ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Почему ты берешь лук в левую руку? – удивленно выгнула бровь Сьюзен. - Я решил, что для левши это будет удобнее, - с улыбкой ответил Каспиан. Сьюзен повернула голову в другую сторону, пытаясь скрыть собственную улыбку. Ее рассмешило то, что Каспиан улыбался, словно Чеширский кот. Правда, точь-в-точь ( мысленно представьте это себе :) - автор ). Когда королева повернулась обратно, ее лицо было снова серьезно и спокойно, как всегда. - Лучше брать в правую руку, если ты левша, - принялась объяснять Сьюзен. При этом она не могла скрыть своего самодовольного тона в голосе, что изрядно ее смущало, - для тебя удобнее будет натягивать тетиву левой рукой. Между бровями Каспиана легла складка. Он поменял левую руку на правую, внимательно следя за своими движениями. Затем он кинул выпытывающий взгляд на королеву. Сьюзен вскинула голову, откидывая длинные черные волосы назад. Нельзя было сказать, что они ей мешали, просто девушка не могла не воспользоваться шансом показать свою фирменную фишку. Она подняла лук на уровне губ. - Теперь прищуриваешь один глаз, натягиваешь тетиву, и… - Сьюзен выпустила стрелу. Каспиан восхищенно проводил стрелу до ее конечного пути - самого маленького кружка на камне. - Вы просто… великолепны, - выдохнул он. Юноша поспешил натянуть свою тетиву. Тщательно повторяя каждое движение наставницы, он прищурил левый глаз, отпустил тетиву, и… стрела, слабо колыхнувшись, упала у его ног. У Сьюзен вырвался смешок - Каспиан поднял свою стрелу, словно падшего воина, чуть ли не смахивая слезинки с собственных карих глаз. - У меня не получилось… - разочарованно пробормотал он. - Ничего страшного! – Сьюзен поспешила успокоить товарища. Она приблизилась к Каспиану, - давайте вместе. Принц заметно приободрился. Она встала немного сбоку, положив свои руки на его. Они обменялись дружелюбными улыбками. Он почувствовал ее дыхание у своего уха, такое ровное и теплое, что оно невольно наводило на него умиротворенное спокойствие. Но внезапно ему захотелось сделать неожиданное движение – обернуться и поцеловать ее. Страстно, искренне, со всей любовью. Он даже слегка дернулся назад, но вовремя взял себя в руки. Стиснув зубы, юноша мысленно отстранился от нее. - Поднимаешь лук чуть выше цели, - тихо сказала Сьюзен, призывая своим движением поднять лук немного выше, чем держал принц, - натягиваешь тетиву, - их руки вместе натянули его, - и… Стрела, словно вырвавшаяся из заточенья, в один миг достигла цели. Миновав пятерку, она попала во второй по большинству из кругов. - Уже лучше, - рассмеялась Сьюзен, отстраняясь. – Мы попали! Каспиан расслабленно вздохнул. Королева приняла его вздох за совершенно другое, что было на самом деле: - Да, попали! – повторила она, сделав танцевальное движение, - продолжим? Каспиан повернул голову в ее сторону, чтобы ответить, но внезапно наткнулся на ее вздернутый к верху носик. Он шумно задышал. Сьюзен не поднимала голубых глаз, ощущая его горячее дыхание на своих губах. Время словно замерло. Сердца обоих бешено стучались, вырываясь из груди, как из плена. Казалось, стоит немного потянуться, как их скрепит крепкий поцелуй, но… - Ой, романтус-прерывантус*! – густо краснея, Люси резко завернула обратно, словно так и собиралась сделать. В воздухе словно что-то щелкнуло. Каспиан почувствовал, как Сьюзен отдаляется. Он понял, что уже не чувствует ее. Ему хотелось удержать ее, но она отстранилась. Это было крушение мира. Сьюзен отвела взгляд голубых глаз, и, хоть она стояла довольно близко, между ними легли километры. - Питер вернулся? – обратилась королева к младшей сестре тоном, будто ничего ранее не произошло и ей нечего смущаться. - Ну блииин, - разочарованным тоном прохныкала Люси. Она вынырнула из-за камней, куда только что свернула: сначала ее рыжая головка, зачем выпученные голубые глаза. – Я все испортила! - Брось, ты ничего не испортила, - Сьюзен подхватила за ручку сестру, - мы уже закончили тренировки. И, кинув короткий взгляд на Каспиана, Сьюзен удалилась вместе с сестрой. * Фраза заимствована из сериала "Игра в ложь" :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.