ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Почему мы остановились? – поинтересовался Его Величество Питер Великолепный, широко зевнув. - Прошу прощения, мой король, - сдвинув брови в одну линию, ответил Киприан, - но здесь след обрывается. - Обрывается? – подавляя второй зевок, удивился Питер. Он встряхнул головой, отгоняя сон. Его приподнятые брови медленно опустились вниз, к самым глазам, - как обрывается? Грэй запутал следы? - Надо сказать, он был искусным следопытом, - нахмурившись, вздохнул Киприан. – Видимо, он повел нас по ложной дороге. Питер прошел к Киприану, согнулся к самой земле и нахмурился еще больше. - И вы этого не заметили? - Я в глубоком сожалении, - Киприан низко поклонился, - что повелся на уловку Грея. Сколько я себя помню, он был одним из первых следопытов Тельмара. - Вы тоже в их числе, - не скрывая недовольства, напомнил Питер. Он глубоко вздохнул, - извините, Киприан. Я просто… рассержен. Я не заметил измену… и из-за этого королева Сьюзен связана со скипетром магическими узлами. Это ужасно. И это моя вина. - Это не ваша вина, мой король, - покачал головой Киприан. – Он присягнул принцу Каспиану до того, как мы встретили вас. Это я не заметил. Я знал, что тельмаринцам, столь немногочисленным в нашей армии, не стоит слишком доверять. - С его уходом их осталось пятеро, - пожал плечами Питер, - считая вас. Это неудивительно… хорошо, вернемся к началу следов и сделаем короткий привал. Здесь его делать не стоит, - голубые глаза короля резко окинули лес. – Вперед! Армия зашумела и двинулась в обратную дорогу. Питер не снимал руки с эфеса меча, готовый в любую минуту вынуть его из ножен, и даже подозрительное спокойствие не могло заставить его снять свое напряжение. Конечно, Киприан в некотором смысле прав, - размышлял юноша, - но это не снимает с меня ответственности. Я Король, Верховный Король, и я должен замечать все, от настроения моего воина до капли грязи на его ботинках. А я не заметил огромное пятно измены… какой же я правитель после этого? Из-за моей ошибки Сью оказалась в огромной опасности… в который раз. Питер вздохнул. Отношения с его сестрой рушились, как карточный домик. Он понимал, что слишком строг с ней. Но он не мог по-другому, когда каждую минуту страшился ее потерять. Естественно, Сьюзен хочется больше свободы, - продолжал размышлять король, - ответственности, действий, она не Люси, позволяющая принимать все решения за себя. Но… ее поступки всегда несут за собой море неприятностей. Хотя, - Питер призадумался, - я поступаю точно также. Она рискует собой, пытаясь защитить родных, я делаю также. Наверное, из-за этого и начались наши ссоры. Нас обоих раздражает то, что мы ставим на кон свои жизни, чтобы спасти три других. Мы дорожим друг другом, и боимся потерять. Но что поделать, если ты король? Ему вдруг вспомнилась Сьюзен. Когда ему приходил ее образ, он неизменно появлялся с надутыми от обиды губами. Сью всегда так делала в детстве, когда что-то делалось не так, как она хотела. Потом из темноты вырисовывалось ее личико – вздернутый носик, россыпь бледных веснушек, большие голубые глаза. Они напоминали утреннее небо. Иногда в нем сверкали молнии, когда Сьюзен была зла, иногда светило солнце в порыве веселья. Впрочем, постоянной погодой там было тихое спокойное утро. Затем появлялась вся Сьюзен – очаровательная, но неизменно серьезная. Она так не походила на Люси, свою младшую сестру, напоминая скорее Эдмунда, от силы двадцатью процентами. Между ними же, ней и Питером, было откровенно ничего общего. Но это не мешало им быть близкими и верными товарищами. Верными? Почему же тогда Сью промолчала про разговор Колдуньи? Она боялась, что Питер не увидит в ней больше сестру? Что за бред, - фыркнул юноша, - я ни капли не верю этой лживой и расчетливой женщине-полувеликанше. Она даже не человек. Но это не имело значения. Сью поделилась с младшим братом, а не со старшим, и это, надо заметить, задевало его. Они ведь были не разлей вода в детстве. Питер делился своими игрушками, защищал от обидчиков, а в Нарнии – отбивался от ее ухажеров. Он беспокоился не меньше, чем отец, выдающий замуж дочку. Питер искал достойного сестры – такого, как… взять хотя бы Каспиана. Тихий, но не забитый, смышленый, но не расчетливый. Питер принимал его как равного, не смотря на разницу в рангах. Принц он или не принц… вел Каспиан себя как истинный король. - Ваше величество? - Да? – поднял голову Питер, отрываясь от своих мыслей. - Дозволено ли нам разводить костер? - Не думаю, - покачал головой Питер. Он нахмурился, - дым привлечет врагов, и, тем более, мы останавливаемся не более пятнадцати минут. Солдат кивнул, и, сделав поклон, удалился. - Киприан, вы нашли след Грэя? - Нет, мой король, - ответил Киприан, поднимаясь с колен. – Мы растоптали прочие следы своими, к сожалению. Питер вздохнул. Он потер подбородок, принимая решение. - Нужно найти след, я не думаю, что вы уступаете Грэю. Он не должен был уйти далеко… мы случайно не взяли с собой рысей? – внезапно перевел тему разговора король. Киприан удивленно поднял брови, но ответил: - В нашей дивизии пять рысей, мой король. Разве вы не помните? - Естественно, помню, - соврал Питер. Он стащил с плеча рюкзак и достал старую кольчугу, - мы вышли из леса и, по всей видимости, Грэй намеренно завел нас туда. Это означает, что он пошел куда угодно, но только не в лес. В этом наше преимущество. Я не решался задействовать рысей, так как в лесу сильный аромат хвои, сбивающий остальные запахи. Но… мы не там, и это хороший, очень хороший плюс. Киприан понимающе покачал головой. - Вы поистине мудры, мой король. - Я поистине глуп, поверьте мне, - ответил Пит, ухмыляясь. В следующий час королевские рыси уже поймали запах предателя по его забытой в побеге кольчуге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.