ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Воры в засаде.

Настройки текста
       Парень, стоящий перед Машей, удивился. Он никак не ожидал увидеть их за спиной. Неудачный шпион этого не предполагал. Улыбка девушки была искренней, но в ней что-то пугало. Что? Не надо было Дани за ними следить. Но поздно. Раньше надо было думать. Ребята стали сужать круг и скоро загнали незнакомца в тупик. Бежать было некуда. Если только...        Парень оценил ситуацию. Справиться со всеми он бы не смог. Тогда что же делать? Бежать? Да, только куда? Новые знакомые всё приближались. Шансов сбежать оставалось всё меньше. Вот кажется сквознякам скоро удастся узнать кое-что новое для своей миссии. Но один поворот, неправильный шаг и всё потерянно. Шпион сбежал. Нельзя было отвлекаться...        Сейчас Даня благодарил своего отца. Это он его отдал в секцию борьбы. Так бы он не справился. А тот парень оказался слабаком. Упал после первого удара. Неужели он ошибся, и они совершенно обычные. Нет, тут что-то нечисто.        - Маша, что у вас за мир такой? Следят, бьют. Мы же просто поговорить хотели, - спросил Илья, поглаживая ушибленный подбородок. Маша посмотрела на него с жалостью. Да, в Как-о-Думе драться не учили, тогда чему удивляться, что её друг такой слабак? Нечему. Надо было просто принять ситуацию такой, какая она есть. То есть искать выход и пытаться решить эту задачу.        - Это не мы такие, это жизнь такая, - сказала Маша, выходя из лабиринта. Длинный коридор, а дальше, они вновь в том номере, куда привёл их секретарь. Здесь никого. Видно все ушли на собрание или на совет по поводу сбежавших. Сейчас выйти из здания было не проблемой, но как же тогда миссия? Её надо было выполнить. И никаких "но".

***

       Комната. Ещё одна. Всё пусто. Где все? А тот парень. Куда он делся? Даня был ещё в здании, когда увидел, что эти незнакомцы что-то ищут. Он по прежнему следил за ними. Только теперь он прикрывал тыл.       Следя за бегающими ребятами, парень по прежнему не понимал, что им надо. Он думал над этим долго. Даже слишком. Он не заметил, как к нему подошли. Это были не сквозняки.        - Они тоже тебя заинтересовали? Странные правда? - произнёс старик. Он был как всегда неожидан. Этот вопрос заставил парня задуматься. Что же всё-таки привлекло его в этих ребятах? Неужели "несуществующее" исчезновение. Это же смешно. Они не могли... Или могли. Но всё же этого не достаточно, чтобы вот так следить за людьми. Может этот старик что-нибудь о них уже выяснил? Интересно что.        Они? Меня? Да не смешите, чем? - парень решил хитростью выманить информацию. Старик усмехнулся на его слова. Он понял, что хочет парень и произнёс:        - Как будто ты сам не знаешь. У этих молокососов есть какая-то штука, с помощью неё они могут ходить сквозь стены, разве не так?        - Старый, ты сейчас понял, что сказал? Штука? Какая ещё штука? Они тебе не учёные, чтоб обладать таким... - он запнулся, вспомнив ту ночь. Они исчезли. Как будто и правда сквозь стены прошли. Неужели старикан прав и они действительно...

***

       - Всё, здесь никого нет. Пошли уже. Мы тут только зря время тратим. - Аня ужасно устала и хотела спать. Сейчас мягкая кроватка ей снилась наяву. Ей уже было всё равно: выполнят они миссию или нет. Девушка просто мечтала о Рогонде и её доме, родителях и уюте. Эти серые стены ей уже надоели своим постоянством.        - Знаете, а я соглашусь с ней. Пусть я и не вернусь домой, но всё же хотя бы отдохну, - Илья впервые был согласен с этой девчонкой, не то что Маша.        - Ты что, хочешь остаться и повиснуть на моей шее? Нет, так дело не пойдёт. Моя хата с краю, если вы остаётесь, - произнесла Маша не думая, что сейчас Илья ляпнет такое...        - Правда? А я думал ты в меня влюблена. Как же та ночь? - "Илья, скотина. Как ты мог такое ляпнуть?" - думала Маша. Андрей удивлённо смотрел на эту пару, когда к ним на встречу вышел Даня. Он был серьёзен. Его лицо выражало уверенность. Интересно, что он хочет? Все уставились на него.        Парень действовал по указке старика. Ему надо было втереться в доверие и украсть удивительную вещь. Он ведь ещё не знал, что таковой нет. Тогда он не заметил, что они просто исчезли, не проходя сквозь стены...        Сейчас его мучил только один вопрос: "Как начать разговор?" Тишина была тяжёлой. Никто не произносил не звука, пока в дали что-то не упало.        - Что там случилось? - Андрей прислушался, и кивнув ребятам побежал. Там кто-то был и возможно нужный им человек. Секретарь...

