ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Сьюзен никогда не задумывалась над желаниями. Они казались ей пустыми, несбыточными, глупыми, недостаточными для того, чтобы уделять на них время. Шла война, гибли люди, десятками, сотнями ежедневно, ушел отец, оставив семье призрачную надежду на возвращение. Она не видела солнца, даже выходя на улицу – оно скрывалось под взрывами, огнем, дымом бомб, и, чем больше она тосковала по свету, тем быстрее она теряла веру. Но самое ужасное, терзающее тело и изводящее душу было одно: ей оставалось только смотреть. Она ничего не могла поделать. Наверное, именно поэтому Сьюзен привязалась к Нарнии. Здесь она была королевой, и одного ее указа хватало, чтобы прекратить все беды и несчастья. Она могла возвратить любого нарнийца к своей семье, спасти миллионы детей, а там, в Лондоне, она была не в силах возвратить даже своего отца. Сколько месяцев он воевал? Сколько месяцев он не обнимал ее, свою дочь, не писал своей семье? Сколько?... Но Питеру было все равно. Роль Верховного Короля ему пришлась по вкусу. Он полностью забыл о своих родителях, словно тех и не было, словно не было войны, опасности, что они уже не живы. Он старался отвлечь Люси от грустных мыслей, но Сьюзен казалось, что он вовсе стирал память о них. Питер даже не вспоминал родителей, по крайней мере, вслух, его больше заботила судьба Нарнии. Конечно, он же Король… он не сын, не брат, он Король. Слезы, обжигая щеки, полились из глаз. Как же ей хотелось увидеть родителей… обнять, поцеловать, убедиться, что они живы... - Сью! Сьюзен встрепенулась, просыпаясь. Она лежала на траве, скрытая склонившимися ветвями кустарников. Слезинка упала на листок. Девушка обнаружила, что плакала на самом деле. С чего это вдруг ей вспомнился прошлый год? - Я вижу Питера на склоне горы, - издалека сообщил Эд. – Думаю, минут через тридцать все начнется. Сьюзен второпях стерла слезы. Она поднялась, отряхнула с платья грязь и выпрямилась в полный рост. Эдмунд стоял, приложив правую руку к рукоятке меча, и внимательно выглядывался вдаль. По всей видимости, он встал давно. - И ты хочешь к нему вернуться? – холодный, еле слышный голос прошелестел позади. Сьюзен испуганно обернулась. Неясные контуры Колдуньи резко выделялись на фоне зеленых зарослей, так что не составило труда увидеть ее. - Что… - Сьюзен бросила взгляд на Эдмунда и понизила тон, обращаясь к Джадис, - что, черт побери, ты делаешь? Зачем ты заставляешь переживать меня то, что было год назад? - Это твои мысли, а не мои, - пожала плечами призрачная фигура, - я лишь напомнила тебе о них. Его ведь совершенно не заботила судьба родителей, верно? Почему ты возвращаешься к нему? - Почему я должна слушать тебя? – вопросила Сьюзен, - что ты хочешь этим добиться? Мои мысли были глупы и беспочвенны, и это не имеет значения. - Я просто хочу сказать, что сейчас он относится к вам также, - ответила Колдунья, - как и к родителям в прошлом году. Тогда для него было важнее спасти Нарнию, а сейчас - этого молодого тельмарина, Каспиана. - Убирайся прочь! – прошипела Сьюзен, взмахнув руками. - Эдмунд обрадовался бы мне больше, - задумчиво прошелестела Колдунья. Ее контуры расплылись, пока совсем не исчезли. - Я слышу тельмаринцев, - ответил издалека Эд, приводя сестру в себя, - они подходят. Сьюзен вздохнула, внушив себе, что ей всего лишь показалось, подошла к брату и вытащила лук. - Пойдем со мной… - разнесся по поляне голос. Сьюзен встрепенулась: - Ты слышал? - Что? – Эдмунд сузил глаза, - тельмаринов? - Нет, Ко… - Сьюзен недоговорила и натянула тетиву, - Каспиана. Они почти тут. Свистнула стрела, но девушка уже запустила свою. Нарнийская переломила тельмаринскую пополам. - А наша крепче, - гордо вставил Эд. - Лучше смотри, откуда их запускают, - серьезно ответила Сью. Когда, наконец, Эдмунд увидел противников и бросился им вслед, девушка обнаружила, что стрелы кончились. Она облокотилась на дерево, передав главную роль братьям. - Пойдем со мной, - призрачная фигура Колдуньи снова появилась рядом со Сьюзен, - если хочешь, чтобы Питер жил. - Что ты имеешь в виду? – сузила глаза Сью. – Ты угрожаешь? - Нет, - покачала головой Колдунья, - я вижу будущее. Рано или поздно его все равно убьют. - Я тебе не верю, - ответила Сьюзен, мельком взглянув на развернувшуюся битву на поляне, - Питер сильный воин и мудрый король. - Но его все равно настигла вражеская стрела, верно? Ну, настигла бы, - поправилась Колдунья. - Зачем ты все это говоришь? – уставила непонимающий взгляд на Джадис Сьюзен. - Я показала тебе, что все можно исправить. Если ты этого хочешь. Наступила короткая пауза. - Чего ты хочешь? - Я хочу, чтобы ты пошла со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.