здесь, в безопасности, хотя бы на сегодня и с крепкой защитой! Далее Каспиан и Эдмунд заговорили одновременно: - И иду я! - Хватит пререканий, - сказал Эд, - мы ведь уже с тобой по-братски все решили. Каспиан хотел было возразить, но не смог. Эдмунд лучезарно улыбнулся: - От вас Питеру привет передать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.