ID работы: 196243

Королева Тельмаринцев

Джен
PG-13
Завершён
78
автор
Размер:
96 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 225 Отзывы 28 В сборник Скачать

Обратно

Настройки текста
Расплывчатая фигура Питера схватила меч. Позади лес, казавшийся большим размазанным зеленым пятном, странно сдвигался с места, то влево, то вправо, будто у него вовсе не было корней. Черты лиц не были выделены, ноги странно искажались, становясь то слишком длинными, то слишком маленькими, и было трудно сказать, кто какого роста. Сьюзен испуганно выдохнула, и ее голос прозвучал неестественно высоко: - Питер, что ты делаешь?! Она взглянула на призрачные силуэты Эдмунда и Люси, пытаясь понять, что происходит и стоит ли их защищать. Ее рука сжала лук, но вдруг она поняла, что это то самое утро, когда она и Питер поссорились и разошлись. Но сейчас, во сне, это казалось ей настолько глупым, что она даже удивлялась этому. - Почему ты все время выпендриваешься?! – злостно выкрикнул Питер, швырнув меч на землю. – Стреляй в меня, убей, и становись наконец главной! - Я не пытаюсь стать главной! – воскликнул кто-то, кого Сьюзен не увидела сначала. Она раздвинула ветки и удивленно выдохнула, увидев саму себя. Ее лицо было красное, брови сдвинуты, голос от гнева дрожал. Питер выглядел ни чуть не лучше, и стоящая рядом Люси резко контрастировала с ним – ее испуганное бледное личико всматривалось то в брата, то в сестру. - А чего же ты так добавишься тогда?! - Да чтобы ты перестал ставить СЕБЯ выше НАС! – воскликнул Эдмунд, становясь между Сьюзен и Питером. – Никто не спорит, что ты главный, но ты ЗАИГРАЛСЯ в короля! Мы твоя семья, а НЕ СЛУГИ. - Да, черт побери, и валите тогда! – закричал Питер, махнув рукой. – Уходите, убирайтесь с глаз, становитесь КОРОЛЯМИ и ищите себе славу! - Питер!.. – растеряно прошептала Люси дрожащим голосом, не решаясь вмешаться. Настоящая Сьюзен с нежностью взглянула на сестру. Кто бы мог знать, что из всех четверых только она окажется всех умнее? - Да и пожалуйста!! – воскликнула Сью, - но уйдем не мы, а ТЫ. ТЫ самый безмозглый и безответственный старший брат, я тебя видеть не хочу, я лучше УМРУ, чем прощу тебя, под стрелами тельмаринов. - И умирай, я буду только рад!! – почти злорадно ответил Питер. Он резко развернулся: - Люси, не стой! И, не дожидаясь сестру, быстрым шагом скрылся в кустах. Люси осталась стоять, с мольбой глядя на брата: - Эд… мы семья, мы не должны разделяться… - Он мне НЕ семья, он НИКТО! – воскликнул Эд, сверкая глазами, - иди, беги за ним, как собачка, на коротком поводке! На глаза Люси навернулись слезы. Она развернулась и убежала. Сьюзен тяжело вздохнула, взглянув на саму себя. Большой дурой и идиоткой она себя никогда не видела. Но вдруг картина сменилась. Это было раннее утро, повсюду был виден только лес – видимо, это самое сердце его глубин. Где-то раздавались мужские голоса. Сьюзен прислушалась и поняла, что они приближаются. Вскоре она ясно расслышала отрывистый смех, из кустов появился Питер в сопровождении высокого темноволосого юноши. На лицах обоих была улыбка, хотя первый выглядел намного напряженнее второго. - Вот увидишь, мы уже близко, королева и король наверняка привалились неподалеку, - ободряюще сказал юноша. - Надеюсь, - грустно выдохнул Питер, приглядываясь. Сьюзен не успела ничего понять, как вдруг один за другим кентавры и минотавры, идущие позади, начали падать. Питер схватил меч и, громко крикнув: «тельмарины» ринулся в бой, хотя нападавших не было видно. Стрельцы скрылись за кустами, и было только заметны их стрелы, попадающие в цель. Сьюзен кинулась к брату, но не успела – тихо охнув, Питер рухнул вслед за другими. Сердце девушки замерло. Не веря глазам, она подбежала к нему, бросив лук. Стрела проникла в левое ребро, чуть ниже сердца, и кровь темными струями стекала, заливая весь живот и окрашивая траву. Сьюзен истерически рыдала, пытаясь как-то помочь, но ее руки проходили сквозь тело брата. Она подняла невидящие глаза и последнее, что увидела – ярко-желтый тюльпан, ласкающий ухо мертвого Питера. Картина медленно сменилась, погружая девушку в темноту. Сьюзен проснулась. Она быстро и тяжело дышала, словно после трехкилометровой пробежки, и испуганно оглядывалась вокруг. Ей понадобилось несколько минут, чтобы вспомнить, где она находится. Эдмунд мирно спал рядом, все так же похрапывая, и понемногу Сьюзен начала успокаиваться. - Это просто сон, - сказала она себе, ложась обратно. - Это не было сном, - раздался ледяной голос. Сьюзен повернулась налево, в сторону голоса, и увидела расплывчатую белую фигуру. Длинные белокурые волосы развивались, как будто в море, черты лица были слегка прояснены. - Колдунья?? – удивлено прошептала Сьюзен. - Не стоит меня бояться, - ответила женщина, - я всего лишь призрак и не могу причинить тебе вреда. Как и ты мне. Сьюзен кинула взгляд на лук, поняв, что все равно, при желании, ничего сделать Колдунье не может. - Зачем ты пришла сюда? Это ты показала мне то, что я видела? Что это означает? - Слишком много вопросов, - в голосе ясно прозвучало безразличие, - то, что ты сейчас видела – это будущее. Спаси своего брата. - А тебе от этого какая польза? Почему я должна верить тебе, а не думать, что это ловушка? – глаза Сьюзен сузились. - Тебе решать, - безразлично пожала плечами Колдунья. – Восход через несколько часов. Она развернулась и растворилась в воздухе, оставив Сьюзен в полном смятении. - Эд! - Что?! – Эдмунд испуганно взялся за меч, толком не разлепив глаза. - Вставай! Нам нужно идти! – Сьюзен лихорадочно собирала вещи. - Куда? – сонно пробубнил Эдмунд. - Обратно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.