ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Несколькими часами ранее Его Величество Каспиан X старательно выводил углем ровные круги на огромных серых камнях. Его обычно такие большие и добрые шоколадные глаза на были сей раз недобро сужены – у него никак не выходили правильные круги. Они то съезжали вниз, то сходились не в одной точке, иногда даже получались овальными, и эти неудачи заставляли молодого принца немного раздражаться. - Да что ж такое? – пробормотал он, меняя уголек – этот совсем стерся. - Что-то не получается? – раздался голос юного короля. Надо сказать, Каспиан давно расслышал приглушенные шаги Эдмунда, но не повел и бровью, чтобы не отрываться от важного дела. - Ровный и красивый круг, - ответил принц, выводя на камнях очередную нелепицу. Эдмунд, широко зевая, сонной походкой приблизился к товарищу. - Почему ты так рано встал, чтобы нарисовать это? – поинтересовался Эд, протирая глаза, - сейчас, мне кажется, не раньше шести утра. Или тебе рисуется лучше, когда глаза слипаются? - Это сюрприз, - поделился Каспиан, слегка покраснев, - я принял решение научиться стрельбе из лука. Веки Эдмунда, которые почти полностью закрылись, вдруг резко распахнулись. - Ты хочешь подкатить к моей сестре??? – с ноткой веселья вопросил он. - Тише, ваше величество, - Каспиан встревожено оглянулся. Затем он выпрямился: - с чего вы взяли? - Это ясно, как Божий день, - закатил глаза Эд. – Другого способа поговорить с ней наедине нет. Щеки Каспиана ярко запылали: - Если вы против, ваше величество… - Нет, я даже «за», - рассмеялся Эд. В его глазах заплясали черти, - а ты умно придумал. Уважаю. Но вернемся к теме, - продолжил он, - ты нравишься Сью. Это видно. И вообще, с чего ты вдруг решил ухаживать за ней? Я думал, вы до конца столетия в переглядки играть будете. - Переглядки? – не понял Каспиан. - Ну, это когда, она – Эдмунд захлопал ресницами и театрально смутился, - а он, - парень изобразил своего товарища, в упор смотрящего на сестру, причем демонстративно выпучив глаза и надув щеки. Это придало ему вид хомячка, впервые увидевшего великолепный орех и ошалевшего от такого счастья. Каспиан рассмеялся. - Ну так? – Эдмунд выжидающе взглянул на принца. Улыбка медленно пропала с его лица. Он нахмурился: - Я провел три часа в раздумьях, взвешивая все минусы и плюсы, и в конце-концов пришел к выводу, что лучше попытать счастья. Хотя я не уверен, что достоин вашей сестры. Я ниже ее по рангу и… она так красива. - Ранг это не проблема, - махнул рукой Эд, - я полгода встречался с простой десятиклассницей. Тем более, мне кажется, ты в скором времени займешь место Мираза. - Это еще вопрос, - мягко заметил Каспиан. - В общем, - Эдмунд набрал в грудь воздуха, - будь собой. « Просто Каспиан» ей нравится больше, чем «Великий Каспиан» или «Лавелас Каспиан». А ей трудно понравится, - Эд подмигнул, - ладно, мне нужно в туалет. За этим я и проснулся. И, напевая песню, Его Величество Эдмунд Справедливый удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.