ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- В Нарнии мы уже третий день, а все, что мы сделали – обошли от кладбищу до поляны и от поляны до кладбища, - заметил Эд, нахмурив лоб. - Это точно, - поддержал его Пит, рассеяно проведя по светлым волосам, - не думаю, что это хорошо. - Да ладно вам, буки, - весело рассмеялась Люси, - мне кажется, такой ход, наоборот, сбивает с толку тельмаринов. - И как же он сбивает, ваше величество? – с должным уважением поинтересовался Каспиан. - Ну, посуди, - сказала Люси тоном, каким объясняют что-то очевидное непонятливому ребенку, - тельмаринцам нужен Аслан, верно? Они наверняка следят за нами, а эта перестрелка на поляне – просто блеф, возможно, Колдунья тоже за них и подстроила все это. Даром предвидения, сколько я себя помню, она не обладала. А этими ходами туда-сюда мы напросто путаем тельмаринцев. Питер покачал головой, прикусив губу: - Нет, Люси, я считаю, ты ошибаешься. Чего ради не выбежать из-за кустов и не схватить принца Каспиана? Тогда и Аслана искать не надо, и угрозы свержения нет. - Люси права, - вмешался Эд, - если тельмаринцы выбегут из укрытия и схватят нас, остается Сьюзен, которая может найти Аслана и всех нас спасти. Им нужны все четверо. Точнее, пятеро, - откашлялся он. - Если это так, зачем нам искать Сью? – весело хихикнула Люси. - А с чего вы вообще решили, что за нами следят? – поинтересовался Пит. - Откуда тельмаринцы знали, что мы вернемся обратно? Что мы разделимся, и что пойдем через поляну? Вывод один – они следят, - Эдмунд понизил тон и оглянулся назад. - Или это все Колдунья, - пожала плечами Люси. - Или у нас больное воображение, - вставил Эд. - Или вам пора заткнуться и прислушаться, - серьезно сказал Питер. Они замерли. Где-то недалеко послышался шорох ветвей, и монархи настороженно оглянулись. Шорох увеличивался, становился громче, по мере того, как рука королей приближалась к эфесу меча. Когда настал пик, Питер резко выхватил меч из ножен и, замахнувшись, готовился наносить удар. - Вот тебе! – воскликнул он, занося удар, даже не заметив, кто вышел из-за кустов. Его меч столкнулся с длинным скипетром. - Сьюзен? – глаза Питера расширились до размеров тарелки, когда он увидел сестру, отразившую его удар. Он с шоком взглянул на свой меч, понимая, что только что чуть не сделал. - Я знала, что ты злишься, но не настолько, - сказала Сьюзен, удивленно глядя на брата. Лицо ее было серьезно, но в глазах плясали черти. Она улыбнулась. - Сью! – выдохнул Питер, кидая меч на землю. Он крепко обнял сестру. – Я тебя чуть не убил! - Я заметила, - съязвила Сьюзен, но немного сдавленно, - ты сейчас это делаешь. - Что? – не понял Питер, но не выпуская сестру из объятий. - Ты ее задушишь, - засмеялась Люси, подбегая к старшим. Пит незамедлительно выпустил Сьюзен, и та вздохнула полной грудью. Ее брат виновато улыбнулся, в то время как Люси бросилась в объятия сестры. Эдмунд смущенно потолкался рядом с Каспианом, не зная, обнимать Сьюзен или нет. - А ты, должно быть, принц Каспиан? – спросила Сьюзен поверх головки Люси. - Да, ваше величество, - Каспиан сделал поклон, не отводя завороженных карих глаз от королевы. - Правда он красивый? – неожиданно спросила Люси, выходя из объятий Сьюзен. Каспиан внимательно вгляделся в королеву, ожидая ее ответа, и он не мог отрицать, как сильно застучало его сердце, едва королева, взглянув на него оценивающим взглядом, улыбнулась: - Правда. Однако только Эдмунд заметил, как растерялась Сьюзен, когда вопрос Люси застал ее врасплох. - А что это у тебя? – заметил он, - чем ты отразила удар Пита? Сьюзен была готова ответить: - Я вернулась на кладбище за скипетром Белой Колдуньи. Вчера утром я заметила его у Марисоль, но задавать вопросы о нем я посчитала неуместным. Он лишь внешне походил на скипетр. Взгляды Пита и Эд посерьезнели. - И что, он настоящий или нет? – с блеском в глазах беззаботно поинтересовалась Люси. - Настоящий, - кивнула Сью. - Кто такая Марисоль? – спросил Питер, - и почему у нее лежит столь могущественная вещь? - Марисоль – это… - Эдмунд призадумался, - девушка. Она нас приютила в дождь. И еще… - Эд взглянул на Сью, и эта незаметно покачала головой, - и еще печет вкусные печенья. Она нам дала с собой. Глаза Каспиана сузились, но он промолчал. В конце-концов, он всего лишь принц, чтобы перечить королю. Однако Питер ничего не заметил, но напряженность в его голосе не сходила все равно: - И как скипетр оказался у нее? Вы же понимаете, что это значит? - Что Марисоль заодно с Джадис? – тихо спросила Люси. - Она считала его поварешкой, - нарочито расслабленно сообщила Сью, - эта девушка не умеет ни читать, ни писать, и все, что она знает об истории – это наши лица. - Я знаю, что вы что-то недоговариваете, - сказал Пит, сложив меч в ножны, - но я буду считать, что это неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.