ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Они возвращались назад. Сьюзен узнавала места, но молчала, не показывая своего удивления. Колдунья шелестела рядом, она плыла, как облако, и ее ноги просто волочились, не касаясь земли. Из-за этого она казалась еще выше, чем обычно, чуть ли не на три головы, и Сьюзен приходилось поднимать голову высоко вверх, чтобы смотреть ей в глаза. Она привыкла к этому при разговорах, тем самым демонстрируя свою независимость, бесстрашие перед человеком, и отступаться от принципов ей было тяжело. - Тебя не интересует, куда мы идем? – ухмыльнулась Джадис, прерывая напряженное молчание. - Я знаю, - ответила Сьюзен, стараясь казаться спокойной, - обратно, к кладбищу. Колдунья пожала плечами, не дав ни положительного, ни отрицательного ответа. Сьюзен кинула взгляд назад, пытаясь сосчитать подобранные стрелы. Их оказалось три. Всего три, против могущественной и коварной Колдуньи. Бесплотного призрака. Но как убить того, кто уже мертв? - Мы уже пришли, - сказала Колдунья. Она вышла на кладбище, и где-то вдалеке виднелись руины ее замка. Сьюзен вышла следом, но не поверила глазам. - Но сюда идти целый день. - Нужно знать короткие дороги, - ответила Колдунья и с иронией добавила, - как Питер, например. Сьюзен посмотрела на Джадис взглядом, полным презрения, ненависти и даже некой жалости. И это все, что осталось от Колдуньи? Приведение? - Что тебе нужно? – спросила Сьюзен жестким, серьезным тоном. Раньше она не хотела задавать вопросы – это бы показало, кто хозяин в этой ситуации, но сейчас выбора не оставалось. - Ты не поверишь, - безразлично кинула Колдунья, паря над землей. - Это мне решать, - отозвалась Сьюзен, но продолжения беседы не потребовала. Кладбище охватило спутниц со всех сторон, заводя в самую глубь. До подземного чуланчика Марисоль осталось несколько метров. Интересно, где она в эту минуту? Ждать ли от нее помощи, или она не догадается выйти из своего домика? - Я думала, ты догадаешься коснуться до его могилы рукой, - отстраненным тоном проговорила Колдунья, - по этой причине я и показала тебе ее, я знала, что ты придешь к ней одна. - Не все должно идти по плану, верно? – съязвила Сьюзен в ответ. Колдунья остановилась у могилы Аргуса Аристида. - Коснись, - коротко приказала она. - Зачем? - Я сказала – коснись. - Я не буду, - Сьюзен сложила руки на груди, - пока ты все не объяснишь. - Не в твоем положении… - Ты призрак, - тоном, близким к усмешке, напомнила Сьюзен, - к тому же ты сама сказала, что не можешь причинить мне вреда. - Не было возможности, - прошипела Колдунья. - Если бы у тебя была какая-то сила, - сказала Сьюзен, суживая глаза, - ты бы просто заставила меня пойти с тобой, а не шла на переговоры. Я поняла это с самого начала. - Так почему же пошла со мной? – недоверчиво поинтересовалась Джадис. - Потому что мне нужны ответы, - просто ответила Сьюзен, - зачем я должна касаться могилы твоего сына? - Я сказала, что ты мне не поверишь, - хладнокровно взглянув на девушку, ответила Джадис. - А я сказала, что это мне решать. - Не время… не по плану. Ты должна узнать после… - пробормотала Колдунья, скорее самой себе, чем кому-либо, - ладно, - обратилась она к Сьюзен, - мне нужна Марисоль. Приведи ее. И скажи захватить шкатулку. Сьюзен удивленно приподняла брови, но развернулась и пошла к подземному домику нарнийки. Через пару минут они обе возвращались к Джадис. - Сколько вы друг друга знаете? - Видимся в первый раз, ваше величество, - беззаботно пожала плечами Марисоль, - но общались очень часто. - Отдай ей шкатулку, - бросила Колдунья улыбающейся