ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Правда, я не думаю, что это хорошая идея. - Почему? – удивленно спросил Эдмунд, искусно отразив удар солдата. Вот уже второй час он тренировался с желающими повысить свое мастерство. И, надо заметить, ни один за все прошедшее время так и не смог нанести королю даже легкой царапины, что заставляло его ухмылку ползти все шире и шире. - Ты уверен, что хочешь поговорить об этом сейчас? Ты вроде бы как занят, - сказала Сьюзен, наблюдая, как ее брат заставляет бедолагу отступать. - Нет-нет, мне не сложно, - одновременно ведя бой, ответил Эд. Звенела сталь мечей, но его величество король Эдмунд Справедливый выглядел достаточно расслабленно, чтобы вести разговор с сестрой. - Зачем Каспиану изучать стрельбу из лука, если он мечник? – непонимающе вопросила Сьюзен. Она сложила руки на груди, с удивлением подняв брови. Потому что это единственный шанс подкатить к тебе… - с улыбкой подумал Эд, однако сказал совершенно другое: - Ему не мешает освоить оружие дальнего боя, если, - Эд прервался на паузу, занося решающий удар. Тельмаринцев рухнул на землю, восхищенно глядя на своего короля, - если он лишится меча, - продолжил Эдмунд, помогая солдату подняться на землю. - Он лишится меча в битве, ему будет некогда натягивать тетиву! – ответила Сьюзен, закатив глаза, - если он лишится, естественно, - добавила она. - Но ты же натягиваешь, - ухмыльнулся Эдмунд, разворачиваясь к сестре. Тельмаринец тяжело отдышался, взял упавший меч, и они возобновили бой. - Я… я другое дело, - сказала Сьюзен, впервые затруднившись с ответом. - Отчего это? - Я не думаю, что это хорошая идея, Эд, тратить время на лук, когда надо больше уделять внимания мечу, - вернулась к прежнему аргументу Сью, - как ты. Лучников у нас хватает, а ме… Она осеклась, заметив приближение принца. Он шел почти вприпрыжку, едва сдерживая свой восторг. Королева невольно смягчилась, заметив, как он рад. - Я готов, ваше величество! – радостно сообщил Каспиан, подходя к королеве. Он отвесил ей поклон. – Когда мы начнем тренировки? - Я… - протянула Сьюзен, соображая, как будет вежливее отказать. – Я… я предлагаю начать прямо сейчас, - вздохнула она. – Раз вы уже готовы. - Отлично, - воодушевился принц, - пройдемте? Он вежливо выдвинул свой локоть, предлагая королеве идти с ним. Сьюзен кинула на юношу быстрый, серьезный взгляд, очевидно, размышляя, стоит ли принимать его предложение, но в конечном счете положила свою руку. - Добрый день, Эдмунд! Хороших тренировок! – улыбнулся принц, уводя королеву прочь. - И тебе удачной охоты, - ухмыльнулся Эд, обращаясь скорее к самому тебе, - надеюсь, рыбка клюнет. Тельмаринский солдат удивленно расширил глаза, и Эдмунд сообразил, что говорил достаточно громко. - Скажи, Финиган, я твой король? – спросил он как бы невзначай. - Да, сэр, конечно, - ответил тельмар, отражая удар меча. - И ты подчиняешься моим приказам? - Да, сэр. - Тогда я приказываю тебе хранить это в тайне, - ответил Эдмунд, - иначе в истории ты будешь известен как стукач. И как убийца. Потому что Сью меня убьет за то, что я помогаю принцу. - Мы уже почти пришли, - сообщил Каспиан в трех милях от короля Эдмунда Справедливого, - я подобрал удачное место для наших тренировок. Сьюзен взглянула на Каспиана, следуя своей давней привычки при разговоре смотреть в лицо. Она не сразу заметила, что Каспиан был выше ее почти на шесть сантиметров. Если бы они встречались, они бы смотрелись неплохо. Солидно. - И чем же оно удачно? – поинтересовалась королева, невольно краснея за свои мысли. - Камни, обычно служащие нам защитой от внезапного нападения, теперь буду служить нам мишенями, - Каспиан махнул рукой, привлекая внимание спутницы к камням. Сьюзен пригляделась, и увидела, что на них нарисованы мишени. - Вы очень умно придумали, - похвалила она. - Я рад это услышать, ваше величество, - ответил Каспиан. - Необязательно, - сказала Сью, - необязательно называть меня так. Можно просто… Сьюзен. Я же называю вас просто Каспиан. - Хорошо, просто Сьюзен, - одобрительно кивнул Каспиан. Он счел нужным подумать, что ему приятно называть ее… просто Сьюзен. Это стирало столько преград между ними и делало призрачную надежду более реальной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.