ID работы: 1961940

Приключение сумасшедших в большом городе.

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
DuKa соавтор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок русского языка.

Настройки текста
      Научить двух бразильцев и одного корейца говорить по-русски подруги хотели уже давно, но им никак не удавалось воплотить свою идею в жизнь. В первую очередь из-за самих «учеников»: парни ни в какую не хотели ломать себе языки и придумывали любые отговорки, чтобы не заниматься. Девушки сначала жалели их, но теперь все же решили настоять на своем. Наташа Ниндзя с самого утра позвонила Кате Илузао на домашний:  — Привет, онни! Свободна сегодня?  — Здароффки, амига! — радостно поприветствовала Катя подругу. — Да, абсолютно!  — Тогда хватай Шорору и Жозика подмышку и дуй к нам!  — Жди, через полчаса будем! Поговорив с Наташкой, Катька пошла в душ и столкнулась с Жозиком, выходившим из ванной комнаты.  — Доброе утро, Шитос, — крикнула девушка прямо в ухо Жозику.  — Bom dia, Ilusão, — улыбнулся он ей. — Xororo já acordou? (как было сказано ранее, они по-русски не говорят, поэтому перевода не будет). Ничего не ответив, Катя забежала в ванную и закрыла за собой дверь… Спустя час. Квартира Наташи.  — И где ее носит?! — возмущалась девушка, постоянно глядя на часы. — Договорились же — через полчаса у меня!  — Любимая, успокойся, придет твоя подруга, никуда не денется! — щебетал ЧанСон на корейском, нежно смотря в глаза возлюбленной.  — Связалась она с Шороро, который даже понятия не имеет, что такое пунктуальность, и сама стала опаздывать, — обиженно проговорила Наталья. Но тут раздался звонок в дверь, и Нинзя побежала открывать. На пороге стояла ее подруга, на плече у нее сидел Шороро, а рядом стоял грустный Жозик. Илузао, понимая, что виновата, первая начала разговор:  — Натах, ну прости меня, это все эти двое!  — Ладно, проходите, но чтобы этого больше не было! Еще раз опоздаешь, я тебя Дашкиным «Вискасом» накормлю!  — Если можно, я бы предпочла Дуськины (свинкины) опилки, — засмеялась Катя, скидывая Шороро на пол. (так как у нас двое Дусек — Наташкина свинка и Катькин Дурвал (Шороро), может возникнуть путаница, поэтому… А, ну ладно, пусть возникает, так даже лучше) По счастливой случайности Шороро приземлился мягко, так как Наташка успела его словить. Дуська обхватил ее за шею и улыбнулся во все 32 зуба. Катя не ревновала своего любимого к подруге, ведь она знала, что та без ума от своего Чана. А вот и он подошел, как не вовремя…  — Наташа! Что это значит! — закричал кореец, увидев, как его возлюбленная прижимает к себе другого мужчину. Нинзя быстро оттолкнула Шорору, а ЧанСон уже намеревался вызвать «соперника» на бой. Но Жозе быстро прекратил это безобразие, просто громко пропев пару строчек: «Vá pro inferno com seu amo-o-o-o-o-or, só eu ame-e-e-e-i-i-i-i-i….». Тут все сразу чудесным образом успокоились, мало того, парни уже сидели в комнате и мило беседовали. Как уж Жозе и Дуська понимали Чана, а он понимал бразильцев, так и осталось загадкой. А Катя с Наташей были на кухне и дожидались, пока вскипит чайник. Девушки о чем-то оживленно спорили. Надо послушать.  — Зеленый чай! — крикнула Катя  — Нет, черный! — спорила с ней подруга.  — Твой черный похож на Дуськины опилки!  — А зеленый вообще напоминает сено! Чайник уже вскипел. Подруги, так и не придя к одному мнению, принялись пить кофе. Через полчаса начался урок русского языка. Жозе, Дурвал и ЧанСон смирно сидели на стульях, слушая своих училок и безуспешно пытаясь повторять за ними русские слова и фразы. Наверное покажется странным, что парни «смирно сидели», ведь еще недавно они ни в какую не хотели учиться… А просто девушки их приклеили к стульям скотчем во избежании «побегов» с урока.  — ЧанСон, — обратилась Наташа к своему любимому. — Ну скажи: «Я живу в России».  — Чунь жунь синь, — сказал парень, и все засмеялись. Особенно громко хохотали Зе и Ду, пытаясь показать этим, что они скажут намного лучше корейца.  — Теперь твоя очередь, Жозе, — обратилась Катя к Шитосу.  — Еу жа Хуссия, — выпалил Жозик. Шороро еле сдержал смех, а потом сказал:  — Фы-фы-фы… У Шороро проблемы с дикцией, ему труднее, даже на родном португальском он говорит смешно. И теперь громче всех захохотал Чан.  — Помолчи, кореец! — строго прошипел Жозик, заступаясь за брата. — Ты говоришь не лучше! ЧанСон конечно ничего не понял и продолжал смеяться. Но Катя и Наташа пекратили это безобразие и продолжили мУчить своих «учеников». Они так бы ничего и не добились от парней, если бы не громкий скрежет в дверь. Нинзя, как хозяйка квартиры, пошла открывать и вскоре вернулась с кошкой Дашей и Дуськой, которая свинка. А Катя тем временем продолжала вести урок.  — Ну неужели вы такие бестолковые?! — потеряв терпение, закричала на учеников девушка. — Неужели все зря, и вы так ничему и не научитесь!  — Привет, училка! — сказал вдруг кто-то писклявым голосом. Катя оглянулась, она думала, это Наташка так шутит. Но ее подруга молчала, когда кто-то снова пропищал:  — Ты что, не слышишь, с тобой разговариваю! Обе девушки были шокированы, когда поняли, кто это говорит… Нет, это не парни, они по-прежнему сидели молча и хлопали глазами. Это были Дашка и Дуська, кошка и свинка легко выговаривали русские слова, и вскоре уже не замолкали ни на минуту.  — Неужели я хуже этих четвероногих? — подумал ЧанСон, откашлялся и сказал по-русски:  — Наташа, я люблю тебя! Все посмотрели на парня, а Наташа подбежала к нему. ЧанСон резко встал, отклеив себя от стула, обнял девушку, и они поцеловались.  — Я тоже люблю тебя, мой русский ЧанСоник! — прошептала она. Жозе и Шороро переглянулись.  — Дурвал, а чем ты хуже корейца, давай скажи тоже что-нибудь, — обратился Жозик к брату.  — Катя, eu am… я тебя люблю! — крикнул Шороро, и все на него обернулись. А Катя, последовав примеру своей подруги, подбежала к любимому, отлепила его от стула и крепко прижала к себе.  — Целуйтесь! — вдруг крикнул Жозик по-русски, и две парочки уже забыли обо всем на свете. Так, благодаря нашим меньшим друзьям, парни заговорили на русском…       Прошло несколько дней. Девушки продолжали занятия с тремя иностранцами, и их успехи лишь возрастали. Вскоре Катя и Наташа устроили парням экзамен, отправив их в магазин. Жозьке и Дуське нужно было купить хлеб, а Чану — молоко. Не прошло и получаса, как ученики вернулись с покупками. Но… Зе и Ду принесли крем для обуви, а ЧанСон купил туалетную бумагу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.