девушке. Марисоль быстро подчинилась. Сьюзен разглядела вещицу со всех сторон. На ощупь она была очень старая, но замок стоял крепкий, железный. - Зачем мне это? - Сначала коснись. Сьюзен кинула на Колдунью недоверчивый взгляд, но все же исполнила полуприказ-полупросьбу. В этот момент раздался скрежет, и земля, где, по идее, должен был находиться гроб, раздвинулась, обнажив маленькие каменные ступеньки, ведущие в подземное помещение. - Можешь стоять здесь, - ответила Джадис, спускаясь по ступенькам. Через несколько мгновений она вернулась, держа в руках узкую прозрачную коробку. «Скипетр» - поняла Сьюзен. Она почувствовала вину и стыд – вот что Колдунья хотела. Вернуть силу. Интересно, какая размолвка произошла между ней и сыном, что он спрятал его от матери? Но Колдунья сделала неожиданное движение – она протянула его Сьюзен. - Возьми, - сказала она, но уже более мягче, чем обычно. Сьюзен незамедлительно взяла, пользуясь моментом, чтобы отобрать могущество у Джадис. - Мне он не нужен, - усмехнулась та, заметив это, - он твой. Сьюзен сбилась с толку. Если Колдунья играет, то очень хорошо. «Я не могу понять ее мотивов» - подумала девушка с тревогой. - И зачем? На нем проклятье? – подняла левую бровь Сьюзен. - Нет, на нем нет проклятья, - ответила Колдунья, подняв взгляд холодных серых глаз, - он передается по наследству, от матери к дочери... - Что ты этим хочешь сказать? – разрезали воздух несколько слов. - Я же говорила, что ты мне не поверишь, - пожала плечами Колдунья. - Нет, ты мне объяснишь, - потребовала Сьюзен, сверкнув глазами. Ее руки твердо сжали коробку, демонстрируя напряженность девушки. - Много тысячелетий назад один мальчишка, Керк, пробудил меня ото сна. Он поведал о вашем мире, мире людей, и мне захотелось самой взглянуть на него. Я потребовала, чтобы он переместил меня туда, пригрозив убить его подружку. Так я оказалась в незнакомом городе. Но я с досадой обнаружила, что сила моя пропала, оставив только физическую и умственную. Гнева моему не было предела, пока один юноша не остановил меня. Это был твой отец. Он был женат, у него был маленький сын, Питер, и жена, ждущая ребенка. В семье у них были только ссоры и битье посуды, и нет ничего удивительного, что у нас начался роман. Но случилось так, что через некоторое время во мне начала зреть новая жизнь, от человека, смертного, твоего отца. Он был немного огорчен, но и мне не нужна была смертная дочь, и все же мы решили оставить ее. С его женой мы попали в больницу одновременно – она по сроку, у меня же рождался недоношенный ребенок. Однако случилось наоборот – ее дочь умерла, а моя родилась здоровой. Твой отец очень много переживал, как отреагирует его возлюбленная на смерть дочери, и неожиданно ему пришла в голову мысль о подмене. Я легко избавилась от ненужного ребенка, от этого кошмарного сна, к тому же Керк нашел способ перенести меня обратно, но по глупой ошибке я попала в Нарнию, только создающуюся. Я думала, у меня будет много времени родить наследницу, но у меня родился только сын Аргус. Но дело не в этом. В пророчестве говориться не о тебе, а той девочке, погибшей при рождении. - Это сущая несуразица, - Сьюзен даже улыбнулась глупой истории, - думаешь, я поверю в это? - Есть две причины поверить. Первая – скипетр принял тебя. Вторая – эта шкатулка, - Колдунья совершенно спокойно коснулась деревянной крышки. - У меня все равно нет ключа, - бросила Сьюзен, теряя терпение. Девушка развернулась, - я иду к своим братьям и сестре. И, сделав два шага, она бросила скипетр на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.