ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

+ маленькая часть

Настройки текста
- У нее кончились стрелы, куда она могла пойти? – сложив руки на груди, сказал Питер. Его светлые брови выгнулись в одну линию и припали к глазам, что придавало ему очень грозный вид. - Она с самого начала жалела, что поссорилась с тобой, - ответил Эд, чувствуя на себе множество взглядов, - я не понимаю, почему она ушла. Это… нелогично. - А Сью не любит ничего нелогичного, - с иронией вставила Люси. Она с улыбкой взглянула на братьев, пытаясь их приободрить, но наткнулась лишь на хмурые и озабоченные лица. - Королева Сьюзен известна своим упрямым характером, - влез Каспиан, до этого не принимавший в разговоре участия, - и красотой. Но дело не в этом. Я хочу обратить ваше внимание на то, что славилась она упрямством, а не глупостью. Без оружия на земле, населенной врагами, мне думается, королева никуда бы не пошла. - К чему ты ведешь? – выгнул левую бровь Пит. - Я считаю, - сказал Каспиан, поочередно взглянув на троих Певенси, - ее похитили. - Я оставил ее всего на пару минут, - растеряно проговорил Эд. - Ты не виноват, - отрезал Питер, глядя на всех исподлобья, - это я бросил вас позавчера. - Эй! – воскликнула Люси. Она непонимающе посмотрела на братьев, - чего вы уже ее хороните? Если вы не заметили, ничем и никем не доказано, что ее похитили. Тельмаринцы бежали в противоположную сторону, и вряд ли бы рискнули задержаться. - А почему она ушла без оружия? – спросил Эдмунд. - А с чего вы взяли, что она без оружия? – нашлась Люси. - Она израсходовала все стрелы, - покачал головой Эд, - и они все здесь. - Ты считал? – Люси положила руку на бок, как всегда делала их мама, когда ругала детей за провинности. Эд замялся, а Питер наоборот, просветлел. - Если бы я был Сьюзен, куда бы я пошел? – спросил он, приободрившись. - Если бы ты был Сьюзен, это был бы кошмар, - вставил Эд. Каспиан откашлялся, привлекая к себе внимания. - Кажется, мы еще не знакомы, - он протянул руку Эдмунду, - меня зовут Каспиан Десятый. - Да, я знаю, - Эдмунд пожал ему руку, - и ты, кто я, наверное, тоже. - Я о вас много читал, - сказал Каспиан со всей серьезностью. - «Неумелый, высокомерный младший брат, предавший брата и сестер ради личной выгоды», - подражая голосу рассказчика, пропел Эдмунд, - еще удивительно, что ты со мной вежливо разговариваешь. - Не стоит, вы были слишком молоды, - великодушно ответил Каспиан. – Но, - протянул он, меняя тему, - я все еще не знаком с последней Певенси, королевой Сьюзен. - Она единственная, кто еще тебя не видел, - заметила Люси, сузив глаза. - Ладно, хватит разговор, больше действий, - властный тон Питера прервал ненужные беседы, - куда Сью могла пойти? - Думаю, есть одно место… - протянул Эд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.