ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Несколько дней спустя

Настройки текста
Следующее утро было холодным, но безветренным. Солнце уныло поднималось из-за гор, вытесняя с неба бледный отпечаток Луны. Его лучи, еще непрогретые теплом, лениво ползли по земле, медленно освещая дорогу. Путники молчали. Молчала и Люси, закрывая свой болтливый ротик на замок. Из него каждую минуту вылетали три миллиона четыреста пятьдесят слов, и это было известному каждому нарнийцу поголовно. Поглубже натянув шлемы, они зарывали свои уши в кольчуге и пролетали мимо болтушки, как реактив, лишь бы не выслушивать бесконечные истории от самой великой сказочницы страны. Вот и сегодня, несмотря на раннее утро, ей не терпелось поведать всем свой удивительный сон, который снился ей уже вторую ночь. Она с мольбой заглядывала в глаза, расширяя свои и без того большие голубые глаза в просьбе, но это был не ее день. Все воины были и без того уставшие, и довольно злые, чтобы отказаться. Был бы Питер… Но Питера не было. Он поднял своих воинов в самой середине ночи, сообщая ужасную новость о приближении врагов, и испарился. Испарился с частью армии за предателем. Предатель. Подумать только, кто-то их предал. Люси ужасалась только одной этой мысли. Кто-то из тех, с кем она здоровалась, кому улыбалась, с кем делилась обед…. хладнокровно занес меч им в спину. Питер был очень зол. Таким яростным она не видела его никогда. Он разнес все вокруг, ругаясь со Сьюзен. Они снова ругались. Боже, как они достали ругаться. Будто кроме них никто ругаться не умеет. Она спасла им жизни, пусть даже и скипетром, и, по-моему, орать на нее на три октавы выше собственного голоса не стоило. Но Питеру не писаны правила. Хотя Люси его понимала – он беспокоился за Сью. Каждому старому нарнийцу известна магия скипетра. Поколдуешь один раз – и ты связан с ним туже семейных уз. Именно поэтому скипетр был внесен в список пяти самых опасных предметов. Стоило что-то сделать не так, и он мог высосать всю душу без остатка. И Сью активировала эту связь. Питер развернулся и ушел, не попрощавшись. Ушел. Как же глупо это было с его стороны. Даже Люси не совершала поступков более глупых, чем этот. Он не обнял брата, не поцеловал сестер. А ведь это могло быть в последний раз. Он мог в последний раз видеть их лица, коснуться рук, чмокнуть в щеку. Их могло не стать к его возвращению. Его могло не стать к их возвращению. А он ушел, не попрощавшись. - Идиот, - выдохнулся Люси. - Что? – сонно отозвался Эдмунд, оборачиваясь. Его лицо было очень бледным и измученным, под глазами легли фиолетовые тени. За последнее время он очень много работал и мало отдыхал, изрядно исхудав. - Ничего, - пробормотала Люси, опуская взгляд. Ей было невыносимо смотреть на него такого. Это был словно страшный сон. Сейчас она зажмурит глаза, а когда откроет, Питер будет рядом, а Эдмунд веселым и выносимым, как обычно. Люси зажмурила глаза. Когда она снова открыла их, ничего не изменилось. Все было также серо и… грустно. - Здесь привал! – раздался голос Сьюзен, и ее изящная фигура засеменила где-то впереди. Она шла вначале вереницы, вместе с Каспианом, в то время как они и Эд плелись позади. В последние дни Люси вообще не видела Сьюзен вблизи. Казалось, их разделяло гораздо больше, чем просто несколько сотен метров. Наверное, даже Питер был ближе, чем Сью. - Я пойду на пост, - устало сказал Эдмунд, уходя. Люси схватила его за руку. - Останься, пожалуйста. Эдмунд, слегка поколебавшись, все же остался на месте. - Ты хочешь есть? Люси покачала головой, поджимая губы. Сьюзен снова скрылась за спинами воинов. Эдмунд развел костер и начал готовить мясо. - Лучше поешь сейчас, хорошо? Другой привал очень далеко. - Аслан что, в Албании? - Нет, он просто далеко, - пожал плечами Эд. Он развалился возле огня, палочкой помешивая угли. Люси пристроилась рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.