ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Худощавый, узкоплечий и белобрысый, он был похожим на серую мышь. Большие серые глаза, как у испуганного уродливого мышонка, выступающие передние зубы мягкого желтого цвета, тоненькие ножки и длинные, корявые пальцы. Наверное, неделю назад, каждый бы окликнул его Греем, но вот уже несколько дней он был известен всей Нарнии под совершенно другим именем – предатель. И это он сейчас, сгибаясь под тяжестью великолепного меча из прочной стали, сжался в комочек, укрывая маленькую белую головку тощими руками. Производя весьма жалкие звуки вроде всхлипов и просьб помиловать, он не решался кинуть молящий взгляд на грозного, сердитого Короля Нарнии. Питер был великолепен. Его холодные голубые глаза смотрели на предателя с нескрываемым презрением, а тонкие губы плотно поджаты, словно он учуял донельзя противный запах. Люди столпились позади. - Ты продал свой народ за собственную жизнь, ничтожество! Никогда, слышишь, никогда ты не падешь ниже, чем сейчас! – воскликнул Питер, сморщив нос. Он даже не решался коснуться клинком Грэя, боясь замарать свой меч. – Но я дарую тебе жизнь, если ты расскажешь о моем противнике, того, кто купил у тебя твой народ! Крыса жалостливо всхлипнула, поднимая огромные серые глаза. - Я не могу сказать вам, сэр! - Ты не можешь сказать своему королю? – грозно переспросил Питер, нарочно выделив последнее слово. Грэй испуганно взглянул на клинок: - Мне все равно умереть, так лучше от вас, сэр, чем под муками у него! Питер рассмеялся: - Так не лучше бы тебе было сохранить верность своей стране, чем унижаться перед смертью, моля о жизни? - Там война, сэр! – воскликнул Грэй таким тоном, как будто Королю слышал это впервые, - я не хочу умирать на поле битвы! - Ты хочешь умереть как всеми ненавистный предатель? – выгнул бровь Питер. - Я продлил себе жизнь! Он… он сказал, что меня не поймают! Что я смогу начать все сначала в Тельмаре, без войны! - Ты жалкий трус! – выплюнул с презрением Питер, - скажи хотя бы: это Мираз? Ответь мне, это Мираз? Зрачки Грэя бешено замотались. Он издал всхлип, а затем вытер слезы с глаз. - Я не могу сказать вам, сэр! - Киприан! – обратился Питер к своему советнику, - я слышал, Мигель прекрасный ценитель пыток! - Да, ваше величество, - склонил голову кентавр, - я могу тот час же послать за ним в лагерь. - Нет! Нет! – испуганно выдохнул Грэй. Он замотал рукой: - я скажу, я все скажу! Не надо пыток! – его голос сорвался на высокой ноте. Питер благосклонно качнул головой, откидывая назад пшеничную челку: - Это Мираз? - Да! Да! Он! – Грэй замотал головой с такой силой, что король забеспокоился, как бы она не отвалилась, - он узнал… узнал… про предание. Он решил вас разделить, сначала тебя, потом его величество Эдмунда, и убить… убить всех по одиночке! – затараторил мужчина, - в ту ночь, когда тельмары напали, должна была умереть королева Сьюзен, но… вышла… вышла осечка… я выдал себя, все пошло не по плану! Она не могла защититься, это была чистая магия! Я доложил Миразу, что вам помогает Колдунья, но он не поверил! Не поверил! И бросил меня! – со слезами в голосе сказал Грэй. Питер нахмурился: - И как же он хотел убить меня? Каким образом? В какой лунный день? – он задумчиво потер подбородок. - В следующий, сэр! Я манил вас в ловушку с того самого дня, как вы отделились, но… но когда Мираз бросил меня, я… я попытался уйти… но мои следы выдали меня! - То есть сейчас мы находимся не в пути к ловушке? – поинтересовался Питер. - В совершенно другой стороне, сэр! Стану я вести вас к тому, кто предал меня!- заверил Грэй. - Странно слышать это от предателя, - с иронией вставил Пит. Он развернулся к народу: - мы возвращаемся. Планы Мираза раскрыты. Цель похода завершена. Питер положил меч в ножны и зашагал в сторону лагеря. - А как же я, сэр? – пискнул Грэй. - Ты остаешься, - ответил Пит, остановившись, но не оборачиваясь, - иди на все четыре стороны. Я отпускаю. Все равно через два дня либо моя армия, либо армия Мираза настигнет тебя. Убивать не имеет смысла. Прощай, Грэй. И, не обернувшись, король медленно удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.