ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Туннель к свободе.

Настройки текста
       Темно. В углах слышится тихий шелест тоненьких лапок. Никого нет. Страшно. Двое бредут по узкому коридору, надеясь вот вот найти свет. Вдалеке видится поворот и ещё один, а дальше дорога расходится. Куда идти? Неизвестно. Карты нет, света тоже. В одном из направлений послышался рык. Кто-то был очень голоден, и почувствовав запах мяса, решил добыть его.(Ну куда идти в таком случаи? Конечно в логово смерти. Это слишком очевидно).        Содрогнувшись от этих звуков, ребята свернули в противоположную сторону и на ощупь побрели вглубь лабиринта.        - Они тут что, минотавров растят? А я думала у Маши нормальный мир. - произнесла Аня, вглядываясь в даль.        - Не знаю, как насчёт минотавров, но крыс тут у них точно полно. - Произнёс Илья, ещё не зная, как заорёт Аня.        - Зачем ты это сказал? Я думала, мне только кажутся эти странные движения. - по ноге Ани вновь скользнул противный, длинный хвостик, и она пискнув, ускорила шаг. Илья ни отставал от неё, думая, как бы эта спешка не завела их в тупик...        Дорога петляла в разные стороны. Поворот влево, вправо, тупик. И вновь путь по темноте. Из глубины слышался вой. Он не прекращался ни на минуту. То глухой, то призывающий, этот звук казался страшной мольбой о помощи. Кого же заперли в этой сырой темнице? Вот показался свет свечи. Это выход? Нет. Не он. На стене, освещённой свечою, была выцарапана уже постаревшая от времени карта лабиринта.        - Хм, а тут всё не так заморочено, как я думал. Ещё несколько поворотов и мы на месте. - произнёс Илья. Конечно он понял схему, а как же иначе вот только жаль, она сама себя не поняла...        - Почему здесь тупик? - Аня стукнула себя от сожаления по лбу. За кем она пошла? Кому доверилась? Это же не Андрей, тогда какого чёрта она вытворяет? Всё её терпение лопнуло.        - Угадай. Наверно из-за того, что её читал ты. В следующий раз напомни, я тебе "дедушке" беспамятному очки захвачу и листочек в придачу. Там поворот был в другую сторону. - Илья удивлённо поднял на неё глаза. Он точно помнил, куда указывала карта и это как раз был этот тупик. Аня уже поняла, что карта эта от чего-то другого. Уже посмотрев на неё тогда, она, сосчитав повороты до того места где они находились, удивилась,что одного не хватает. Тогда Аня не предала этому значения, ведь она могла обсчитаться, но теперь была точно уверена в обратном.        - Пошли обратно к свечке. Будем вспоминать математику, - произнесла Аня и взяла Илью за руку. Она точно помнила повороты, но её знаний было недостаточно. Стены двигались. Она это заметила, оглянувшись назад. За ними закрылся проход. Вот в чём была проблема. Карта была составлена по изначальному размещению стен, а теперь она была недействительна. Весь лабиринт был против них и вёл в западню...

***

       - Куда делись Илья с Аней? Они же были здесь минуту назад, - оглянувшись на то место, где стояли друзья, сказала Маша. Там никого не было кроме противных созданий - крыс. Андрей удивился этому, но был всё так же спокоен. Его жесты показывали, что он волнуется, а лицо оставалось каменным. Вот он ощупывает стену и вслушивается в те звуки. Ничего не слышно, но разве это может остановить шамана?

***

       - Нам не выбраться, - обречённо опустила руку Ильи Аня. Стены играли с ними, закрывая ходы к выходу. Вот кажется показался просвет, но тут же пропал. Вновь тупик. Рычание. Скоро они вновь вернуться в тот коридор. Что же прячется внутри? Чудовище? Или может...        - Говори про себя. Мне сделать это раз плюнуть, - ещё одно такое слово и ему конец. Аня на пределе, а он тут издевается. Куда это Илья свернул? Парень сошёл сума? От туда же доносятся эти звуки. Нет, Илья в своём уме. Он понял, что именно там и есть выход, рычаг к свободе пленников. Ещё несколько шагов и они увидят свет, беду.        - Раз плюнуть говоришь? Тогда может мистер "всё могу" проведёт нас через... - выйдя на свет, Аня закрыла глаза. Она не хотела видеть чудовище. Ей был противен запах тухлого мяса и этот вой. Было слышно, как возликовал монстр при их появлении. Вот он зарычал и раздался удар. Илья, что решил кинуться в драку? Девушка не открывала глаза. Она не хотела видеть окровавленного тела... Ей на плечо легло что-то тяжёлое, и она вздрогнув отскочила.        - Гав,гав. Страшно? Я теперь знаю, как тебя испугать. Может даже этого щенка попрошу себе помочь.Да открой уже глаза! - Аня послушно приоткрыла сначала один глаз, потом другой. Она не увидела ничего кроме щенка кавказкой овчарки бившейся в клетке. Он был голодным и испуганным. В его миске лежала одна единственная кость,а воды уже не было совсем. Несчастные глаза просили еды и ласки, но тронуть подобного зверя ребята не решились. Вынув ведро, они лишь наполнили его свежей водой из крана. Илья с Аней нашли его в углу стены, там же где и рычаг- выход.

***

       Андрей прощупывал стену, когда она отворилась и из-неё вышли пленники.        - Теперь, тот старик не отвертится, мы нашли рычаг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.