***

       Старик, прислушиваясь, нечаянно толкнул какую-то железку. Она упала и её звук разнёсся по окрестностям. Его то и услышали сквозняки. Только Даня догадывался, что это за шум. В той стороне находился его союзник. Сейчас парню во что бы то ни стало надо было отвлечь ребят.        - Ей слушайте, а что вы ищете? - парень не знал, что этим вопросом вызовет такое подозрение у Маши. Девушка остановилась, и осмотрев притормозившего парня с головы да ног, произнесла:        - Мне вот интересно, раз ты спрашиваешь. Кто ты такой? Следил за нами, потом как какой-то трус убежал, а теперь помочь решил? Странно всё это. Что тебе от нас надо? Говори. - голос двушки приобрёл угрожающие нотки. Она наступала. Остановившиеся ребята следили за этим со стороны. Илье и прошлого удара хватило. Девушку ведь он не тронет.        - Я просто... Ну это тогда... Вообщем, вы так внезапно меня окружили, что я решил, что меня вновь упекут за решётку. Мне этого не хотелось, поэтому я его и ударил. Он же не в обиде? Я извиняюсь, - парень смотрел на девушку, пытаясь понять по её взгляду, зла она или нет. Маша не поверила его словам. Ну кто будет бояться своих освободителей? Правильно, только лжецы и враги. Значит он... Хотя не стоит делать поспешных выводов. Надо его проверить.        - Трус значит. Нам в нашем деле такие не нужны. Да парни? - (Аня не в счёт...) Илья с Андреем хитро переглянулись. Илье так и хотелось ответить за тот удар. Андрей поддерживал Машу, но та фраза про влюблённость девушки, его задевала. Что же она значила? Оба парня хотели узнать, кто же это всё таки такой. Они кивнули Маше.        - В каком деле? - у Дани так и стучало сердце. Сейчас он узнает о том приборе. Он уже летал в несбыточных мечтах, когда его вновь стукнули о землю.        - Не твоё это дело парень. Иди к своему президенту и передай, что мы ему наше секретное оружие не отдадим, - девушка думала, что этот парень шпион. Как же она ошибалась, но эта фраза была как раз кстати. Теперь Даня решил во что бы то ни стало отобрать то, чего у сквозняков не было...        - Но я не работаю на президента - эта фраза не убедила Машу, но сделать вид в обратном было не сложно.        - Ну посмотрим. Тогда вот возьми. С помощью этого мы сможем найти тебя где угодно, - девушка передала синий маячок парню. Этот шарик удивил его. Обычный, ничем не примечательный. Они издеваются или думают, что он дурак? Нет, им так это с рук не сойдёт.        - И как этот шарик действует. Его надо подкинуть, закопать или же...        - Нет, ты не понял. Этот маячок можем использовать только мы. Ты не сможешь нас по нему найти, если конечно не являешься... Хотя не важно, - парень понял, что эти ребята от него что-то скрывают. Ему всё больше хотелось узнать их тайны. Только вот как? Они были хорошо скрыты.

***

       Обыскав всё место "преступления", ребята так ничего и не нашли. Как будто кто-то играл с ними. Они ещё не знали, как были правы. Старик сидел в засаде ни жив, ни мёртв. Как же он хорошо спрятался. Тут его никто не найдёт. В старый чулан если кто и заглянет, то искать точно не будет. Хотя...        Вот в щель просунулась голова. Старый лис ожидал, что незнакомец сейчас уйдёт. Как же он ошибался. Человек не собирался уходить. Его очертание всё росли. Сейчас старика раскроют!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.