ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здрасте, я ваш дядя.

Настройки текста
       Кому можно верить? Уж точно не старику-тюремщику. Он ведь может обмануть, не подумав о вас. Ребята не должны были запутываться в его сетях. Но поздно... Это случилось.        - Вы соврали? А как же ваше обещание? - сейчас эти слова не стоили ни гроша. Старик обманул их. Он не думал, что они откроют проход. Для него это освобождение было чудом, а для них... Этот чудак хотел раскрыть их тайну. Такая сила не помешала бы ему. Он всегда хотел выходить сухим из воды. Так легче жить.        - И вы поверили мне? Я просто хотел выбраться. Дети, не стоит быть такими наивными, - его кривая усмешка раздражала. Он и правда был старым лисом, побывавшим везде. Он никого не боялся и привык к сырой земле, и недоваренной пище. Хитрость и изворотливость-вот его счастье. Но эти дети... Обдурили даже его... Как? Сегодня у них появилась новая проблема. Старик решил узнать об их способностях.        Новый враг удалялся, а проблем не убавилось. Как разварить эту кашу? Неизвестно... Пока. Ребята проследили за стариком, и зайдя за угол, начали диалог.        - Я так и знал. Ему нельзя было доверять. Только зря время и силы потратили, - Илья был зол. Ему хотелось домой, но путь туда вновь был закрыт. Туман миров забрал надежду.        - Знаешь, если бы мы не были знакомы, я бы приняла тебя за свою тётку. Что ты кричишь, как баба на рынке? У тебя что, селёдку украли? - Аня была прямолинейна, как всегда. Этот парень ей ещё в лабиринте все мозги проел. Она не собиралась терпеть его крики и сейчас. Она этого просто не выдержит.        - Я кричу?! - Этот вопрос был не уместен. Стены ели выдерживали. (А может и не...) С потолка посыпался песок и все замолчали.        - Что ты там говорил? Не кричишь значит? Будешь стену подпирать, если она рухнет, не отвертишься. - Маша смотрела на эту картину со спокойствием удава. Она уже привыкла к таким стычкам. Ей не привыкать. Сейчас её интересовало другое. Что это за молодой мужчина за углом? Он не уходит. Кудрявые русые волосы, нос с горбинкой, узкие губы и прямой взгляд. Вот, что увидела девушка. Он смотрел на них. Следил. Он не замечал, что его разоблачили, и Маша не торопилась показать ему это. Она решила подойти с тыла.        - Ребят, я отойду, - произнесла Маша и направилась в противоположную сторону шпиона. Аня и Илья не услышали её. У них были свои дела. Кошка с собакой никак не могли определить, кто сильнее. Только Андрей забеспокоился:        - Куда ты? - спросил он у удалявшейся девушки. Она видела, что незнакомец переместил свой взгляд. Он следил за ней. Его бдительность нарастала. Ей это не нравилось, надо было что-то менять. Срочно!        - Пошли, узнаешь - состроить лукавую улыбку было не сложно. Главное, чтоб никто не понял, что она на самом деле лживая. Взяв парня за руку, девчонка игриво завела его за угол. Там никто не мог увидеть их. Маша прижала Андрея к стене и выглянула. Она следила за происходящим. Незнакомец вновь шпионил, но уже не за ними. Аня и Илья были под прицелом.        - Маша ты ... - девушка успела прикрыть ему рот прежде, чем незнакомец повернулся. Он не успел понять откуда идёт звук. Да и некогда было шпиону за этим следить.        - Тихо. Он может нас засечь и удрать. Мне этого не надо, - Маша отстранила руку от лица Андрея, и мило улыбнувшись, направилась к тылу врага. Парень был взволнован случившимся, но виду не подавал.        - Ты со мной? - оглянувшись на Андрея, спросила девушка. Она протянула ему руку и взглядом указала вглубь туннеля. Главное не заплутать.        - Конечно, куда ты от меня денешься? - принимая приглашение, взял руку Маши Андрей. Это был не тот лабиринт, что у Ани и Ильи. Он был прямой. Никаких разветвлений, только плоский пол, да потолок. Вот уже показалась спина следившего за ними. Он не видел их. Аня и Илья хорошо работали. Им надо было выдать "Оскар" за такую игру. Стоп! Они же не играют... (Ну ладно, это не важно).        Подойдя ближе, Маша поняла, что зрение подвело её. Этот "мужчина" был их возраста. Видимо ему некуда было идти, и он решил найти друзей. Может он им поможет?        - Привет. Ты нам не поможешь? - сверкая улыбкой спросила девушка. Она то сверкала, а он то побелел. Всё стихло. Аня и Илья тоже смотрели на него...

***

Что за парень? Несколько месяцев назад. POV Дани.        - Дань,сколько можно спать? Яичница сейчас стухнет. Иди быстрее! - опять двадцать пять. Ну что это за каникулы? Я уже даже поспать спокойно не могу? Совсем замучили. Нет, я такого им удовольствия не доставлю. Я эти яйца сейчас...        - Сынок, ты что по огороду соскучился? Сколько тебя можно ждать? - огород, полка, опрыскивание. Да вы что? Я же не в чём не провинился... Ну столкнул бабу Нюру в озеро - это было случайно, а машине бампер разбил- это вообще... Мне же тогда Мишка звонил. В общем, я сама примерность, а меня так...        - Даня, ну сколько тебя можно ждать? Яичница уже плачет горючими слезами. Иди быстрее! - Ну что я этой яичнице сделал? Не съел. Да она мне только благодарна должна быть. А он-прополка.        - Ладно, сейчас спущусь, - тогда я не ценил этих перепалок...        Сейчас, стоя и следя за этими ребятами я вспоминаю маму. Она погибла. Не хочу вспоминать как. Но это случилось через месяц после той перепалки...        Школа. О нет. Опять семь утра. Будильник готовься, завтра тебе понадобится парашют. Встав с постели, я подошёл к зеркалу. О ё моё. Что же я вчера такого делал? А да, смутно припоминаю. Мишка сволочь, зачем он принёс тот ящик? Я оторвался по полной. Теперь завидую Бабе-Яге. Она сейчас покрасивее меня будет. Не стану описывать моё состояние, но это было нечто. Так школа меня не примет... Ну и ладно, обойдёмся. Где там мои кеды...       Тогда я ещё был счастлив, а потом узнал, что моя мать умерла. Она была среди бастующих... Я остался один и попал суда в этот лабиринт, решётку, сдерживающую людей. Ха, я уже не думал выбраться, когда к нам попали ОНИ. Я следил за ними. Эти ребята были странными, исчезли среди ночи, а утром освободили всех. Мне хотелось узнать их получше и я сделал это. Но ничего не понял, кто они... Конец POV Дани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.