ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сложно сказать, о чем думает королева. Она никогда не делится. Ее чувства, ее переживания, всегда остаются при ней, а лицо сохраняет неизменно спокойный вид. Каспиан не раз восхищался ее внутренним стержнем, королева Сью была не такой, каких он встречал раньше. Ванильно-розовые принцессы в пышных белых платьях с голубым платочком, готовые в любую минуту расплакаться и высморкаться в этот самый платочек. Сьюзен же, несомненно, затмевала любую своей красотой. Она прекрасно выглядела в боевой форме, что уж говорить о платьях… Каспиан не сводил завороженных глаз с королевы, готовый смотреть на нее вечно. Его сердце бешено стучалось, если она обращалась к нему, а когда она касалась его руки, по всему его телу бежали мурашки. Ничего подобного Каспиан не встречал раньше. Он был растерян. Судьбой ему было предрешено (если он, конечно, станет королем) жениться по договору, на какой-нибудь принцессе, но никак не по любви, это прививали ему с детства. Постойте, любви? Был ли Каспиан влюблен в королеву? Однажды Эдмунд едко заметил, что Каспиан постоянно «пялится» на его сестру, после чего юный принц густо покраснел. Конечно, слова короля заставили задуматься юношу. Период ухаживания – длительный процесс, а королева Сьюзен могла в любую минуту испариться, как капля дождя. Определенно, они не могли быть вместе. К тому же Каспиан ниже ее по рангу… - Ты снова пялишься, - еле шевеля губами, прошептал Эдмунд. Каспиан дернулся, не заметив приближение собрата. Король вальяжно развалился рядом, величаво откинув головой длинную темную челку. В завершении образа ему, надо заметить, не хватало только бокала вина. Каспиан поспешно отвел взгляд. Сьюзен сидела как раз напротив него, склонившись над старинным куском пергамента, что позволяло беспрепятственно и незаметно наблюдать за ней. Между ее бровей была складка, а лицо нахмурено, и она явно не слышала ничего, кроме собственного бормотания. - Простите, ваше величество, - краснея, как рак, ответил Каспиан. - Я тебя не попрекаю, дружище, - развел руками Эд, - я просто удивляюсь, - он наклонился к принцу с таким видом, будто хотел поведать величайший секрет, - как она может тебе нравится, - прошептал он. Конечно, Эдмунд кривлялся. Впервые за долгое время. Последние дни были напряженными для всех, в том числе и для короля Справедливого. Его фиолетовые тени под глазами свидетельствовали о бессонных ночах и долгих работах, хотя веселая улыбка отодвигала это на второй план. Каспиан растерялся. Ему совершенно нечего было ответить, кроме как «ну…» или «эээ…». Но Эдмунд не нуждался в ответе, он просто любил подкалывать. - Я сюда за вопросом, - откашлявшись, сказал он. – Эй, Сью! - «Эй для лошадей», - отозвалась Сьюзен, не отрываясь от бумаги. Эдмунд недовольно проворчал и поднялся с земли. - Люси хочет знать, сколько нам еще миль? - Мы недалеко ушли, - вздохнула Сью. Она подняла глаза, - я вот думаю… может, не стоит идти туда всей армией? - Мы и так разделились! – ответил Эд. – Это неразумно. Я… - Неразумно идти за двести тысяч миль многомиллионным сбором, - резко оборвала брата Сью. Ее большие голубые глаза на сей раз были недовольно сужены, - пока мы идем к Аслану, идут дни, и Мираз крепчает… - Пусть крепчает, у нас будет Аслан! – возразил Эд. - А если Аслана не будет? - А если свиньи научаться летать?! - Эдмунд! - Сьюзен! - Ваши высочества, - тихо проговорил Каспиан. Сью и Эд обернулись к принцу, отводя рассерженные взгляды. - Может быть, нам начать войну без Аслана? Сьюзен сузила глаза еще уже, призадумываясь. Она не сводила серьезных глаз с Каспиана, что заставляло его покраснеть. Как она красива, когда сердится! - В походе мы набрали сотню добровольцев, - первым отозвался Эд, - пора бы нам начать тренироваться. - А я о чем говорила? – обратилась к брату Сью. - Ты ничего не говорила такого, - ответил Эдмунд. - В любом случае, - вздохнула Сью, устав ругаться, - вы правы, Каспиан. Эта карта бесполезна, - она кинула пергамент на землю, - если Аслан так далеко. - Значит, я могу сообщить всем, что мы останавливаемся здесь надолго? – спросил Каспиан, поднимая брови. Сьюзен кивнула. - А я пойду обрадую Люси, - сказал Эдмунд, - она меня уже, наверное, заждалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.