ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Длинная вереница полулюдей, полуживотных, возглавляемых сыновьями Адама, тянулась от самой реки до подножия гор, плотно скрываемая густыми ветвями деревьев. Звенели мечи, шуршали стрелы, раздавались голоса и даже где-то смех, но стоило подозрительно шевельнуться кустам, как сто оружий вынимались из ножен. Устало перебирала ногами самая маленькая и веснушчатая участница похода, кареглазая девочка по имени Люси Певенси, в сию минуту лениво обменившаяся несколькими словами с соседями. Ее совершенно не волновало, где находится ее старший брат, больше всего на свете ей хотелось только одного – спать. Но до положенного привала оставалось еще половина часа, а тормозить воинов ей не хотелось. Она снова тяжко вздохнула. - Королева Люси, - раздался тяжелый бас кентавра Киприана, - позвольте подвести вас? - Вы же не любите нарнийцев… - пробубнила Люси, но все же приподнявшись духом. - Кто вам такое сказал? – поднял бровь Киприан. Он остановился и присел на передние ноги, приглашая девочку. Люси незамедлительно взобралась на кентавра. Ноги заныли, и она радостно развалилась. - Прошу прощения, мой король, за своего верного слугу Киприана, - раздался голос принца Каспиана далеко впереди, во главе вереницы воинов, - он был украден и выращен тельмаринами ради мести, Киприан ничего не знает, кроме людских правил. - Я был удивлен, услышав слова упрека от нарнийца, но, - Питер сделал глоток из фляжки, - каждый имеет право высказаться в независимости от происхождения. - Вы говорите как истинный король, - карие глаза Каспиана скользнули по изящному анфасу Питера, - несмотря на ваш юный возраст. - Юный? Я уже в старшей школе, - усмехнулся Питер, прекрасно понимая, что Каспиан его не поймет, - а ты, вызывая нас, ожидал увидеть тощих стариков в шляпе и мантии с длинными седыми бородами? В ответ принц лишь рассмеялся, заглаживая тем самым недопонимание между юношами. Они вышли на небольшую поляну. Питер уже было решил продолжить разговор, как вдруг произошло невообразимое. Одним за другим неизвестно откуда разрезали воздух стрелы, но, не долетев до целей, они падали на землю переломленные пополам. - Назад! – в оба голоса закричали принц и король. Живые, чудом незатронутые воины скрылись в кустах, откуда пришли, и их главарям осталось повторить за ними. Не видя противников, они были также беспомощны, как и другие. Стрелы свистели по всей поляне, уже усеянной мелкими обломками, и Питер ничего не мог понять. - Их двое, - прошептал Каспиан, наблюдая за поляной через кусты, - наши враги и еще одна армия, скорее всего, союзники. Как говорится, враг моего врага… - Мой друг, - докончил Питер, вглядываясь в землю. Одна стрела, вылетевшая со странной безликой перестрелки, упала прямо у его ног. Длинная, прочная, с красными флажками на конце… - Двое… - сказал он, подняв ее. - Что? – не понял Каспиан. - Вторая армия - всего два человека, и они точно не враги, - ответил Питер. Каспиан удивленно приподнял брови, глядя собрату прямо в лицо, но затем отвел взгляд, решив, что сейчас не время. Обернувшись, он увидел, как одним за другим на поляну повалились мертвые тельмаринцы. Их руки крепко обхватывали нарнийские стрелы, а голоса не успевали издавать крик. Послышалась возня, зашевелились ветви, а затем раздался знакомый голос и последующим за ним звон меча: - Стой, воряга! Питер выскочил из-за кустов, за ним – Каспиан, и они ринулись в бой. В битве он мельком увидел брата, и несказанно обрадовался. Тельмарины в спешке убегали, и юноши успели зацепить только пятерых. Еще нескольким посчастливилось скрыться. Наконец, с врагами было покончено. Верховный король развернулся к брату, чтобы поздороваться. - Осторожно! – крикнул он, швырнув меч в затаившегося тельмаринца позади Эда. Эдмунд испуганно чертыхнулся, но противник мертвый падал навзничь. - Не заметил… Братья встретились глазами. Они решились подойти к другу другу, а затем крепко обнялись. Слов не требовалось, каждый молча принял извинения. Каспиан смущенно оставался в стороне, не зная, как поступить. Тут же выскочила Люси и кинулась в объятья, так, что даже Эдмунд польщено рассмеялся. Не хватало только Сьюзен. Певенси свернули шеи, пытаясь разглядеть ее среди зарослей. - Сью, выходи уже, - позвал Эдмунд. Но никто не отозвался. - Она, наверное, еще дуется, - скрывая волнение за улыбкой, ответил Эд. Он подбежал к тому месту, где они прятались, но никого там не увидел. - Она… ушла… - растеряно сообщил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.