ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Каспиан проснулся от холода. Первое, что он увидел, когда открыл глаза – черничное ночное небо, густо усеянное звездами. Они походили на мелкие бусинки, которые кто-то ненароком рассыпал и поленился собрать. Повернувшись на бок, Каспиан осмотрел место их стоянки. Вчера вечером Питер предложил не разжигать костер, так как дым привлечет тельмаринов, и все дружно согласились. Сейчас юному принцу это не казалось хорошей идеей, так как Нарнийские ночи всегда отличались своей суровостью и холодными ветрами. Вместо этого воинам предложили укрыться листвой, и, в конце-концов, терпеть невзгоды, ведь они не «неженки» - как выразился Верховный король. Каспиан вздохнул. Конечно, он, как мужчина, был обязан стерпеть все – от пыток до леденящего холода и не пискнуть, но изводящий душу и тело северный ветер заставил принца резко переменить свои взгляды. Он поднялся, намереваясь нарвать себе листву, чтобы хоть как-то согреться, и вдруг заметил, что две импровизированные постели пусты. Глаза Каспиана быстро обежали лагерь. Он немного расслабился, поняв, что пропали только двое. К тому же, тонкая вереница парных следов указывала на то, что эти двое ушли по собственной воле. Питер зашевелился. Каспиану на минуту показалось, что он проснулся, но король лишь почесал руку и перевернулся на другой бок. Люси спала на соседней «лоджии», совсем как маленький ребенок, свернувшись в позе эмбриона. Следующие два места были свободны, и до Каспиана дошло, кого не хватало. Тут он расслышал голоса. Мужской и женский, но достаточно детский, чтобы сказать, что говорили два подростка. Он звучал приглушенно и неясно, словно говорящие всеми силами старались, чтобы их не услышали. Каспиан напрягся. Его рука скользнула к эфесу меча, и он осторожными шагами начал приближаться навстречу звукам. По мере этого голоса становились все четче и четче, пока Каспиан совершенно точно не услышал фразу: - Это больше похоже на ложь. Сквозь редкие ветки деревьев принц разглядел в темноте силуэты Сьюзен и Эдмунда. Они сидели напротив друг друга, сложив руки на груди, и говорили настороженно и серьезно. - Она говорила уверенно, - ответила королева, - если это и была ложь, то она верила в нее, - она выдержала паузу, а затем продолжила: - ты помнишь, о чем нам рассказывал профессор? Что он мальчишкой попал в Чарну и действительно впустил Джадис в наш мир. К тому же, его фамилия Керк. - Колдунья могла знать, - по голосу Эдмунда было ясно, что он махнул рукой, - она же колдунья. Наколдовала себе знания, или выпытала у кого. - Это просто отмазки не верить, Эд, - отозвалась Сьюзен. - Но это бред. - Бред это то, что я двадцативосьмилетняя королева несуществующей страны в платяном шкафу у сумасшедшего профессора, путешествующего по мирам, - жестко отрезала Сьюзен. – А то, что Джадис отдала мне ее скипетр… - Почему ты его взяла? Ты же бросила его, - спросил Эдмунд, и его темный силуэт приблизился к сестре. Каспиан пригнулся, избежав растерянного взгляда короля, брошенного в его сторону. Он почувствовал стыд и густо покраснел – принц Нарнии его величество Каспиан Х сейчас сидел и подслушивал чужой разговор. - Мне не шестнадцать лет, Эд, - с усмешкой сказала Сью. Однако ее тон быстро посерьезнел: - я королева, а не девчонка. Настраивать против себя Колдунью не в нашем положении. Она может помогать как и нам, так и им. Глупо отвергать ее помощь, каким бы хитрым и кровожадным ее план не был. Мы прекрасно понимаем, что без чужого вмешательства Мираз одолеет нас в долю секунды. - С чего ты это взяла? – с обидой в голосе поинтересовался Эдмунд. - Его армия в несколько сотен раз больше нашей. - Не в численности сила, - почти перебил сестру Эд, - тысячу триста лет назад наши противники были в численном превосходстве тоже. - Ты сам сказал – тысячу триста лет назад, - холодным тоном напомнила Сью. Наступило напряженное молчание. - Что ты этим хочешь сказать? - Сейчас не те времена, Эд, - вздохнув, сказала Сьюзен, - деревья молчат, животные тоже. Нарния больше не Нарния, это скорее Тельмар, все поменялось за прошедшие столетия. У нас даже нет права на престол, мы только номинальные короли, вся власть теперь у принца Каспиана. Каспиан вздрогнул, услышал свое имя. В этот момент его одолевали противоречивые чувства – сейчас же развернуться и уйти, не занимаясь ничтожным делом подслушивания, или остаться и узнать больше, чем говорят вокруг. - Но мы спасли эту страну от Колдуньи. Мы заслуживаем править здесь столько, сколько хотим, - непререкаемым тоном заявил Эд. – О нас говориться в пророчестве, мы прошли долгий и тяжелый путь, спасая Нарнию, и, к тому же, мы прожили здесь в два раза больше, чем принц. - Ох, Эд, ты совсем меня не слышишь, - почти прошептала Сью. - Так ты собираешься говорить Питу? – после некоторой паузы спросил Эдмунд. - Пока нет, - ответила Сьюзен, - ему незачем знать это. - А шкатулка? - Мне нужен ключ, его нет. - Замок можно сломать мечем. - Эд, это нарнийский замок, ты его хоть сожги, замок все равно останется, - покачала головой Сьюзен. Монархи поднялись с земли. - На самом деле Каспиан мне даже нравится, - пожал плечами Эд, - чтобы ты не думала ничего такого. - Я и не думаю, - устало ответила Сью. Каспиан резко развернулся и торопливыми шагами вернулся в лагерь. Как только он закрыл глаза, улегшись на своей «постели», Эдмунд вернулся на пост, а Сьюзен легла рядом с Люси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.